7 #7_4 Статус свободы

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Что вы делаете после выпускного

• Пойду в другой марафон

Голосов: 0 0,0%
  • Женюсь/ выйду замуж

• Закурю

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Если что-то тяготит и тупик - колись, я никому не скажу : )
А вдруг придумаю что-то?
У меня главный вопрос - уходить или остаться? Это про работу. И там и там свои плюсы и минусы. Тут правда прессуют очень и командировок много, а там - неизвестность и все с нуля, не хочу. Денег примерно одинаково. И дома тоже грусть.......к маме хочу((

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Есть у меня один очень серьёзный инструмент - "буква Я": попробуй ВСЕ фразы в диалогах начинать с буквы "Я".
Классный инструмент, весёлый : )
Когда кроет, я им пользуюсь. И как будто наблюдаю себя со стороны (иногда). И я себе нравлюсь тогда : )))

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
У меня главный вопрос - уходить или остаться? Это про работу. И там и там свои плюсы и минусы. Тут правда прессуют очень и командировок много, а там - неизвестность и все с нуля, не хочу. Денег примерно одинаково. И дома тоже грусть.......к маме хочу
Ну, тут довольно просто всё, мне кажется. Я делаю так: беру две бумажки и пишу (но это надо сделать обязательно):
1. На первой - что мне мешает и чего я хочу узнать или изменить по первому месту работы.
2. То же самое - по второму.
Тут важно не врать: я хочу оклад 70 000 и премии в общем порядке. Не 60 000, потому что это принятый предел, а 70 000. Или хочу в другом офисе. Конткретно. Или не хочу ездить в командировки вообще. И т.д. НО ЧЕСТНО. Это моё ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ. Не ненавидеть людей за то, что я БОЮСЬ пользоваться своими правами, а пользоваться ими и ЧЕСНО обозначить мои интересы. НИКТО НЕ ОБЯЗАН ДОГАДЫВАТЬСЯ о них.
Бери бумагу и пиши прямо сейчас - увидишь, что получится.
Ничего не делаю = ничего не меняю = день сурка.

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Ещё один важный момент - "искусство сказать НЕТ". Это просто "нет" и НИ ЕДИНОГО СЛОВА ВДОГОНКУ.
дело в том, что я "на всякий случай", а на деле - со страха, начинаю оправдываться.
Будут вопросы - спросят сами.
Потренируйся - результат офигенный : )))

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
И не вздумай дуться за мои нравоучения - просто в хорошем настроении ты очаровательна.
Хочу тебя такой : )

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Вспомнилось тут...

Шагай спокойно среди шума и суеты.
Помни о том, какая благодать бывает в тишине. Иди так далеко, как только сможешь.
Не отрекайся от себя. Будь добр с другими. Правду свою говори спокойно и ясно. Слушай, что говорят тебе люди - даже дуракам и невеждам есть, что сказать. Но остерегайся крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу. А будешь сравнивать себя с другими - можешь стать озлобленным или тщеславным, поскольку всегда найдется тот, кто или лучше, или хуже тебя.
Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она не казалась - она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы.
Будь осторожен в своих намерениях - мир полон обмана. Но пусть тебя это не тревожит: ведь многие стремятся и к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма.
Оставайся самим собой. Не борись со своими чувствами. Не будь циничным с любовью - только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь.
Отнесись спокойно к тому, что несут тебе годы. Без сожаления отказывайся от утех молодости. Развивай силу духа, чтобы в беде и в горе она стала твоей опорой. Но не терзай себя муками воображения - много страхов родится от усталости и одиночества.
Будь добр к себе. Ведь Ты - дитя Космоса и потому имеешь не меньше прав, чем деревья и звёзды, находиться Здесь. Ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть. Оставайся в мире с Богом, что бы ты не думал о Его существовании, чем бы ни занимался и к чему ни стремился бы.
В шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой. Несмотря на обманчивость и рухнувшие надежды, все же этот мир прекрасен.
Будь внимательным и постарайся быть счастливым.

Текст найден в 1692 году в Балтиморе, в здании старой церкви.

Когда наткнулся на него в инете - абалденно понравилось : )
Как-то он называется - не помню.

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Ещё один важный момент - "искусство сказать НЕТ". Это просто "нет" и НИ ЕДИНОГО СЛОВА ВДОГОНКУ.
дело в том, что я "на всякий случай", а на деле - со страха, начинаю оправдываться.
Будут вопросы - спросят сами.
Потренируйся - результат офигенный : )))
Вот. Это у меня плохо получается ((( тоже начинаю оправдываться и пояснять...

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
И не вздумай дуться за мои нравоучения - просто в хорошем настроении ты очаровательна.
Хочу тебя такой : )
Нет, Игорь. Даже не думала дуться. Спасибо за желание помочь. Очень ценно для меня.

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Вспомнилось тут...

Шагай спокойно среди шума и суеты.
Помни о том, какая благодать бывает в тишине. Иди так далеко, как только сможешь.
Не отрекайся от себя. Будь добр с другими. Правду свою говори спокойно и ясно. Слушай, что говорят тебе люди - даже дуракам и невеждам есть, что сказать. Но остерегайся крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу. А будешь сравнивать себя с другими - можешь стать озлобленным или тщеславным, поскольку всегда найдется тот, кто или лучше, или хуже тебя.
Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она не казалась - она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы.
Будь осторожен в своих намерениях - мир полон обмана. Но пусть тебя это не тревожит: ведь многие стремятся и к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма.
Оставайся самим собой. Не борись со своими чувствами. Не будь циничным с любовью - только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь.
Отнесись спокойно к тому, что несут тебе годы. Без сожаления отказывайся от утех молодости. Развивай силу духа, чтобы в беде и в горе она стала твоей опорой. Но не терзай себя муками воображения - много страхов родится от усталости и одиночества.
Будь добр к себе. Ведь Ты - дитя Космоса и потому имеешь не меньше прав, чем деревья и звёзды, находиться Здесь. Ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть. Оставайся в мире с Богом, что бы ты не думал о Его существовании, чем бы ни занимался и к чему ни стремился бы.
В шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой. Несмотря на обманчивость и рухнувшие надежды, все же этот мир прекрасен.
Будь внимательным и постарайся быть счастливым.

Текст найден в 1692 году в Балтиморе, в здании старой церкви.

Когда наткнулся на него в инете - абалденно понравилось : )
Как-то он называется - не помню.
О
О! И мне понравилось. Сохранила себе. Очень правильный текст!

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Игорь, а как твои дела?
В реале и во взлетке?
Предвосхищая твой вопрос, скажу что у меня более менее. Моя виртуальная любовь сдал дневник в архивно слава богу делает мою жизнь ярче в watsapp.
В реале потихоньку привыкаем уже почти к семейной жизни в новой квартире. С работой завтра решу. Ой и страшно же ((((
А в стодневке неуютно. Не знаю как остальным, но мне нет. Очень чувствуется разделение между нами и теми кто из 27 пришёл. Интриги, тайны, недосказанность. Надеюсь , со временем станет лучше.

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Интриги, тайны, недосказанность
Ну, это там, у них - у меня-то ни интриг, ни тайн. Прелесть виртуальных миров - я могу не замечать непонятного и неприятного. Живу своей жизнью.
А по поводу семейной - вот моя позиция: я живу своей жизнью, жена и дети - своей. Мне кажется, важно, что она есть у каждого. И, помимо этой жизни, каждый - кусочек какой-то нашей, общей, семейной. По ходу. По необходимости. Она сама наполняется нами.
А проявляется это, например, в том, что захотелось картошки с тушонкой - я и купил это всё по дороге с работы. И приготовил. А жена приготовила плов, но НЕ ОБИДЕЛАСЬ. А мне не пришлось злиться, что она "не угадала". Она вообще себе готовит отдельно, то, что любит она. А нас с дедом спрашивает, что приготовить. Как-то так.
Мы с ней не идеальны, но мы есть - у неё я, у меня она. Такие, какие мы есть. А у многих половинки нет.
Вчера провожаю ей, она молотит без перерывов, а я спокойно "о чёт-то о своём". "Ты ведь не слушаешь?" - "Нет, конечно. Это невозможно, ты беседуешь сама с собой, но мне не мешает. Уютно, давай дальше". Она не обижается.

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Если списки "хочу - не хочу" составила, обрати внимание - "враги" отодвинулись на второй план. И всё стало реально сделать самой. Разобраться и принять решение.

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Не хочу догадываться за них и требовать, чтобы они догадались за меня - бесполезно. : )
Я стараюсь этого избегать.

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Мы тут с тобой беседуем))) интересно, кто-нибудь читает заброшенные марафоны? ))

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Это их проблема : )))

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.289
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.289
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мы тут с тобой беседуем))) интересно, кто-нибудь читает заброшенные марафоны? ))
Светик, оказывается не одни вы такие. Я вот тоже забрела сюда и сразу так тепло и уютно стало.

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Светик, оказывается не одни вы такие. Я вот тоже забрела сюда и сразу так тепло и уютно стало.
Светик, мы тут с Игорем с самого конца)))
Рада видеть на запасной полосе))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу