#72_2

Выбор названия команды 1-й Тур

• Всего проголосовало
    19
Тайна полночного солнечного затмения, как и его «движение назад во времени», объясняется просто. Лунная тень коснется Земли на полуострове Таймыр. Там – полярный день, так что Солнце будет над горизонтом.

И там уже наступит 13 августа. Двигаясь на запад, тень окажется там, где все еще 12 августа. Так что оно действительно «начнется позже, чем закончится», но только из-за причуд часовых поясов.

Почти коснувшись северного полюса, лунная тень окажется в Гренландии, и именно на этом ледовом острове полная фаза выйдет самой длинной (более 2 минут). А далее, словно решив согреться, затмение переместится в Испанию и Португалию, и завершится на острове Майорка. Путь от Таймыра до Майорки лунная тень, на зависть любому самолету, проделает всего за час с небольшим.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/277805.5/5287282/

Я не смогла сегодня купить очки для затмения((((раскупили.
А смотреть без очков нельзя. Даже телефон может испортиться (((
Ну когда солнце закроется, можно
Леночка, вот, это правда лунное затмение, но один в один и смотреть безопасно

Во время солнечных затмений становится темнее, когда затмение полное — наступает полная темнота. Это астрономическое явление было многократно описано в древних источниках — античных, древнекитайских, древнерусских летописях и других. Более того, поскольку время затмений можно рассчитать математически, историки по упоминаниям затмений в рукописях устанавливают хронологию тех или иных событий. В 2026 году произойдут два солнечных затмения: 17 февраля — кольцеобразное солнечное затмение и 12 августа — полное солнечное затмение.

Я даже не знала, что оно будет, но теперь посмотрю)
На солнце не смотри. Сетчатку запросто повредить. У неё нет болевых рецепторов. Поэтому не чувствует человек боли.
Ни в коем случае не смотри на солнце

На солнце не смотри. Сетчатку запросто повредить. У неё нет болевых рецепторов. Поэтому не чувствует человек боли.
Ни в коем случае не смотри на солнце
Спасибо, что предупредила, я хоть и слышала, что это опасно, но пошла бы пялиться)

Спасибо, что предупредила, я хоть и слышала, что это опасно, но пошла бы пялиться)
Наблюдать Солнце через камеру, бинокль или телескоп тоже опасно, если на прибор не установлен специальный солнечный фильтр. "Недостаточно просто надеть очки для затмения и смотреть через такие устройства, – пояснила Янссен. – Сконцентрированный солнечный свет может повредить и фильтр, и глаза".

Следует отказаться и от устаревших способов наблюдения затмений, таких как компакт-диски или фотонегативы. "Они не задерживают достаточно света, и часть всё равно проходит. Это может быть очень опасно для ваших глаз", – предупредил Эскубе.

Я прошу мужа вывезти меня ночью в поле)
На звёздные потоки смотреть. Мы с Паулине во дворе всегда лежали)
Ну и в горах когда я была было великолепно наблюдать звездопад.

Сейчас в теме:

• gpp
Назад
Сверху Снизу