Авторский А пачка то 6 евриков стоит...

• Автор темы Автор темы Valeriya
  • Дата начала Дата начала
Все бы хорошо, вот только я начала прибавлять в весе... На весы с утра встала и вижу, что не в ту сторону поменялись циферки. Вот как бы теперь еще и не заедать желание покурить? Кстати я опредилила самое плохое время для меня - с 10 до 12 утра. Прям колбасит - либо кури либо ешь. Вот и хватаю что под руку попадется. И почему-то это не яблоки или помидоры, а все какие то многокаллорийные печеньки и другие вкусности.

ты не хочешь заменить, хотя бы фруктами или ягодами?
Хочу! Но вот как сегодня например, утром об этом не думала и ничего с собой из овощей фруктов не взяла. Теперь вот хочется чего-нибудь погрызть (с сигаретами не бывало такого), а ничего более-менее здорового поблизости не купишь. Надо заставить сегодня себя чаем и водой ограничится, а завтра уже с собой взять из дома.

Два кусочка тортика, тирамису, конфетку и еще что-то диетическое ? :))))

Хочу! Но вот как сегодня например, утром об этом не думала и ничего с собой из овощей фруктов не взяла. Теперь вот хочется чего-нибудь погрызть (с сигаретами не бывало такого), а ничего более-менее здорового поблизости не купишь. Надо заставить сегодня себя чаем и водой ограничится, а завтра уже с собой взять из дома.
я на два рабочих дня брала себе литр молочка, и литр йогурта. Вкуснотища, полезнее, чем конфетки и шоколадки, да и интереснее, чем чай/кофе/вода:))поздравляю с неделькой:)

Два кусочка тортика, тирамису, конфетку и еще что-то диетическое
Молчи! Хотя я не сладкоежка на самом деле. Если мне предложить выше перечисленное или кусок колбасы, то выбиру последнее... Сегодня опять вместо чая и воды бутеров из магаза наелась.
Алишка, завтра с собой беру кило яблок и кефир!

Unconnected, во-во правильно! Но мне уже не надо ))) Только с утра торкает, а сейчас уже отпустило, да так что на ужин салатик легкий будет, чтобы восстановить баланс ;)

OhiJfjSdFAI.jpg

кусок колбасы, то выбиру последнее..
я тоже люблю колбаску. но уже больше месяца не ем сырокопченую. и вообще никаких деликатесов мясных. а раньше я заснуть не могла без кусочка брауншвейгской.:( и не толстела...

немного баварских колбасок
в них слишком много сала.

я тоже люблю колбаску. но уже больше месяца не ем сырокопченую. и вообще никаких деликатесов мясных. а раньше я заснуть не могла без кусочка брауншвейгской.:( и не толстела...

в них слишком много сала.
Слишком много сала не бывает :))))))

Теперь видимо дошла до ручки. Я полностью лишилась свободы, стала нервной и дерганной. Стрессов с маленьким ребенком + работа только прибавилось, а сигареты почему то вместо желанного раслабления только добавляли негатива. Вот теперь пытаюсь себе внушить, что без них мне будет лучше.
Очень нуждаюсь в поддержке, ведь дома никто не в курсе моих метаний...
Без них точно будет лучше - я узнавала ;):smile_coffee:
Бери и бросай - и дело с концом.
И исчезнут твои все метания, и будет тебе щастье)) Ты не представляешь, насколько приятно и легко - быть не зависимой, быть не курящей.
Просто возьми и мысленно сделай себе леееегонькую такую лоботомийку - просто исключи из своего мозга участок "курить". И все! Вуаля)) ты некурящая))
И бросать очень легко и приятно. Не слушай мрачных пессимистов, у которых там какие-то ломки и страдания. Не, я понимаю, что всякое бывает. Но львиная часть того, как ты себя будет ощущать - в твоей голове. И только. Все зависимости родом оттуда.
Тем более, что у тебя малявочка. Ты, и только ты будешь примером своему ребенку. И только своими действиями! Исключительно! И хорошо быть вкуснопахнущей, милой, женственной, спокойной и гармоничной мамой))) (гораздо лучше, чем наоборот!))) - по себе знаю))) И знаешь, это самое основное и самое главное, из-за чего стоит бросить в принципе.
Сокрытие чего-либо - это та же ложь. Ты рискуешь потерять уважение в глазах мужа (ну, я так думаю ,потому что если бы он не осуждал курение, ты бы курила открыто). Оно тебе надо? Не думаю))
Карр очень многие вещи говорит грамотно. У курения ни одного плюса) Ни-од-но-го! Ноль! Дырка)) Бублик)
А контакты, веселье, расслабление - это без сигареты даже проще. Перестав курить, я поняла, что изгои - это как раз курящие. Бедные зависимые создания, которые в разгар вкусного и веселого ужина в ресторане (бурного обсуждения концерта в антракте, посреди детского утренника - нужное подчеркнуть) вынуждены и в жару и в холод, и в дождь и в снег переться на улицу, часто прятаться, потому как не везде курение уместно, чтобы провести там несколько минут с этой вонючей палочкой. Не вижу тут ничего привлекательного))
Вооот.....
Чего б тебе еще написать?
Есть чудесная фраза (она вполне созвучна с методикой Карра) - "Как я бросил курить? - Очень просто. Я перестал вставлять сигареты в рот и поджигать их."
Вперед, душечка! Спину прямо, шаг от бедра, оставляя за собой легкий шлейф любимых духов))

Варвара-Краса, Спасибо за реакцию и поддержку!
Но львиная часть того, как ты себя будет ощущать - в твоей голове. И только. Все зависимости родом оттуда.
У меня точно только психологическая зависимость. Если в отпуске могу спокойно 3 недели не курить, значит не с никотином связано, а с головой.
что изгои - это как раз курящие.
Мне понравился ход твоих мыслей, никогда с этой стороны не смотрела на курильщиков и себя в том числе. Буду именно так теперь и относиться к курящим
Я перестал вставлять сигареты в рот и поджигать их."
True!

Вчера было столько работы и дома много всяких дел, что про сигарету вспомнила только в 10 вечера. Точнее, про то, что курить то и не хочется. Супер! Сегодня поспокойнее, да и сижу я в другом здании офиса (у нас два отделения). Тут тоже интересная психологическая картина вырисовывается. В офисе №1 нет курилки, чтобы подымить надо выходить на улицу, а это далеко и частенько влом, особенно если дождик поливает. А вот в офисе №2 все условия - курилка, уютная ч диванчиками и хорошей вытяжкой. Все прошлую неделю сидела в первом офисе и все отлично. Сегодня первый день во втором и сразу начинает подсознание выкаблучиваться - а наверху люди сидят, папироску дымят, у них и стрельнуть можно. Хотя мне даже не хочется, но мозги просто осознают такую возможность. Естественно я этого делать не буду. Скорее всего сгрызу отчаянно огурец, который я взяла из дома...

наверху люди сидят, папироску дымят
Ну и пусть себе дымят) Они дымят, а ты не дымишь)))

Скорее всего сгрызу отчаянно огурец, который я взяла из дома...
О, это божественно - я помню, по морковке врывалась))) В жизни столько витаминов за такой сжатый период времени не ела))))

сразу начинает подсознание выкаблучиваться
Я тут неоднократно писала уже на форуме - есть прекрасная техника медитации - наблюдать за своими мыслями. Просто отстраненно наблюдать, но не проживать их. Не вовлекаться и не погружаться. Мы же человеки мыслящие - без мыслей никуда. Их приход мы не всегда можем контролировать (я бы даже сказала, что никогда не можем - иногда ж че только в голову не вступит....) Но это не значит, что мы обязаны им тут же повиноваться. Ну вот например... ты разозлилась на своего начальника и уже так и видишь, как хватаешь его за волосы и начинаешь головой лупить его об стол :banghead: (Господи, прости! Вполне возможно, что твой начальник - милейший человек)))) Но ты же никогда так не сделаешь в реальности (ну... я на это надеюсь)))))
Так же и с курением. Мысль пришла, ты просто отметила, что она пришла, и отпустила ее дальше бежать по своим делам.

Все бы хорошо, вот только я начала прибавлять в весе... На весы с утра встала и вижу, что не в ту сторону поменялись циферки. Вот как бы теперь еще и не заедать желание покурить? Кстати я опредилила самое плохое время для меня - с 10 до 12 утра. Прям колбасит - либо кури либо ешь. Вот и хватаю что под руку попадется. И почему-то это не яблоки или помидоры, а все какие то многокаллорийные печеньки и другие вкусности.
Дай себе какой-то период на "поесть". А потом, в условленный срок, прекращай. Главное - не кори себя и не ругай. Даже за жрачку. Твой бедный маленький организм, измученный никотином, хочет себя баловать))
По возможности все же старайся точить что-то более легкое и полезное. Это тоже пройдет.
Я не набрала ни грамма по итогам. (хотя, если распускаюсь, то склонна к набору веса)
Просто доверься своему организму. Он никогда не сделает сам себе плохо. Только головой своей мы можем порой что-то решить и чего-нить ему (организму) причинить.

Просто отстраненно наблюдать, но не проживать их.
Мудро
как хватаешь его за волосы и начинаешь головой лупить его об стол (Господи, прости! Вполне возможно, что твой начальник - милейший человек))
;) Ах такое частенько бывает и думаю с любым начальником. Не важно насколько он мил... Суть верна!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу