Авторский А пачка то 6 евриков стоит...

• Автор темы Автор темы Valeriya
  • Дата начала Дата начала
Придумала себе приятную мотивацию. Поставила на телефон счетчик денег от не выкуренных сигарет (тут конечно тоже есть, но мне в евро надо). И решила как накопится там сумма в 100 евро, т.е. приблизительно через полтора месяца, то куплю себе какой-нибудь подарок, надо придумать только какой. Не на всю сумму конечно, надо же начинать экономить, а просто что-нибудь что будет для меня означать первый этап в "не курении". А кто-нибудь еще так делал?

А кто-нибудь еще так делал?
Конечно:). Девушки это особенно любят, тут даже объединялись в группы и делились кто чем себя на сэкономленные деньги балует. Не помню правда в каких дневниках уже:eek: Я не делал так лично, но идея конечно интересная, как игра. И поощрять себя конечно нужно.

сумма в 100 евро, т.е. приблизительно через полтора месяца, то куплю себе какой-нибудь подарок
Привет! Не плохая награда, за то время которое ты проведешь без сигарет. К этому еще прибавь здоровье, которое несомненно у тебя восполнится. Удачи тебе!

Начинается... Только что спорила сама с собой! Опять этот чертов внутренний голос начал уговаривать забить и покурить. Нет не прямо сейчас, а в выходные, когда мужа дома не будет (очень не вовремя он поедет с другом на выходные на великах кататься). Типа забей, пригласи подругу, откроете бутылочку вина, сигаретку... А уже потом в понедельник опять бросишь. И начинается - да все не так уж и вредно и от одной сигареты ничего не будет, да и от пачки тоже. Ну как обычно все. Ужас! Не поддаюсь... Открываю книгу начинаю читать, чтобы мозги себе вправить, главное не расклеиваться!

внутренний голос начал уговаривать забить и покурить.
Ну вот, значит придется оставлять тебе хомяка, чтоб он за тобой присматривал.....
135658.jpg
:p:D

Хомяк просто чума! Все страшно уже :eek:

А кто-нибудь еще так делал?

Я именно так и сделала, причем в первую же неделю. Записалась к косметологу на комплексную чистку, увлажнение и курс пилингов. Что бы ускорить процесс "освежения" цвета лица))) надо себя баловать я считаю:wub:

очень не вовремя он поедет с другом на выходные на великах кататься
Давай на мужа еще все свали чё! курение бесполезная и вредная вещь, вне зависимости есть рядом муж или нет, так веть?
бесполезное
вредное
все накаты временны
все пройдет
Голос гаси прям битой наповал, он невменяемый и сам не понимает, что и зачем говорит, точно говорю, мне в дурдоме про них рассказывали ;)

Дело ты делаешь огромное, ради него на первых порах можно и на подругу с винцом забить, ни та ни другое никуда не денутся, подождут.

Давай на мужа еще все свали
А очень хочется найти виноватого, хотя и ежу понятно, что я одна всему виной... Но что же поделать если отмазки сами с языка слетают?

он невменяемый
Гы))) Да сама в шоке, что есть такая вот частичка меня, которая периодически всякий бред несет, да еще так уверенно. Но ничего Карром ей по башке и сразу отпускает.

Подругу отменила... Пока надо переждать, а то искушение будет слишком большое.

Valeriya, а вместе с мужем поехать на великах кататься??? И здоровью тоже хорошо)

Потом был перерыв на год. Первый год за границей я не курила. Но потом все началось по новой. Устроилась на работу и понеслась. Муж так и не в курсе, что я курю и если забыть про пару косяков, я очень хорошо это скрываю вот уже э-э-э 6 лет. На данный момент отношения с табаком у меня очень странные. Они волновые. Когда муж (т.е. мой ограничивающий фактор) находится рядом, то курить не хочется, даже не задумываюсь об этом, а как только он испаряется на минимум 2 часа, то сразу тянусь за папироской. Причем заранее рассчитываю сколько успею скурить пока он не вернется. И паникую, когда точно не знаю время его прихода домой, ведь если бы знала, то может могла бы выкурить еще одну. А что со мной твориться, когда я дома, а он уходит на работу? Это мрак. Я выжидаю минут 10, а потом крадусь в сад и курю панически скрываясь от соседей, шугаясь каждой проезжающей мимо машины (а вдруг он что-то забыл и вернулся!), по сути понимая что удовольствия от этот сигареты я не получаю и жду когда же она кончится. Потом с отдышкой, чуством выполненного долга и огромным чувством вины плетусь домой пытаясь не мелькать перед окнами соседей. Ну разве это нормально? По моему не очень. Тем более ощущения нехватки кислорода периодически возвращаются

Всем привет!!! Должен сказать, вот эта часть ооочень знакома (прям до боли), только не муж, а девушка;). Если тайком не выкуришь когда есть возможность, то целый день будешь думать о сигарете, если все же выкуришь, то уже ходишь под гнетом чувства вины (до следующей сигареты), и клянёшься себе что бросишь, а потом опять:cold:. Кстати когда я так курил, заметил одну вешь, я уже не мог накуриться одной сигаретой, за раз выкуривал 1,5-2 сигарет.

И дочитать книгу Аллен Карр насколько бы идиотской она мне периодически не казалась.
Должен сказать, читал эту книгу, это не решит полностью проблему с курением, но психологическая помощь будет.

Раньше не получалось, все знакомые курили и выходили по душам поговорить на улицу. И именно там на улице за сигареткой все кажется намного интересней - БРЕД! Но теперь то я понимаю, что все это полная хрень конечно

Бред не бред, но после того как бросил, стал менее общительным, чтобы люди не говорили, сигарета была хорошим поводом для общения (На правах ИМХО)

Я не обливала себя духами с ног до головы я просто курила не менее чем за 3 часа до встречи с мужем. И о да! Конечно же как можно дольше никакие поцелуев и тд... Что я делала? Гробила свой брак. Сама своими же руками. Ну не идиотка?!
Нет нет, это вовсе не значит что вы такой человек. Я все сердцем люблю своих родителей и свою девушку, но это не помогло мне сразу бросить.

Реально - надо с мужем на великах. Если конечно детей нет.
И вообще больше свежего воздуха и физической активности - лучшее лекарство

Привет! Я тоже с Карром как-то бросала:) пишет он здорово, хороший психолог-талант:) но силу воли надо тоже подключать.. Сорвалась тогда. Держись давай:) он вроде так позитивно настраивает в своей книге, прямо хочется бросить раз и навсегда!! Удачи тебе

Valeriya, Все понимаешь, значит уже на правильном пути. Мне часто помогало и сейчас помогает тупо твердить:
вредно
без полезно
пройдет

Во время накатов дышать, ходить, отвлекать себя чем-то.
Мужа и других окружающих вообще не приписывать ни каким боком. Никто ни чего тебе не должен и проблема только твоя - если это в голову себе втесать, легче гораздо.

а вместе с мужем поехать на великах кататься???
К сожалению я не такая спортивная как он. На велике могу км 30 для удовольствия, а он с друзьями по 150 гоняет. Это не мое.
Если конечно детей нет.
Тем более детенышь есть, которого не с кем оставить.

я уже не мог накуриться одной сигаретой, за раз выкуривал 1,5-2 сигарет.
Точно! Я тоже так делала. Как только он уходил на пару часов курила сразу 2, типа с запасом. Бред!

Вчера было тяжело... Но зато какие приятные ощущения вечером, когда поняла, что сдержалась и сегодня утром. Ни кашля, ни затрудненного дыхания. Кайф!
Зашла вчера в магазин и купила себе фруктового чая, настоящего, не в пакетиках, а из сушеных фруктов. Буду его пить вместо сигареты. Вкусно безумно и не каллорийно. А то я начала заедать желание покурить, а мне это противопаказанно. А то буду без сигареты, зато в дверь не пролезу. Не вариант :p
Спасибо, что поддерживаете меня! Мне это очень важно!

Хочется выть как курить охота... Мантра-Мантра, все будет ок, только бы еще 2 часа продержаться, а потом домой к ребенку. Так уже не до мыслей всяких глупых будет. Подруга звонила вся в непонятках почему я нашу пятничную вечеринку отменила. Я же ей не сказала, что курить бросила (опять...). Пришлось отмазываться всякой ерундой - настроения нет, поработать на выходных надо. А на самом деле буду сидеть дома за ноутом, смотрить фильмы до боли в глазах и пытаться не сорваться. И конечно же читать и вправлять себе мозги.

В первые 3 дня так тяжело не было, а сейчас прямо накрывает. Поскорей бы это прошло.
Главное все выходные запланировать с ребенком под завязку, чтобы момента не было вздохнуть.

Аватарку сменила, не узнать:wub: Расскажи как чтение Карра протекает? Или не читаешь?

Терпи! По своему опыту могу сказать что 6ый был одним из самых тяжелых дней. Не знаю почему так... Отвлекись, прочитай страничку Карра, чей-нибудь дневник, водички попей, вдох-выдох! Накат длится максимум 20=30 минут, чаще по 5 минут.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу