#73-1

Выбор названия команды Полуфинал 🌟

• Всего проголосовало
    19
Кстати, насчет тревожности!!! Нет объяснений , почему она вырастает до космических масштабов после отказа? Ну то есть я понимаю, что отказ от привычки - это стресс для организма , но блин... Тревога ведь целыми днями фоном идти может...
Ну и радости не то что меньше, а ее нет вообще. Мир сейчас серый какой-то
Радует, что это все временно.

Спасибо за развернутый ответ ❤️
Как у тебя дела?
Я не психолог! Но в терапии давнооо и интересуюсь тем, как устроены мозг и психика…
Да и вроде это не психология, а нейробиология и наркология…

В ОБЩЕМ
Насколько я это сама понимаю

Есть такой нейромедиатор у нас — ацетилхолин. С его помощью нервные клетки передают сигналы. И никотин может активировать определенный тип ацетилхолиновых рецепторов, дополнительно воздействуя на эту систему. И за счет этого воздействия усиливается выделение дофамина, который участвует в мотивации, памяти, обучении (отсюда тупняк после отказа)

При регулярном употреблении никотина меняется работа этих рецепторов и активность нервных цепей, связанных с вознаграждением и стрессом. И после отказа воздействие никотина прекращается, а система хочет работать прежним образом, а привычного никотина нет…

Это стресс для организма. Ну и вот, пожалуйста, — синдром отмены. Тревога, раздражительность, плаксивость и тд.

Плюс пропадает привычный ритуал: почувствовал тревогу — закурил — стало легче. А теперь приходится как-то иначе с ней справляться

А ещё! Думаю, что даже когда человек курит, в промежуток от дозы до дозы тоже можно испытать мини-ломку (которая похожа на тревогу!!!), потом дозу получает и всё окей

В общем надо ждать терпеливо и храбро, пока эта система восстановится! И находить другие способы справляться с эмоциями)

Я так не делаю обычно, но это была судьба 🥴
Идешь такой и мужик орет. Ты такой, о! Это судьба. Выпил банку пива и такой, о! Это я через десять лет!
Ладно, мужика сфоткал? Он в халате был?

Я психолог, психотерапевт, через меня прошли люди, которые из дома не выходили от 1 недели до 6 лет, с панические атаками, насилием. Я понимаю о каких методах говорит Князев: АСТ, КПТ 3 волны, психоанализ, автоматические мысли и бла-бла-бла.
Но!!! НЕКОТОРОЕ, КАК И ТЫ, ЧИТАЮ С ЛИЦОМ ШИМПАНЗЕ.
Типа "Реально?", "Да ну на".
Короче, никотин, паdла, реально так запудривает мозги.
На прошлой неделе реально было так плохо, не уныние, а именно физически плохо, сердце билось бешено, дыхание сперло. Я думаю, ну вот докатилась, паническая атака. Меня трясло так, ты себе не представляешь. Стоило переждать, успокоиться и все прошло.

У тебя может и не уныние, а пустота без привычного ритуала, образа жизни. Ну и в конце концов, дофамин то сейчас не выделяется как раньше. Это кстати описано во 2м шаге. Радости меньше. Надо дать время заработать мозгу правильно.
Круто!!! В смысле что психолог и психотерапевт и помогаешь людям… а тебе знаком метод EMDR кстати? Я так понимаю, с травмами работаешь

Насчет твоего опыта на прошлой неделе сочувствую! Блин, вот как организм сходит с ума. Серьезно, я себе экзорцизм представляю, когда думаю об этом периоде отходосов

Она точно в заложниках!
Вызывайте полицию!
police zealand GIF

Иди такой и мужик орет. Ты такой, о! Это судьба. Выпил банку пива и такой, о! Это я через десять лет!
Ладно, мужика сфоткал? Он в халате был?
Он так и сказал, что приехал проораться в лес 😂
Знаешь, это был чуть ли не единственный человек с которым я на улице познакомился.
Мне нравятся странные люди. Это не обычный человек. У него, как будто, не было эго.

Круто!!! В смысле что психолог и психотерапевт и помогаешь людям… а тебе знаком метод EMDR кстати? Я так понимаю, с травмами работаешь

Насчет твоего опыта на прошлой неделе сочувствую! Блин, вот как организм сходит с ума. Серьезно, я себе экзорцизм представляю, когда думаю об этом периоде отходосов
Нет, им не овладела. Пока я ушла из психотерапии, сейчас занимаюсь только с особенным детьми.

Спасибо за сочувствие. Я охренела порядком тогда.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу