Алиса Александровна
Продвинутый
- Реакции
- 317
Воооот!!!!Вот чего я хочу!!!!Я подсознательно оставалась курильщиком,поэтому не смогла,а я хочу как ты!Как ты себя подготовила?Как ты нашла эти мысли которые так изменили подход к бросанию,на этот раз?помоги мне...
У меня как раздвоение личности))одна утверждает что подсознание может дать здоровья несмотря на курение и не надо вообще бросать(да вот такие ужасы тоже есть),вторая полна спокойствия и говорит : не нужны тебе больше сигареты,мы духовно развиваемся,нам и так каждый миг радостен,мы спортивными будем,мы независимыми будем,курить просто смешно,зачем тебе ночной кашель,ты же хочешь присоединиться к нормальному человечеству.Первая просто дура,но осознать ее и задуматься по-настоящему я никак не могу сейчас.Как сорвалась так просто курю и боюсь новой попытки.Ей Богу бред такой,со стороны читаю себя)...я наркоман?...Почему я сорвалась если мне было так хорошо уже..Это ненормальное поведение.
Спокойствие, привет. Целая совокупность разных мыслей и действий, направленных на одну цель.
Когда я первый раз прочитала Карра, то поняла, что либо я становлюсь счастливой некурящей,
либо становлюсь бывшей курильщицей, всю жизнь скучающей по сигаретке.
И решила, что мне подходит первый вариант, и совсем не подходит второй!
Потом я четко для себя решила, что точно хочу бросить. Не примерно, а точно. Мне это нужно и я знаю зачем и почему.
Задалась вопросом - Почему не получается у меня бросить курить? Прошло время.........годика четыре.
Это в корне не верный вопрос!
Потом задала себе другой вопрос - Что я конкретно сделала, для того, чтобы у меня получилось бросить курить?
Есть подробный список на бумаге 1) цели, чего я достигну, 2) почему я решила перестать курить, 3) мои действия.
Важно написать список.
Стала смотреть разные передачи и программы, 4-5 толковых видео про курение сигарет выложены у меня в дневнике.
Жаль, что не смотрела их раньше!!
На сегодняшний день 4 раза прочитала Карра легкий способ. Собираюсь еще раз прочитать, потому что теперь я уже "на том берегу",
и книга воспринимается иначе. Смотришь уже другими глазами на курение и курильщиков. Когда Карр писал ее, он уже не курил)))
В книге он настаивает на выполнении указаний, я их выполняла и выполняю по сей день.
Форум это очень ценный инструмент! Вот они, живые люди, такие разные, у них получается! Особенно в первые пару недель просто не вылезала из дневников.
Форум дал нужный настрой, нужные мысли, советы, примеры, ситуации и, конечно же, общение.
Знаешь, примерно через пару недель после того, как перестанешь брать в руки сигареты и поджигать их, ты начнешь про них вообще забывать.
Как их и не было. Так стоит ли долго маяться на старте? Вот ты говоришь - духовное развитие. Это дело хорошее, благодарное.
Тогда зачем тебе аммиак, мышьяк и пропиленгликоль? Эта жесть попадает в мозг и кровь ежедневно и подавляет энергетику. Как минимум.
И ежедневно те силы, которые могли бы идти на духовное развитие, направляются организмом на баррикады для восстановления и очищения.
Ну и зачем нам этот киргизский комсомол? * ( * - "Сами создадим себе трудности, чтобы было, что преодолевать!")
С подобным раздвоением личности я тоже знакома, в этом ты не одинока)))
Я себе так мозг пару лет делала. Это может продолжаться вечно, поверь. И каждая следующая сказка будет удивительней и убедительней предыдущей.
Сфоткайся сейчас, перестань курить и сфоткайся через три недели.
По-моему, для девушки не существует более доходчивого способа-аргумента!!! (сужу по себе)
Еще использую одну фишку. Наверняка ты смотрела фильм Секрет / The Secret, или читала книгу.
Я стала представлять себя некурящей, фокусироваться на этом. Что я уже не курю. Как я теперь выгляжу, как я живу, если я не курю.
Что мне хорошо и радостно, что я довольна собой, мне хочется жить, у меня много сил и энергии.
Как я говорю друзьям и родителям "я больше не курю!", фантазирую эти ситуации, как они происходят в реальности,
и что я при этот чувствую, какие эмоции?
Добрые, хорошие, радостные эмоции, настроение улучшается, появляется улыбка. Чувствую, что это работает.
Чем больше я представляла себя и свою жизнь без сигарет, тем больше она мне нравилась,
и тем больше я начинала верить в то, что это может реально со мной происходить.
И мне очень захотелось, чтобы так уже начало происходить. И я увидела, что сама торможу это процесс и не даю ему произойти.
Это к слову о готовности и не готовности. Готовность сама по себе как может произойти?
Счетчик тоже прикольная штука, очень мотивирует. Правда мой счетчик не считает количество сигарет,
но если сегодня 25 день, то сегодня я не выкурила 500 сигарет.....500!!! А с учетом двух прошедших дней рождений у друзей - и того больше!
Можно много писать правильных хороших вещей, и это очень нужно делать. И читать дневники тоже.
И каждый сам решает какими смыслами себя наполнять, исходя лично из своей ситуации.
И кто действительно ищет - тот обязательно найдет.
Но все же, я думаю, что многие смыслы в отказе от сигарет сводятся вот к этой вот картинке:
Последнее редактирование: