8 8_4 КарАмба

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идете ли вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хм, я тебя поняла и услышала. Не могу сказать, что несогласна - по сути, всё верно. Сама уже боюсь что-либо организовывать, ведь меня мой характер кидает куда попало ежедневно и я, увы, не всегда могу быть тут. Так что в целом мне всё понятно)
Ну спасибо за понимание.
Я могу предложить следующее : давайте жить как жили и будем сами собой, поступать в соответствии с этическим кодексом нашей команды -взаимопомощь и взаимоуважение.
 
Наташ, у меня сейчас всё мультиварочное) я даже в ней варенье варила уже) могу предложить минимум 4 рецепта плова из мульти - но не знаю, как они пойдут тем, кто готовит на плите
Давай) только помедленее, я записываю)):p
 
Ну спасибо за понимание.
Я могу предложить следующее : давайте жить как жили и будем сами собой, поступать в соответствии с этическим кодексом нашей команды -взаимопомощь и взаимоуважение.
Ну пожалуйста) давайте, всем было хорошо - зачем же что-то менять?
 
Ну пожалуйста) давайте, всем было хорошо - зачем же что-то менять?
Спасибо)
Давай еще послушаем что остальные скажут. У нас в команде демократия, пираты все ж)
 
Реакции: gpp
Мне кажется, все кто мог быть нам другом, уже пришел к нам и известен. Гены, Морганы и вот Фёдора лично мне хватает. Конечно, я сейчас высказываю личное мнение. Пусть @Stepanida , @викеша и другие наши активисты и ветераны выскажутся. Но вообще я бы лучше чем создавать здесь "место для дискуссий", лучше бы привлек адресно нормальных людей. Karmilla, Натка-нотка, кого-то еще из восьмой

Давайте попробуем, но у меня честно пороху не хватит подбивать всех на тематические пиратские дни...
Я за любой кипишь, кроме голодовки))) В силу скудости ума ничего не могу путного придумать. Если Вика предложит что-либо, поддержу в силу возможности. А вообще, на форуме есть чему поучиться, в плане развлекух. У тех же скворцов, да и Кармилин кипишь с енотами весёлый был))
 
Последнее редактирование:
Плов с куриными желудками
Очень вкусный и ароматный получается) и жирность небольшая)
400 г куриных желудков
3 мультистакана риса объёмом по 160 мл
два морковка
один луковица
Специи по вкусу - я беру Бабушкины рецепты Для плова - она мне больше всех нравится.
Куриные желудки хорошо промыть и нарезать полосками.
В сковородку/мультиварку на подсолнечное масло под крышку на 10-15 минут на небольшой огонь. В мульте - на режим жарки или выпечки. Когда желудки начинают отдавать воду, перемешать и ещё больше снизить огонь/перевести на тушение в мульте. После испарения половины жидкости добавить измельченный лук. Обжаривать до полупрозрачного состояния. Затем туда же добавить измельчённую морковь, специи и до полуготовности продолжать тушение.
Переложить зажарку в сотейник и сверху выложить рис. Должно получиться именно слоями - сначала зажарка, потом рис. Сверху аккуратно налить воду из расчёта 1:2.5, где на 1 стакана риса берётся 2.5 стакана воды. Добавляется соль и под крышкой на очень маленьком огне тушится в течение часа.
В мультиварке всё проще. После приготовления зажарки насыпается рис, заливается всё так же водой, чтобы не размывать и оставить слои. Затем в режим Плов - он обычно автоматический.
Кстати, обычно в режиме Плов у меня внизу образуется корочка. При готовке слоями её нет.
 
Всем привет! :) Особо читать некогда! :) Усложнять ничего не хочу, захожу сюда просто поболтать и для поддержки своих любимых пиратиков! :)
Всем всех благ! :dance: Увидимся! :rolleyes:
 
Плов с куриным филе в мультиварке
Куриное филе само по себе довольно сухое. Поэтому для пущей сочности я добавляю в плов кусочек сливочного масла (лайфхак от любимого повара)
Куриное филе - адын штук
Рис - два мультистакана
Вода 5 мультистаканов
лук адын штук
морковь крупный адын штук
масло сливочное 50 г
специи по вкусу
Куриное филе порезать небольшими полосочками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить измельчённый лук, специи и опять-таки до полупрозрачности лука на жарке тушить. Лучше с закрытой крышкой - так вода испаряется медленнее и мясо выходит более сочным и нежным. Затем морковь до полуготовности. Засыпается рис, перемешивается и обжаривается минут 5. После заливается водой и в тушение на 40 минут. Можно в режим плов, но там, как было сказано ранее, у меня чойта корочка снизу выходит. За три-четыре минуты до конца просто сверху кладём кусочек масла. Дойдёт минут 5 после выключения и будет ароматная вкусняха)
 
Плов с куриным филе в мультиварке
вкусняха)
Круть.
Надо купить мультиварку.
Я вообще иногда чувствую в себе что-то тюркское- люблю хороший плов, чайник чая, развалиться на достархане поедать плов потихоньку и наслаждаться жизнью.
Ничего лучше нет, чем в выходные поехать в горы и у тамошних крымских татар в кафешке так провести день
 
Кааааронный рецепт) Один из двух - второй пока только в духовке, но я вам его потом расскажу)
Куриные голени в афигительном медово-соевом соусе
Соевый соус 50-70 мл (беру на глаз)
Мёд жидкий 1 ст л
Чеснок 3 зубчика
Куриный нога 4 шт
Соль
Горчица 1 ст. л(мне больше нравится с горчицей, а любимому - без, так что выбирайте сами)
Сначала готовится маринад
В соевом соусе растворяется мёд и горчица до однородной жижи стрёмного цвета)
туда же добавляется немного соли по вкусу (помните, что соус сам по себе солёный) и чеснок, который продавлен через чесночницу. Можно, конечно, измельчить, но аромата меньше получается.
Голени моем, убирает кожицу и остатки стержней. Затем погружаем в маринад так, чтобы ножки были в него погружены максимально (я использую маленькую кастрюлю). Закрываем крышкой/плёнкой и на час в тёплое место.
Через час ножки переворачиваем, чтобы они промариновались с другой стороны.
После этого закидываем в мультиварку и на жарке обжаривает с двух сторон минут по 5. Потом заливаем маринадом и тушим полчаса.
На выходе получается обалденно ароматное блюдо в сладком соусе.
Кстати, хочу попробовать сделать с васаби - может, понравится больше)
Если делать в духовке, то можно вначале под фольгой с соусом запекать на 150 градусах минут 30, а потом еще минут 15 без фольги.
 
Очень интересно, похоже как в Грузии курицу готовят
Не увлекалась грузинской кухней, не могу знать) Соевый соус полюбляю, вот и добавляю его везде где не лень)
 
Не увлекалась грузинской кухней, не могу знать) Соевый соус полюбляю, вот и добавляю его везде где не лень)
Я соевый соус люблю с бобовыми. Могу умять кастрюльку фасоли за здорово живешь.
 
Я соевый соус люблю с бобовыми. Могу умять кастрюльку фасоли за здорово живешь.
Эх, а у меня с ними как-то с детства не заладилось) а недавно от гороха сама себе диагностировала аппендицит, сама с собой попрощалась и прочее)
А потом пришла к хирургу, а она мне "У Вас горох". Кароче, не ем я больше бобовые, ну их нафиг)
 
Чтобы приготовить Патиссоны, фаршированные в духовке нужны:

Патиссоны 4 шт
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 2 шт
Помидор 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Сыр твердый 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу





РЕЦЕПТ

1 Патиссоны очищаем от кожуры, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть.

2 Затем их нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

3 Запекать в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

4 Все овощи тщательно моем, чистим и мелко нарезаем.

5 Мясо нарезаем кусочками.

6 Пропускаем мясо с овощами через мясорубку.

7 Полученную массу обжариваем на оливковом масле, приправив специями.

8 Вытаскиваем патиссоны из духовки и фаршируем их начинкой.

9 Накрываем патиссоны фольгой и запекаем 30 минут.

10 На патиссоны выкладываем натертый сыр и запекаем еще 10 минут.
 
Чтобы приготовить Патиссоны, фаршированные в духовке нужны:
Патиссоны 4 шт
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 2 шт
Помидор 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Сыр твердый 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу





РЕЦЕПТ
1 Патиссоны очищаем от кожуры, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть.

2 Затем их нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

3 Запекать в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

4 Все овощи тщательно моем, чистим и мелко нарезаем.

5 Мясо нарезаем кусочками.

6 Пропускаем мясо с овощами через мясорубку.

7 Полученную массу обжариваем на оливковом масле, приправив специями.

8 Вытаскиваем патиссоны из духовки и фаршируем их начинкой.

9 Накрываем патиссоны фольгой и запекаем 30 минут.

10 На патиссоны выкладываем натертый сыр и запекаем еще 10 минут.
съел бы вместе с тарелкой
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Ответы
37K
Просмотры
1M
Назад
Сверху Снизу