7 #7_3 Эйяфьядлайёкюдль

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Помогла ли Вам наша дружная команда в борьбе с никотиновой зависимостью?

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще несколько фотографий Спаса на Крови снаружи, сделанных уже на следующий день.
20160509_210437.webp
20160509_210502.webp
20160509_210505.webp
Одновременно с завершением строительства храма Воскресения Христова (Спас на крови) в 1907 году было завершено строительство рядом стоящей часовни-ризницы. Часовня-ризница храма Воскресения Христова 10 мая (27 апреля) 1908 года была освящена митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Антонием во имя Иверской иконы Божией матери. Фактически, с самого начала это сооружение использовалось не как часовня — помещение, где верующие читают молитвы, совершают молебны — а как ризница — помещение для хранения богослужебного облачения священников, церковной утвари, богослужебных книг. В ней хранились архивные материалы, посвящённые строительству храма Воскресения Христова, рисунки Виктора Васнецова для мозаик храма Воскресения Христова, иконы, дары в память о кончине императора Александра II и т.п.
20160509_210738.webp

С.Б., Не курю :thumbup:
Мне уж везде написали. Все путем! Как-то я все время прозЁвываю таблицу.
Как у вас тут ощущения от некурения? Не тянет?)

После посещения Спаса на Крови, мы с сестрой и родителями поехали на шашлыки. К сожалению сумку с телефоном я почему-то оставила дома и отчета с шашлыков не будет:) Ну и хорошо, зато не спровоцирую наших худеющих на срыв.
Далее мы направились в парк им. Бабушкина на Фестиваль водных фонариков. Тысячи людей одновременно спустили на воду заженные фонарики.
На Фестивале были представлены два типа Водных фонариков, назначение которых, согласно легенде, отличается, но существенно дополняет друг друга:
Водный фонарик - лотос.
В миг, когда скрипка зазвучит в безмолвном саду, аккуратно расправь лепестки водного фонарика, зажги свечу и, опуская фонарик на воду, загадай свое сокровенное желание.
Назначение: романтика, любовь, отношения.

Водный фонарик - куб.
Фонарик-куб исполняет материальные мечты: напиши на каждой из 4 сторон свои самые сокровенные мечты: айфон или мазда, пятикомнатная квартира или шапка мономаха. Все, непременно все сбудется!
Своих фото нет. т.к. начало задержали и мы ушли не дождавшись, так же как и половина людей. Фонарики мы запустили раньше старта мероприятия. Запустили один на троих фонарик, т.к. цена на них кусачая :( Наш фонарик:
20160508_205634.webp

Вот фото из отчета организаторов:
yr6bWltsOlo.jpg

bsVHxMe9tNk.jpg

А мы пошли гулять на набережную....

Последнее редактирование:
Облицовка цоколя четырех центральных пилонов сделана из житомирского лабрадорита, обладающего свойством иризации, которое проявляется в виде радужного свечения: из глубины темной поверхности породы проступают ярко-синие, серебряные и золотистые искры
Посмотреть вложение 184987
Видны они только когда на камень попадает луч солнца. Нам повезло, как раз был солнечный день и солнце через окно падало на колонну.

На мой взгляд самая красивая мозаика, точнее поразили меня все мозаики, но эта произвела наибольшее впечатлениеПосмотреть вложение 184988 Посмотреть вложение 184990
я житомирянка. у нас там много чего из этого лабрадорита. фото не передаёт, к сожалению всей его красоты.

С.Б., Не курю :thumbup:
Мне уж везде написали. Все путем! Как-то я все время прозЁвываю таблицу.
Как у вас тут ощущения от некурения? Не тянет?)
привет:) тянет всех периодически, но мы не курим:)

я житомирянка. у нас там много чего из этого лабрадорита. фото не передаёт, к сожалению всей его красоты.
К сожалению да, не передает. Но я честно пыталась сфотографировать:)

Пока все молчат - выложу видео с салюта. Снимаю я из рук вон плохо, как назвала это сестра "Я оператор, я так вижу?!".
Начало салюта

Самое вкусненькое, конец салюта:

На второй день мы поехали в гости к моей второй сестре, посмотреть на племянницу, которая родилась 1,5 месяца назад. Оттуда по набережной вдоль "крестов" пошли на площадь Ленина к фонтанам.
Мне очень нравится здание крестов, поэтому не могу с вами не поделиться фотографиями:

show_file.php

Кстати , существует легенда, рассказывающая о том, что среди узников тюрьмы оказался даже её создатель - архитектор Антоний Томишко. По окончании строительства архитектор был вызван на доклад к императору. Аудиенция закончилась плохо. Томишко отрапортовал следующим образом: "Ваше величество, я для Вас тюрьму построил!", на что царь остроумно отреагировал: "Не для меня, а для себя!" - и повелел зодчего в одну из камер навечно. Молва гласит, что бедного Томишко замуровали в камере N 1000. Никто не знает, где она находится. Якобы всего в "Крестах" 999 камер, которые постоянно используются. В них всё обычно. Но есть еще одна, та самая, где спит вечным сном архитектор. Она спрятана от посторонних глаз, никто не знает, где же дверь, ведущая в неё.
Серьёзные историки говорят, что это всего лишь легенда. Нет достоверных данных, что Антоний Томишко закончил свои дни в секретной камере. Зато много других свидетельств: что архитектор умер своей смертью и на воле. Среди любящей семьи. Только могила его не сохранилась. А потому и арестанты, и сотрудники СИЗО попадали, попадают и будут попадать под очарование этой легенды.

Вид на тюрьму сверху, фото не мое:
14344375044543.jpeg

Справа от крестов, желтое здание - детская областная больница... Слева, в самом уголке - кусочек моей школы... Школы больше не существует, ее снесли ради здания для нефтяной компании. Интересно, что на огромный район теперь нет ни одной школы, приходится возить детей за несколько остановок на автобусе (от дома где я жила - примерно 9-10 остановок).

Церковь в крестах:
kresty_b.jpg

Площадь Ленина, с фонтанами, Финляндский вокзал, памятник Владимиру Ильичу.
20160509_130907.webp
20160509_130921.webp
20160509_130935.webp

Памятник Ленину у Финляндского вокзала установлен на месте, где в 1917 году Ленин произнес знаменитую речь с броневика после возвращения из эмиграции в Петроград. Затем монумент переместили ближе к Неве.
Во время Великой Отечественной войны, чтобы защитить памятник от артобстрелов, горожане засыпали его песком и закрыли футляром из досок.

20160509_131015.webp
20160509_131023.webp

В ночь на 1 апреля 2009 года неизвесные пытались взорвать этот памятник. Вот последствия:
vzriv-pamyatnika-leninu-04.jpg

Сейчас памятник отреставрирован, дыра заделана.

Вложения

• 20160509_130928.webp
    20160509_130928.webp
    494,9 KB · Просмотры: 93
После посещения Спаса на Крови, мы с сестрой и родителями поехали на шашлыки. К сожалению сумку с телефоном я почему-то оставила дома и отчета с шашлыков не будет:) Ну и хорошо, зато не спровоцирую наших худеющих на срыв.
Далее мы направились в парк им. Бабушкина на Фестиваль водных фонариков. Тысячи людей одновременно спустили на воду заженные фонарики.
На Фестивале были представлены два типа Водных фонариков, назначение которых, согласно легенде, отличается, но существенно дополняет друг друга:
Водный фонарик - лотос.
В миг, когда скрипка зазвучит в безмолвном саду, аккуратно расправь лепестки водного фонарика, зажги свечу и, опуская фонарик на воду, загадай свое сокровенное желание.
Назначение: романтика, любовь, отношения.

Водный фонарик - куб.
Фонарик-куб исполняет материальные мечты: напиши на каждой из 4 сторон свои самые сокровенные мечты: айфон или мазда, пятикомнатная квартира или шапка мономаха. Все, непременно все сбудется!
Своих фото нет. т.к. начало задержали и мы ушли не дождавшись, так же как и половина людей. Фонарики мы запустили раньше старта мероприятия. Запустили один на троих фонарик, т.к. цена на них кусачая :( Наш фонарик:Посмотреть вложение 185009
Вот фото из отчета организаторов:
yr6bWltsOlo.jpg

bsVHxMe9tNk.jpg

А мы пошли гулять на набережную....
я бы тоже выбрала лотос, но кубов, смотрю, немало:))

я бы тоже выбрала лотос, но кубов, смотрю, немало:))
Там у них какая-то акция была, типа один фонарик 200 рублей, 3 фонарика 500. Вот оттуда и кубы... А меня жаба задушила тратить 500 рублей на бумагу, которую выбросишь на ветер. Чисто символически запустили один фонарик на троих, без всЯких желаний, точнее по просьбе мужа - в память о его маме. Она умерла в январе...
А желания - они итак сбудутся, главное в это верить....

После пл Ленина мы долго думали, куда пойти гулять дальше. В центр (на Невский) не хотелось, т.к. там как раз шел Бессмертный Полк, по подсчетам организаторов 500 тыс. человек. Поэтому решили поехать кататься на трамвайчике а т.к. вариантов трамвайных маршрутов не особо много - выбрали ехать в сторону Петропавловской крепости. Вот на таком красавчике мы ехали, фото из интернета:
838118.jpg

Фото из окна трамвая, Нахимовское училище:
20160509_141736.webp
20160509_141755.webp

Вид в противоположное окно:
20160509_141804.webp
20160509_141815.webp
20160509_141817.webp

Район Метро "Горьковская".
Мечеть:
20160509_142807.webp
20160509_142811.webp
20160509_143133.webp
20160509_143146.webp
20160509_143247.webp

особняк Матильды Кшесинской —
знаменитой
русской балерины, которая блистала на сцене в начале XX века.
С середины века до перестройки в здании располагался музей
Революции, сейчас там Музей политической истории России.
Существует легенда, будто бы особняк соединен подземными
ходами с другими зданиями.

20160509_143459.webp
20160509_143503.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: