Вопрос дня #81 Верите ли вы гороскопам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думаете, что плохо перевели?
Переводил мой муж, он хорошо знает английский, для меня было удивительно, что совпало почти все, самое интересное, там даже указали какой я ребенок в семье:D, было пару неточностей, по мелочи, а те гороскопы которые печатают у нас, это все не то,

я постоянно читаю гороскопы, и многое совпадает. да собственно и характерные черты моего знака зодиака мне присущи.
я если прочитаю гороскоп всех 12ти знаков зодиака, то многое будет совпадать.

Наука например отвечает на вопрос "почему"? Почему яблоко на землю падает? Потому что сила притяжения. Зная массу тел, расстояние между ними можно точно вычислить с каким ускорением они будут друг к другу притягиваться. На земле есть атмосфера, потому физика будет учитывать сопротивление воздуха, объяснит почему камень падает быстрей пушинки. Научные эксперименты при соблюдении одинаковых условий дают одинаковые результаты, вне зависимости от личности ученного. Астрология как объясняет свои постулаты? Каким макаром расположение звезд влияет на характер?

Даже если в науке отсутствует объяснительная часть, то по крайней мере должны быть статистически доставерные явления, что b зависит от a - это не будет строго научным определением - это зацепка, что есть некая зависимость, и кченные начинают в этом направлении рыть, чтобы все таки найти ответ на вопрос почему? Какие хотя бы достоверно статистические зависимости дает астрология?

Астрология как объясняет свои постулаты? Каким макаром расположение звезд влияет на характер?[/QUOTE]
а астрологи строят карты, по которым потом читают, а не тычат пальцем в небо и рассказывают. в общем я ответила на вопрос в теме и поправила человека, который назвал невеждами тех кто верит в гороскопы, это не совсем корректно. а так то сколько людей, столько и мнений...

Какие хотя бы достоверно статистические зависимости дает астрология?
черты характера в зависимости от знака зодиака хотя бы

Какие хотя бы достоверно статистические зависимости дает астрология?
черты характера в зависимости от знака зодиака хотя бы
ну так приведите пример черты характера и знака зодиака, а так же статистические данные подтверждающие эту корреляцию.

Получается, что если этот оболтус получает двойки и тройки, то мне стоит успокоиться и принять, что он будет дворником? И это не я, как родитель, не состоятелен, а некие созвездия.
У кого-то двойки, у кого-то другие оценки. Это я так, в качестве примера привела.
Ну, по логике вещей у астрологов все должно быть в порядке, не?
А врач должен жить вечно?
Мама интуитивно знает, что может ребенок, а что нет.
Не знает. Родители чаще реализуют себя и подбирают то, что ближе им, а не ребенку. Пример приведу: мама сына отдала в секцию на батуты. Прошли годы. Теперь она хочет отдать внука на батуты. Это только потому, что у нее есть такой опыт, потому, что цена подходит, потому, что рядом. А то, что внуку лучше заняться плаванием, рисованием или пением - это второстепенно, потому что по какой-то причине удобнее водить на батуты. В таком случае, вероятно, нереализованные задатки могут выйти очень нехорошей стороной - алкоголем, например, как отрицательное проявление выраженного Нептуна в натальной карте.

ну какие
ну так приведите пример черты характера и знака зодиака, а так же статистические данные подтверждающие эту корреляцию.
глупости какие, не буду я вам ничего доказывать, не вижу в этом смысла.

Каким макаром расположение звезд влияет на характер?
Ну вот почему планеты не разлетаются? Что-то же удерживает их в систему. Почему по характеру движения планеты определяют, что за ней есть следующая? Каждый объект, Солнце и остальные планеты, обладают какой-то силой действия. И от того или иного расстояния и их расположения относительно друг друга и рожденного происходит влияние.

сша и британия, мнение которых приводятся в википедии, положительно относятся к однополым бракам, но это же не является нормой или законом для других людей. это как пример..., поэтому нельзя принимать их мнение как аксиому. когда то люди, считавшие себя учеными, утверждали, что земля плоская, а потом другие это опровергли...смысл понятен?

категорично :). Я как мама своей интуиции в отношении детей доверяю больше, чем астрологу.
Всегда можно предложить ребенку разное и спросить его самого чего ему самому хочется? Все таки его жизнь, а не мамина-бабушкина. Каждый для себя сам выбирает к кому ходить и во что верить :)

Jkit, люди после школы определиться со специальностью и с ВУЗом не могут. И это в 17-ть. Нет, ну понятно, что не критично обращаться к астрологу или психологу, можно спросить ребенка. Но часто бывает, что деткам ничего не интересно - компьютер и всё тут. А куда-то нужно в любом случае водить ребенка, иначе всё очень плохо.

Я как мама своей интуиции в отношении детей доверяю больше, чем астрологу.
Это правильно. И тут речи нет о том, чтобы кого-то слушать, а себя вообще не слушать. Это всего-навсего подсказки. А вообще мамы знают, что лучше для ребенка, но это не всегда то, что интересно ребенку.

Никогда им не верила. Тем более, что в разных источниках пишут абсолютно разное, как будто бы их от балды пишут, чтобы страницу номера забить. Может индивидуальный гороскоп по чисто математическим каким-то расчетам у бывалого астролога и сгодился бы, но я тут читаю, что стоят они какие-то астрономические суммы для предсказания. К тому же никогда не знаешь сбудется ли, и смысл?

Все это философия!!!!! Материалисты одно доказывают.........Идеалисты - другое. Каждый описывает мир по своему. Все в мире описывается по физическим законам, а рассчитывают эти законы с помощью математических формул)))))

Никогда им не верила. Тем более, что в разных источниках пишут абсолютно разное, как будто бы их от балды пишут, чтобы страницу номера забить. Может индивидуальный гороскоп по чисто математическим каким-то расчетам у бывалого астролога и сгодился бы, но я тут читаю, что стоят они какие-то астрономические суммы для предсказания. К тому же никогда не знаешь сбудется ли, и смысл?
А как же тогда все знаменитые предсказатели, за 100 лет тому предсказывали разные явления которые сбывались???

У нас гидрометцентр прогноз погоды точный на ближайшие пару часов дать не может, а вы гороскопы на неделю читаете.

Мне особенно нравится, когда в гороскопе написано, что сегодня у стрельцов счастливый день. А тысячи стрельцов в этот день умрут. Счастье то какое)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу