8 8_4 КарАмба

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идете ли вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
- Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь.
Бодлер "Цветы зла"- чем не ботанический атлас?))
P.S. я бы вместо Бланшо, которого не читал, к стыду своему, взял бы Анатоля Франса)
 
Бодлер "Цветы зла"- чем не ботанический атлас?))
ну да-да))) особенно на необитаемом острове)
ИМХО, если на необитаемый остров брать только чтиво, то лучше уже сразу Кафку - поможет смириться)
 
ну да-да))) особенно на необитаемом острове)
ИМХО, если на необитаемый остров брать только чтиво, то лучше уже сразу Кафку - поможет смириться)
Тогда уж Сартра - чтобы порадоваться, как тебе повезло
 
Давайте я свой простой рецепт кабачков с сыром запишу сюда. Низкокалорийная еда для человека умственного труда.
На 1 среднего человека, берем 1 большой кабачок, 200 г. российского сыра, пару зубков чесноку, муку 2-3 столовых ложки, и соль.
Чистим кабачки (я всегда чищу , даже молодые)
Режем на ломтики 2-2.5 см. толщиной (я люблю толсто)
Натираем каждый ломтик солью
Трём сыр на терке пока в отдельное блюдце.
Обваливаем в муке каждый ломтик так, чтобы из-за муки не было видно мякоти на срезах.
Берем сковородку, наливаем масла и прогреваем до тех пор, пока кристаллик соли брошенный на сковородку, не отскочит с треском - тогда масло разогрето и кабачки не прилипнут
Выкладываем кабачки на сковородку на мелкий огонь. 5 минут обжариваем одну сторону, 5 минут обжариваем другую сторону, и в конце присыпаем кабачки сыром, чтобы он подплавился. Чуть подплавится сыр, крошим сверху чеснок и выкладываем на обеденную тарелку.
Можно есть.
 
Давайте по очереди, 1-2 рецепта каждый?
Можно, конечно. Но! По сути, у нас тематические посиделки вообще не работают. То есть, мы начали, поржали, было прикольно. А потом всё заглохло. Причин тому вижу несколько:
  1. Занятой актив - от темы отошёл Кэп, который ушёл в работу (что разумно); я тоже молодец - заработалась и иной раз даже по нескольку дней не заходила вообще. Насчёт остальных судить не могу, но что-то мне подсказывает, что стоит уповать на лето и работу.
  2. Темы не для всех. Вы с Геной и Фёдором тут прекрасною демагогию по Убунту разогнали, только вот кроме вас никто не в курсе больше, о чём вы говорите) Вы бы хоть устроили небольшой ликбез, что ли) Всяко интереснее, чем непонятные слова читать)
  3. К нам боятся заходить гости. Я имею ввиду новых. С одной стороны, меня это немного даже радует - я всё ещё помню, что здесь творилось вначале. С другой - с отсутствием постоянного актива раздевалка умирает.
Что я могу предложить для решения этих вопросов?
  • Давайте сделаем тематические пиратские дни для всех участников стодневок. Наглядным примером могут быть Скворцы - у них это восхитительно выходит.
  • Я прекрасно понимаю (в отличие от некоторых людей, с которыми здесь сталкивалась), что какой-то трешак в раздевалке не заставит сюда заходить тех, у кого нет сил, времени и возможности попасть на форум. Те, кто здесь хочет быть, будет здесь и без вбросов. Посему лично мне было бы очень интересно услышать какие-либо предложения от команды о том, что было бы интересно здесь видеть им.
Ишь, раскомандовалась как) пойду кефирчику бахну) Но на feedback я всё же рассчитываю)
 
Давайте я свой простой рецепт кабачков с сыром запишу сюда. Низкокалорийная еда для человека умственного труда.
На 1 среднего человека, берем 1 большой кабачок, 200 г. российского сыра, пару зубков чесноку, муку 2-3 столовых ложки, и соль.
Чистим кабачки (я всегда чищу , даже молодые)
Режем на ломтики 2-2.5 см. толщиной (я люблю толсто)
Натираем каждый ломтик солью
Трём сыр на терке пока в отдельное блюдце.
Обваливаем в муке каждый ломтик так, чтобы из-за муки не было видно мякоти на срезах.
Берем сковородку, наливаем масла и прогреваем до тех пор, пока кристаллик соли брошенный на сковородку, не отскочит с треском - тогда масло разогрето и кабачки не прилипнут
Выкладываем кабачки на сковородку на мелкий огонь. 5 минут обжариваем одну сторону, 5 минут обжариваем другую сторону, и в конце присыпаем кабачки сыром, чтобы он подплавился. Чуть подплавится сыр, крошим сверху чеснок и выкладываем на обеденную тарелку.
Можно есть.
Кэээп! Шикардос!!! простите, "Классно" то есть!!!! Утащила в копилку!
Давай еще что-нибудь!!!:bounce::wavespin::thumbsup:
 
Можно, конечно. Но! По сути, у нас тематические посиделки вообще не работают. То есть, мы начали, поржали, было прикольно. А потом всё заглохло. Причин тому вижу несколько:
  1. Занятой актив - от темы отошёл Кэп, который ушёл в работу (что разумно); я тоже молодец - заработалась и иной раз даже по нескольку дней не заходила вообще. Насчёт остальных судить не могу, но что-то мне подсказывает, что стоит уповать на лето и работу.
  2. Темы не для всех. Вы с Геной и Фёдором тут прекрасною демагогию по Убунту разогнали, только вот кроме вас никто не в курсе больше, о чём вы говорите) Вы бы хоть устроили небольшой ликбез, что ли) Всяко интереснее, чем непонятные слова читать)
  3. К нам боятся заходить гости. Я имею ввиду новых. С одной стороны, меня это немного даже радует - я всё ещё помню, что здесь творилось вначале. С другой - с отсутствием постоянного актива курилка умирает.

Вика, я считаю что всё идет своим чередом, если честно. И я не хочу здесь второго скворечника. У нас немного не тот командный менталитет. Когда здесь всегда появлялось что-то интересное для всех, "творилось" не только в начале, а всегда - в итоге приходили различные "зазвездившиеся" или просто упоротые от рождения личности и начинали здесь троллить или петросянить.
Мне кажется, все кто мог быть нам другом, уже пришел к нам и известен. Гены, Морганы и вот Фёдора лично мне хватает. Конечно, я сейчас высказываю личное мнение. Пусть @Stepanida , @викеша и другие наши активисты и ветераны выскажутся. Но вообще я бы лучше чем создавать здесь "место для дискуссий", лучше бы привлек адресно нормальных людей. Karmilla, Натка-нотка, кого-то еще из восьмой
Что я могу предложить для решения этих вопросов?
  • Давайте сделаем тематические пиратские дни для всех участников стодневок. Наглядным примером могут быть Скворцы - у них это восхитительно выходит.
  • Я прекрасно понимаю (в отличие от некоторых людей, с которыми здесь сталкивалась), что какой-то трешак в раздевалке не заставит сюда заходить тех, у кого нет сил, времени и возможности попасть на форум. Те, кто здесь хочет быть, будет здесь и без вбросов. Посему лично мне было бы очень интересно услышать какие-либо предложения от команды о том, что было бы интересно здесь видеть им.
Ишь, раскомандовалась как) пойду кефирчику бахну) Но на feedback я всё же рассчитываю)
Давайте попробуем, но у меня честно пороху не хватит подбивать всех на тематические пиратские дни...
 
Кэээп! Шикардос!!! простите, "Классно" то есть!!!! Утащила в копилку!
Давай еще что-нибудь!!!:bounce::wavespin::thumbsup:
А вот хотел тут.. Я недавно изобрел одно блюдо, но еще пока не довел до ума.. подумаю еще
 
motiv2.jpg
 
Мой любимый банановый пирог
Отлично идёт с сиропом, вареньем и мороженым)
Понадобится:
3 банана
стакан сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
мука
10 г разрыхлителя

Берём 3 крупных спелых банана, очищаем и разминаем до состояния кашицы. Затем в кашицу всыпаем сахар. Пока размешиваем, нужно растопить масло и влить в смесь. Затем вбиваем туда же яйца, ещё раз перемешиваем. Дальше добавляется мука и разрыхлитель. Количество муки, честно, не могу сказать даже приблизительно - это зависит от спелости бананов, размера яиц и т.д. В идеале должно получиться тесто, которое отлипает от рук. Но у меня в силу природной рукожопости не отлипает нифига) Затем я тесто помещаю в мультиварку на выпечку на полтора часа. После переворачиваю и ещё полчаса на выпечке у меня доходит вторая сторона. После выключения пирог должен постоять ещё минут 15, чтобы дойти.
Получается довольно плотным и тяжёлым. Но очень вкусный - любимый у меня спокойно половину пирога за один присест съедает, что для меня индикатор)
 
Привет! Молодец что отметилась!
Как поживаешь?
Все хорошо!
В отпуске побывала)))
Теперь на работе
Квартальные отчеты + ЕГАИС = вешалка

Но это проходящее) Зато настроение хорошее и самоощущение)))
 
Вика, я считаю что всё идет своим чередом, если честно. И я не хочу здесь второго скворечника. У нас немного не тот командный менталитет. Когда здесь всегда появлялось что-то интересное для всех, "творилось" не только в начале, а всегда - в итоге приходили различные "зазвездившиеся" или просто упоротые от рождения личности и начинали здесь троллить или петросянить.
Мне кажется, все кто мог быть нам другом, уже пришел к нам и известен. Гены, Морганы и вот Фёдора лично мне хватает. Конечно, я сейчас высказываю личное мнение. Пусть @Stepanida , @викеша и другие наши активисты и ветераны выскажутся. Но вообще я бы лучше чем создавать здесь "место для дискуссий", лучше бы привлек адресно нормальных людей. Karmilla, Натка-нотка, кого-то еще из восьмой

Давайте попробуем, но у меня честно пороху не хватит подбивать всех на тематические пиратские дни...
Хм, я тебя поняла и услышала. Не могу сказать, что несогласна - по сути, всё верно. Сама уже боюсь что-либо организовывать, ведь меня мой характер кидает куда попало ежедневно и я, увы, не всегда могу быть тут. Так что в целом мне всё понятно)
 
Мой любимый банановый пирог
Отлично идёт с сиропом, вареньем и мороженым)
Понадобится:
3 банана
стакан сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
мука
10 г разрыхлителя

Берём 3 крупных спелых банана, очищаем и разминаем до состояния кашицы. Затем в кашицу всыпаем сахар. Пока размешиваем, нужно растопить масло и влить в смесь. Затем вбиваем туда же яйца, ещё раз перемешиваем. Дальше добавляется мука и разрыхлитель. Количество муки, честно, не могу сказать даже приблизительно - это зависит от спелости бананов, размера яиц и т.д. В идеале должно получиться тесто, которое отлипает от рук. Но у меня в силу природной рукожопости не отлипает нифига) Затем я тесто помещаю в мультиварку на выпечку на полтора часа. После переворачиваю и ещё полчаса на выпечке у меня доходит вторая сторона. После выключения пирог должен постоять ещё минут 15, чтобы дойти.
Получается довольно плотным и тяжёлым. Но очень вкусный - любимый у меня спокойно половину пирога за один присест съедает, что для меня индикатор)
Классс! давайте еще):thumbsup:
 
Классс! давайте еще):thumbsup:
Наташ, у меня сейчас всё мультиварочное) я даже в ней варенье варила уже) могу предложить минимум 4 рецепта плова из мульти - но не знаю, как они пойдут тем, кто готовит на плите
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Ответы
37K
Просмотры
1M
Назад
Сверху Снизу