9 #9_2 Барселона

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да я вот подумал, это скорей всего такое ощущение потому, что мы тогда бросали почти все вместе с небольшой разницей и всех колбасило примерно одинаково, а тут по большему счету одни ветераны и.. да-да, все-таки наверное я стесняюсь со своим текущим сроком ( Или восприятие у меня пока отбитое (не исключено)

Да я вот подумал, это скорей всего такое ощущение потому, что мы тогда бросали почти все вместе с небольшой разницей и всех колбасило примерно одинаково, а тут по большему счету одни ветераны и.. да-да, все-таки наверное я стесняюсь со своим текущим сроком ( Или восприятие у меня пока отбитое (не исключено)
Игорь, да не заморачивайся ты так. Команда формируется. Люди притираются. Будут и в дневниках общаться. И в личку уходить. И сроки отказа тут абсолютно ни при чём. )

Матвей Собакин, Хотела поздравить с юбилеем, набрала в картинках 125, а там сплошь моцики и зенитно-ракетные комплексы - к чему бы это? Выбрала самый мужественный! Поздравляю :kiss:
foto_003.jpg

И сроки отказа тут абсолютно ни при чём. )
Конечно)))
Игорь,закурил же))
И мы только вчера как раз говорили с девочками о накатах.
У меня накат в четверг такой сильный был,спасибо ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ/из нашей кстати,команды/,который помог мне.И я не сорвалась.

Ян, не пытай человека. Оставь в покое. Ты же знаешь, все всегда найдут свою нишу и своих собеседников.
Да не буду.Просто я за правду всегда.А если,Игорю нужна поддержка,так мы только и рады будем помочь))))

Конечно)))
Игорь,закурил же))
И мы только вчера как раз говорили с девочками о накатах.
У меня накат в четверг такой сильный был,спасибо ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ/из нашей кстати,команды/,который помог мне.И я не сорвалась.

У меня накаты были редко, срыв был только из-за.. эээ. проблем со здоровьем. Именно из-за проблем, невыносимых, когда курил - только курительный бодун утром, а так самочувствие и выносливость ок (ну лень разве что ещё была, ужс просто)). Жал сос - пара чел откликнулось и не помогло то, что советовали ( И из-за этого пошла тоска, хандра ну и накат образовался. А так свою методу в принципе испытал, вроде работает и не ломает вообще в первые 3-4 недели (раньше было даже 3-4 дня непросто). Если годик продержусь - распишу детально.

Да все просто, Америку не изобрел)

Нужно:
1) Намерение бросить и понимание зачем
2) Смелость (не каждый на такое рискнет)
3) Стискивать зубы в первое время, но особого напряга нет

Метод "Расписка". Пишем расписку на работе коллегам: "Обязуюсь бросить курить с такого-то числа. В случае срыва обязуюсь внести в общественную копилку трудового коллектива 3 или 4 месячных оклада" (или меньше-больше - кто насколько уверен).

Можно в начале на полгода. Но теперь вижу, что можно и больше - сразу с запасом.

Радикально? Да.
Костыль? Да.
Насильно себя сдерживать? Неа. На практике просто. Если есть пункт 1 (если есть) - расписка просто средство для принудительного отгона мыслей. В стиле "курить даже не вариант, будем искать другие приятности"

Сложности - да, надо себя активно чем-то занять, иначе будут мысли про выкрутасы. Но я не могу обманывать (в детстве за это сильно пороли, на всю жизнь запомнил)))), поэтому честен и с другими и перед собой.

Для начала тестировал 2 недели, потом 2 месяца. Срок сдержал. Теперь решил не делать, т.к. уже в привычку вошло помнить. Костыль помогает держаться достаточно хорошо. И когда срок выходит - можно его отбросить (новую не писать), "перелом" к тому моменту уже заживет.

Единственное что нужно - очень внимательно следить за мыслями. Обязательно организовать досуг и развлечения (с этим у меня были проблемы - не подготовился, думал само подвернется). И самое главное - пункт "не отказывай себе ни в чем кроме сигарет" - строжайшее табу. Из-за обжираловки я и пострадал. Причем дважды. Первый раз вообще сорвался сразу на жрач, второй раз - с третьей недели, умеренно, но все равно перебор. Итог - бешеная прибавка к весу и нежелание ходить в комнату не столь отдаленную. Даже физ.нагрузки не спасли.

Ещё момент - я категорически не согласен с Карром, что курение не приносит удовольствие. Приносит как и любая наркота. Только на самом деле возможно это яд, а ум интерпретирует это превратно и извращенно, от того и путаница.

Ну как-то так)

Ещё момент - я категорически не согласен с Карром, что курение не приносит удовольствие. Приносит как и любая наркота. Только на самом деле возможно это яд, а ум интерпретирует это превратно и извращенно, от того и путаница.
Так поэтому и накаты у нас!
Согласна с тобой.
Спасибо,Игорь.

Да все просто, Америку не изобрел)

Нужно:
1) Намерение бросить и понимание зачем
2) Смелость (не каждый на такое рискнет)
3) Стискивать зубы в первое время, но особого напряга нет

Метод "Расписка". Пишем расписку на работе коллегам: "Обязуюсь бросить курить с такого-то числа. В случае срыва обязуюсь внести в общественную копилку трудового коллектива 3 или 4 месячных оклада" (или меньше-больше - кто насколько уверен).

Можно в начале на полгода. Но теперь вижу, что можно и больше - сразу с запасом.

Радикально? Да.
Костыль? Да.
Насильно себя сдерживать? Неа. На практике просто. Если есть пункт 1 (если есть) - расписка просто средство для принудительного отгона мыслей. В стиле "курить даже не вариант, будем искать другие приятности"

Сложности - да, надо себя активно чем-то занять, иначе будут мысли про выкрутасы. Но я не могу обманывать (в детстве за это сильно пороли, на всю жизнь запомнил)))), поэтому честен и с другими и перед собой.

Для начала тестировал 2 недели, потом 2 месяца. Срок сдержал. Теперь решил не делать, т.к. уже в привычку вошло помнить. Костыль помогает держаться достаточно хорошо. И когда срок выходит - можно его отбросить (новую не писать), "перелом" к тому моменту уже заживет.

Единственное что нужно - очень внимательно следить за мыслями. Обязательно организовать досуг и развлечения (с этим у меня были проблемы - не подготовился, думал само подвернется). И самое главное - пункт "не отказывай себе ни в чем кроме сигарет" - строжайшее табу. Из-за обжираловки я и пострадал. Причем дважды. Первый раз вообще сорвался сразу на жрач, второй раз - с третьей недели, умеренно, но все равно перебор. Итог - бешеная прибавка к весу и нежелание ходить в комнату не столь отдаленную. Даже физ.нагрузки не спасли.

Ну как-то так)
Ну вот. Какие люди и методы бывают разные.
У нас с тобой только п.№1 сходится.)

Ну и нормаль. Пусть стоит все. И лежит. Как захочешь курить - воспользуешься.
Но только как захочешь...
Ломает - это не желание.
Это игры разума.
Это на самом деле мне кажется сейчас еще более интересным. Есть свобода выбора, курить либо нет. И от этого появляется ощущение что никто тебя никуда не гонит. Ты не жертва какой либо пропаганды с той или иной стороны. Думаю в этом случае выбор будет более осознанным. Взрослым что ли, ведь курить начинают обычно по молодости глупости, а отменить потом решение уже сложно, вроде как с детства привык. Я 14 закурила и лет до 27 вообще думала что так надо.
Так что сейчас буду взрослой))) приму мудрые решения.

Джесика Джонотановна, хех, сам с этим воевал))

Свобода выбора - вещь, имхо, относительная. Чаще всего это мысль-замануха. Типа "я могу не курить, значит ничего, если немножко, потом брошу". Часто (проверено на себе) влечет за собой цацканье гордыни, типа "о, я крут, не курю, выбрал такой вариант" (и обычно заканчивается все равно печально, чел теряет восприятие настоящего момента, вовлекаясь в этот смак, в итоге ловится на что-то).

А что касательно свободы выбора - я над этим думал.. Как я вижу - человек всегда принимает единственное решение на основании знаний, полученного опыта и внутреннего состояния. И это решение всегда одинаково, потому что оно принято именно таким. Если оглянуться в прошлое - вся цепочка событий связана друг с другом как в кино. Можно ли было сделать другой выбор? Неа) Потому что чел находясь в определенном состоянии настроен именно на такой, единственный на тот момент (даже если сомневается - он никогда не выберет решение менее значимое, разве что если не думает и решает "от балды" - но это тоже опр.состояние и тоже в этом случае решение единственное).

Мне кажется, что лучше всего не заморачиваться. Ощущаем необходимость делать или не делать - будем последовательны. Очень помогает хранение в памяти того состояния когда принимаешь решение бросить. Сделать четкий снимок зачем это надо и хранить его. Работает) Все аргументы "почему бы не пошалить" уходят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread