8 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Принимаю Табекс. Накатов сильных нет, но если пришла мысль о сигаретах помогает отвлечение на что-нибудь 🧘‍♀️

В этом марафоне вы найдете мою книгу "#Некурим. Быть счастливым некурящим" (бумажная версия, электронная версия, аудио версия), адаптированную под прохождение марафона. Она будет меняться с течением времени в зависимости от результатов прохождения марафона его участниками. Поэтому большая просьба, оставляйте свои предложения в комментариях к шагам. Помогите другим курильщикам.

Если вы хотите отблагодарить меня, просто купите книгу по ссылке выше и оставьте отзыв о ней. Конечно же в идеале положительный.

❗️Книга доступна только участникам
взлетной полосы бросающего курить.

Аудио-версия шага, озвученая Артемом Магницким:

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Как кстати этот шаг книги,все по делу,классно. Спасибо Сергею.🎉👍

• Напишите, будете ли использовать лекарственные препараты. Если да, то какие? Пью только пустырник(успокаивающее).
  • Напишите, какие будете использовать способы борьбы с резким желанием закурить (СТОП, Дыхание, Волну и тд.) Не курю уже 14 дней. Применяю дыхание(вдыхаю и задерживаю дыхание,держусь что есть мочи,потом выдыхаю),пью успокаивающий чай,пью воду,читаю и общаюсь в чате,смотрю хорошее кино(отвлекаюсь)хожу на танцы.общаюсь с другом.

40 дней уже без допов, тооькко витасюмины; наблюдая за мыслями -курение = выздоравливаю, дышу, шаги, гуляю. А так за это время все применяла

Бросаю курить с Табексом. На всякий случай прикупила Ново-пассит.

При накатах буду делать все возможное и невозможное) Дышать, менять деятельность, физ. нагрузки. Творчество. Пение. Ванна. Попить водички можно. Техника : ВОЛНА. Поговорить с кем-нибудь не об этом.

Все будет хорошо) Инструментов теперь много,
Большое Спасибо за них😌🤩

Всем привет😘как вы там? Кто чем занимается?

Препараты не использовала и не собираюсь. Уверена на 100000% что курение психологическая зависимость, и препараты не помогут, если в голове не отпустил.
КПТ вот что я буду использовать :kiss:

Лекарственные скорее нет. Способы : дыхание, быстрая ходьба, вопросы себе, думать против курения, методика стоп, думать о мысли закурить как об обычной мысли , встретить желание закурить через принятие, а не с тревогой и борьбой, хотелось бы научиться безоценочному отношению к мыслям)

Ничего не принимаю . Накаты есть прогулка помогает . Не думаю что лекарства справятся , но подумываю купить Афобазол.

Табекс, фенибут (редко), успокоительный сбор

Дыхание по Вим Хофу, стакан воды, душ, физическая нагрузка, чтение или просмотр материалов про отказ или вред курения

Не пользуюсь спец препаратами. Смогла на психологических способах.
Но купила глицин, так как была паническая атака.
Борьба с закатами: переключить внимание, увы, заесть)), пешая прогулка на износ, медитация.

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
В первый месяц я пропила курс "Табакетте".Для успокоения использовала" Вечернее" (валериана,пустырник,хмель,мята) на ночь три таблеточки.При накатах аромотерапия -эфирное масло лаванды, успокаивает и помогает уснуть.Пила травянные чаи с мятой, мелиссой, душицей.Дыхание по треугольнику на счёт 8 мь вдох, на счёт 8 мь задерживаем дыхание и на счёт восемь делаем медленно выдох, при сильном желании закурить помогает.С сильными накатами и "подленькими , предательскими мыслями помогоет бороться ведение дневника 1) дневник на форуме и советов надают и поддержат и отчитают, помогут прийти в чувство .2) Вести дневник самонаблюдений.Берём тетрадь в клетку , желательно с пружинкой, гелевую ручку.И пишем в ней все свои чувства и эмоции и ощущения, телесные недомогания и способы лечения связанные с процессом отвыкания от табака.Выписываем в неё все "предательские, подлые" мысли и какие при этом возникают ощущения.Читаем в интернете про абстинентный синдром.Первое время (первый месяц) помогали леденцы холс, чёрный и жвачки мятные дирол.Томатный сок.

Вложения

• 30930-tabakette.webp
    30930-tabakette.webp
    27 KB · Просмотры: 6
  • aa6064f07c11ba352bb600b9c94b6e94.webp
    aa6064f07c11ba352bb600b9c94b6e94.webp
    14,8 KB · Просмотры: 4
  • 6260248872.webp
    6260248872.webp
    87,3 KB · Просмотры: 5
11й день пошел , в моем случае шикарно работает метод Волны .Я прям смотрю со стороны на мысли , довожу ее еще попутно размышлениями до логического конца и все .Изгнать их не вариант ,а вот принять , прокрутить фоном и отпустить отлично выходит .Как правило в голове всегда одно и то же «вот сейчас бы покурила « , «ой все бесит « и так далее .И тогда я себя честно спрашиваю - тебе полегчает ?-нет , будет хуже , это решит проблему - нет , а что решит проблему ? ( звонок , смс , разговор , действие - вот ищи и делай ) и как правило после такого докручивание и осознанного размышления проходит .

Бросила с помощью Табекса, еще принимаю глицин.
Помогают дыхательные упражнения, отвелечение внимания, питье воды.

1) Бросаю с табексом. Сначала думала на силе воле, тем более уже бросала так на два года. Но не пошло. Уже, кажется, на четвёртый день у меня болело то одно, то другое. Купила табекс, решив что это лучше, чем сорваться. Не жалею. Чувствую себя хорошо, курить не хочется.
2) Пью воду. Вообще в любой непонятной ситуации пью воду) хочешь курить - попей воды, нервничаешь - попей воды, болит голова - попей воды.
Бегаю. После бега никаких мыслей о курении. Хотя нет, мысли есть - радость, что не курю.

1)Принимаю никуриллы. Осталось 3 дня по 1-2 таблетки. Если вдруг ну очень плохо станет когда- нибудь- выпью 1.
Витамины и магний в 6.
2) вода и быстрая ходьба.

1 Напишите, будете ли использовать лекарственные препараты.
Табекс, пустырник

2 Напишите, какие будете использовать способы борьбы с резким желанием закурить (СТОП, Дыхание, Волну и тд.)
анализировать ситуацию и почему возникло желание, пить воду, использовать дыхание

Я с Табаком несколько раз бросала, работает. В этот раз решила купить жвачки Николетте, фруктовый Тик-так и леденцы мятные.
При накатах буду говорить себе, что это временно и скоро пройдет, дыхание применять, воду пить. Если дома, то йога, в прошлый раз здорово отвлекало. Вообще, отвлекали) переключение на другую тему и/или деятельность помогало в прошлый раз.

*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
  • использую цитизин .
  • 5д, волну и стоп. Делаю всё. Что вспоминаю при накате первое то и делаю. Если не помогает одно делаю другое

• Лекарственные препараты использовать не буду. Пробовала вперед Табакс, мне от него плохо становится.
  • Способы: дыхание-использую, помогает; понравилось способ с водой-буду пробовать; ну и контроль мыслей))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу