Забавный сегодня приснился сон, хочу рассказать. Правда, детали уже подстираются в памяти, но уж что помню...
... а помню я дом - большой, красивый и богатый. Не помню, почему я там оказалась. Но вроде как по сну дом принадлежал какому-то родственнику (видимо, весьма богатому), которого мы не знали, и который то ли пригласил нас в гости пожить, то ли мы туда переехали. Это не важно. Я в какой-то гостиной, в которой много окон, больших. И за окном в какой-то момент начался сильный ливень, с диким ветром - прямо погода что собаку на улицу не выгонишь. И я бегаю от одного окна к другому (попутно поражаясь тем, что в этой комнате так много окон и они такие большие), любуясь этой непогодой (я действительно по жизни люблю из уютного надежного дома наблюдать за грозами-бурями). Причем мне еще что-то греет спину, независимо от того, у какого окна нахожусь. И мелькает мысль "а был бы тут еще камин, было бы вообще замечательно", оборачиваюсь и вижу камин, но огня нет, разбираюсь, что там стоит обогреватель. Думаю, что лучше бы конечно огонь в камине развели или хоть электрокамин, ну да греет - и это главное. Отворачиваюсь к окну любоваться дальше стихией, а ко мне сбоку подходит женщина, вроде экономки наверно (в том смысле, что она не хозяйка в этом доме, но при этом выше прислуги), и говорит, что если что в доме курить нельзя - мол, если курить, то надо на улицу. Я отвечаю ей что не курю, давно бросила, а сама к окну отворачиваюсь и думаю, глядя на разгул стихий, что мои-то мама с братом наверно туда курить пошли, и как хорошо, что я бросила...
Что интересно, бывают сны, которые просто завязаны на собственных мыслях и окружающих ситуациях. Они, по большому счету, интереса из себя не представляют, да и забываются быстро - хотя могут помочь разобраться в собственной голове. А бывают сны, которые приходят неизвестно почему, отдельные эпизоды из которых вспоминаться могут спустя годы. Иногда получается понять, что они означают. Иногда это понимаешь уже потом - просто связываешь событие со сном, который из головы так и не вышел. Правда, серьезно толкованием никогда не занималась - считаю, что это неправильно, можно просто неправильно истолковать что-то, а потом настроить себя именно на свое толкование.
Вот в этом сне единственная связь с привычным миром была именно тема курения. Там еще продолжение было, рассказывать не буду, потому что описать сложно. Но что он значит, понять хочу.
Кстати, что еще интересно. Очень часто, если снятся сны, потом очень тяжело встаю, обязательно невыспавшаяся - если сон связан именно со своими мыслями и окружающей ситуацией, то это вообще обязательно. После "других" снов (так их что ли назвать?), такое бывает реже - встаю в обычном состоянии, нет этого ощущения усталости.
А сегодня вообще уникальная ситуация - мало того, что встала выспавшаяся, хотя и не по первому будильнику. Так еще в кровати успела обдумать, что не сделала вчера творожную запеканку себе на завтрак (я на работе завтракаю), покупать какой-нибудь йогурт не хочу, прикинула по времени, что запеканка готовится в пределах часа и хотя мне сегодня на работу пораньше (ну в смысле, вовремя прийти надо

), я вполне успею ее приготовить, а еще и родители порадуются, ибо очень любят запеканочку мою (папа уже в скайпе написал всяких приятностей на эту тему). Потом быстро встала, пока готовился кофе замесила тесто и поставила запеканку печься, и через час у меня была чудесная, очень вкусная запеканка. Уже сто лет не было такого, чтобы я до первой чашки кофе что-то сделала.