7 #7_4 Статус свободы

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы делаете после выпускного

• Пойду в другой марафон

Голосов: 0 0,0%
  • Женюсь/ выйду замуж

• Закурю

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно. Подумалось тут. Есть такой инструмент - "буква Я": если ЛЮБУЮ фразу в диалоге начинать с буквы "Я" не получается кого-то обидеть. Дело в том, что лично я имею право на любое моё личное мнение по любому вопросу. А окружающих, собеседников, оппонентов это ни к чему не обязывает. Нет насилия, нет унижения - нет желания защищаться и мстить.
Всего лишь о себе, а не о людях, которые тоже имеют право на всё. В тех конкретных условиях, которые есть у них. А не в моей уютной отдельной комнате, в комфорте и уединении.

"Я твоей маме вдул под корень!
Я болт ложил тебе на вид!"
Вот так произнесешь спокойно -
И без обид))

Ну-ну :);)

Я думаю, что ты просто не в себе - а я-то тут причём?

Просто здесь сработала "Казуальная атрибуция")))))
Термин запомнила с времен студенчества)
Это когда в группу студентов приводят такого же студента, но перед этим всем говорят, что он супер ученый из Америки, и естественно все смотрят на него другими глазами, и всем кажется что он какой-то более умный.. Хотя, на самом деле такой же, как они..
Просто мы не подумали о психологии группы, а получилось даже интересно. Как психологу (по образованию) сейчас всё это анализировать забавно.. Просто не подумали, что новеньким это не понравится (что шутка обернется таким вот конфликтом), и с твоей точки зрения может и мне бы показалось странной такая должность, когда я оказалась впервые в группе, и ощущение, что уже какая-то черная иерархия..
Ведь никто плохого не хотел.

Когда все аргументы - не гребут,
И в тупике, как будто, спор повис -
Достал свой казуальный атрибут
Денис

@ДенисСКВО, - пойдет?
;)

о, блин... и такое давали?!!! а я уж забыл, когда был студентом-то... гуглю...
Ну я на психолога училась, нам много чего давали. :D
У нас был предмет "Клиническая психология", и очень строгий преподаватель.. А я не попадала к ней никак на пары.. Прям не судьба постоянно, то просплю, то ещё что.. Это на первом курсе. И пришла на последнюю пару перед экзаменом, впервые.. Там мы учили один из билетов и рассказывали всем. Мне попалась эта Казуальная атрибуция.. А на след день экзамен, я подучила, но неуверенно.. Пришла, и мне попалась Казуальная атрибуция в билете. В итоге я на отлично рассказала. :thumbsup:
Выручает меня по жизни)) И интересная вещь, на самом деле.

У нас был предмет "Клиническая психология", и очень строгий преподаватель.. А я не попадала к ней никак на пары.. Прям не судьба постоянно, то просплю, то ещё что.. Это на первом курсе. И пришла на последнюю пару перед экзаменом, впервые.. Там мы учили один из билетов и рассказывали всем. Мне попалась эта Казуальная атрибуция.. А на след день экзамен, я подучила, но неуверенно.. Пришла, и мне попалась Казуальная атрибуция в билете. В итоге я на отлично рассказала. :thumbsup:
Спасибо, почитаю : )
А у меня был аналогичный случай - в день экзамена, утром попался чужой конспект С ЕЩЁ ОДНОЙ ЛЕКЦИЕЙ - я взял паузу, прочитал её и шагнул в аудиторию...
Угадай, какой вопрос в билете был третьим : )))

И биполярные расстройства,
И когнитивный диссонанс,
Изучит Настя всё сегодня
На нас..

Сильно кроет сегодня... Страшно - боюсь сорваться... Прячу это от вас - строю из себя всесильного... Не получается... Страшно... Стыдно... Прячу... Злюсь... Знал бы, за что - убил бы...

Сильно кроет сегодня... Страшно - боюсь сорваться... Прячу это от вас - строю из себя всесильного... Не получается... Страшно... Стыдно... Прячу... Злюсь... Знал бы, за что - убил бы...
Не нужно прятаться, не нужно таится... Мы для этого тут и сидим чтоб при любом стрессе, накаты или даже ломке поддержать друг друга

Не нужно прятаться, не нужно таится... Мы для этого тут и сидим чтоб при любом стрессе, накаты или даже ломке поддержать друг друга
Катюшка, как я тебя обожаю : )
И всех, кто здесь, в команде, в нашей обойме!
Есть ушёл.

Игорь, я вчера вино пила и не сорвалась, даже не хотелось))) Держись!

Катюшка, как я тебя обожаю : )
И всех, кто здесь, в команде, в нашей обойме!
Есть ушёл.
Правда? И мы тебя очень, очень любим!!:kiss: Приятного тебе аппетита!!! Возвращайся скорее;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: