8 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Как я уже писал в своём дневнике, я отталкивался и отталкиваюсь от :
- Дыхание (10 глубоких вдохов)
- "Продышка" (10 резких вдохов), если очень сильный накат
- Обильное питьё. Вода, чай

Также, в своём дневнике я писал, что несколько раз пользовался шпаргалками в виде "Никоретто". Это был самый крайний случай в выходной, на отдыхе с друзьями. В остальных случаях использовал только перечисленные 3 пункта.

Нужно ещё будет попробовать СТОП. Интересно.

Фармацевтику использовать не буду.

Планирую использовать дыхание + руки в ледяную воду + прыжки джампинг джеки в критических случаях.

Не курю 1 день, по препаратам порекомендовали на этом форуме афобазол - он и правда помогает. Препараты связанные напрямую с зависимостью не использую. Нравится метод стоп, как альтернатива отличный вариант дыхание.

Я использую:
-цитизин
-сладкие мятные жевачки(легкий холодок спасает, чутка)
-конфетки, кириешки, семечки, холс не самый термоядерный, чай липовый
Вода, много воды
Просто лежать на спине
Форум
Юмор
Вольно не вольно слезы
Нытьё в дневник
Ответственность
Валерьянка итд
Расслабляет аппликатор Кузнецова

Но, при приступе, очень сложно даже вспомнить хоть один совет... Что есть под рукой, еда, кофе, жевачка, телефон итд

• Лайк
Реакции: kiko
1. Использование лекарственных препаратов:
Девятый день принимаю Табекс (Цитизин), на пятый день приёма включил Афобазол

2. Способы борьбы с резким желанием закурить:
Когда накатит острое желание (оно длится всего 3-5 минут):
1. Остановлюсь. Скажу себе «СТОП» и отложу все дела.
2. Глубоко подышу. Медленный вдох через нос, очень медленный выдох через рот. 5-10 раз.
3. Переключусь. Сделаю что-то другое, пока желание не пройдет:
· Выпью стакан воды.
· Сделаю 10 приседаний, отжиманий.
· Пойду умываться.

• Адаптол пила по другой причине 2 месяца, поэтому было легче бросить после курса.
  • Накаты останавливала только одной мыслю : сегодня потерпи, а завтра если захочешь, закурим по новой и навсегда)

При отказе от курения я использовала НЗТ. Считаю, что лучше бросать без серьезной нагрузки на организм.
Помимо НЗТ использовала Афобазол, 5htp, магний малат.

При накатах не отвергала их, просто напоминала себе что больше не курю.
Так же применяла глубокое дыхание.

В начале пути использовала спрей Никоррете чуть меньше месяца. Завтра заканчивается первая неделя без всяких препаратов.
При накатах отвлекаюсь, заземляюсь, пью воду, дышу

Напишите, будете ли использовать лекарственные препараты. Если да, то какие?

Из НЗТ использовал 1 неделю спрей, сейчас перешёл на никотиновый пластырь.

Напишите, какие будете использовать способы борьбы с резким желанием закурить (СТОП, Дыхание, Волну и тд.)

Обычно я использую заземления, саморегуляцию и разворот сознания. Это не про переключение, а про разделение "Я" и "эмоции". То есть позволяет посмотреть на ситуацию немного сверху.
Мне это помогает. Вчера сорвался, но не из-за того, что хотел, а просто по привычке закруил на полном автоматизме, даже не сразу понял, что курю... но сегодня я снова чистый. :)

*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
Не курю уже 15 дней.Использовала таблетки Некуриллы.Выпила одну пластинку,потом забыла на работе,решила посмотреть,как все будет.В итоге перестала принимать их.
Использую дыхание при накатах

Напишите, будете ли использовать лекарственные препараты. Если да, то какие - нет, не пользуюсь
Напишите, какие будете использовать способы борьбы с резким желанием закурить (СТОП, Дыхание, Волну и тд.) - дышу, активные нагрузки добавила, отвлекаюсь на хобби и просто легко отношусь к накатам

Бромала на силе воле и огромном желании бросить курить.

1. Использую никуриллы(таблетки) , леденцы холс(черный)
2. Вода, дыхание, медитация

Никаких лекарственных препаратов не использую. При накатах пытаюсь переключиться, попить, что-то съесть и успокоить себя, что скоро пройдет.

Лекарственные препараты использовать не планирую, боюсь побочек.

Буду использовать леденцы, пить воду, метод СТОП и дыхание.

1. Лекарственные препараты использовать не буду
2. Буду использовать все перечисленные способы

Бросала я курить с нзт, со спреем Никоретте. Подсела в итоге на него 😁 и прекрасно обходилась без сигарет просто прыская раз в час дозу. Потом перешла на под системы и одноразки.
Сейчас перестала курить без нзт. Тягу снимаю дыханием 4-4-4-4, или глубокий вдох, выдох длиннее в два раза. Либо пью воду.

*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
Я использовала Чампикс . В этот раз ничего из описанного в этом шаге и испытанного мной в предыдущие попытки бросить курить , я не испытывала. Ни ломки, ни тяги, желания покурить. Только легкое ощущение , будто что то не доделано)

• Лекарственные препараты не использовал
  • С резким желанием закурить борюсь с помощью дыхания и отвлечения на что-то другое

Сейчас в теме: