Сила воли А почему бы и нет? Ну нет так нет

• Автор темы Автор темы Leks
  • Дата начала Дата начала
пожрать это хорошо. и однозначно лучше чем котик
Вот как тут Альфа не вспомнить?
1637175293314.webp
:D

Как там, бросивший курить всегда знает сколько он не курит, а не курящему - пофик. Ну вот, месяц - вполне нормалная цифра, что бы ее запомнить и не считать дальше. а что бы точно запомнить - можно еще и с алкоголем. В общем 0,25 коньяка под сериальчик. Желания покурить ноль. Моя довольна :)

Как там, бросивший курить всегда знает сколько он не курит, а не курящему - пофик. Ну вот, месяц - вполне нормалная цифра, что бы ее запомнить и не считать дальше. а что бы точно запомнить - можно еще и с алкоголем. В общем 0,25 коньяка под сериальчик. Желания покурить ноль. Моя довольна :)
Ну раз твоя довольна так и радуй ее и дальше! :thumbsup:

@Leks, Алексей, привет)
Как дела?
Не баловался?)

На календаре о! Опять конец ноября. И плюс 4 года от последнего бросания. Хватило на 2+ месяца. Можно, конечно разочаровываться в себе что не довел до конца, но по ощущениям даже передышка в несколько месяцев - это откат по состоянию на пару лет назад. За прошедшие дальше 4 года, даже продолжив курить, ежедневные пробежки дошли до 5км, и я таки зашел на Эльбрус! Но на этом батарейки снова начали садиться 🥺. В общем, 4 дня без сигарет. Ощущения - как обычно на 4 день без сигарет 😶‍🌫️.

На календаре о! Опять конец ноября. И плюс 4 года от последнего бросания. Хватило на 2+ месяца. Можно, конечно разочаровываться в себе что не довел до конца, но по ощущениям даже передышка в несколько месяцев - это откат по состоянию на пару лет назад. За прошедшие дальше 4 года, даже продолжив курить, ежедневные пробежки дошли до 5км, и я таки зашел на Эльбрус! Но на этом батарейки снова начали садиться 🥺. В общем, 4 дня без сигарет. Ощущения - как обычно на 4 день без сигарет 😶‍🌫️.
С возвращением!
И удачи тебе!

Самый простой способ снова начать курить - стресс и компания с алкоголем. Не, к сигаретам не вернулся но.... Как то статистики не вел и вспомнить щас - не вспоминается. Но корпоратив в четверг и сломавшееся отопление в субботу вечером - как то многовато для размеренной жизни интроверта на удаленке. Психике конечно щас только повод стрессануть дай. Но тут-то объективно многовато!

Зы. Если с корпоративом все сложилось прикольно само с собой, то за отопление опять отдувалась собака. Несчастный ретривер намотал дополнительные 6 или 7 км по ночи, когда нормальные ретриверы спят под батареей... А ну да, батарея-то холодная. Еще немного и как в ковид собака начнет бесследно исчезать. В недрах дома при виде поводка 🤔

Частый совет - отмечать положительные изменения. Даже можно по календарику сравнивать, если лень самому у себя искать. На мне такая стимуляция работает так себе. Слишком разные категории весовые: хорошего, его чуть чуть, а вот голова болит, картинка плывет или спишь на ходу - это куда реальнее и Больше.

Когда стаж, ох блин, 29 лет то в запасе организма всегда есть одна две "неясная боль", какое-то бульканье и плэйлист из сопений. Я вот для начала вцепился в бульканеье. его можно легко отследить. И оно реально уменьшается день ото дня. Дальше: "я собирался как минимум привести организм в порядок. Смотри, булькает уже меньше, но еще булькает. Надо продолжать пока не перестанет". Те. фиксировать внимание на плохом, но с хорошей динамикой. Мне так оказалось пока что проще

Поддержка тебе, Алексей!
Внимательно читаю твой дневник.
c3cfd2ac6b6b541188ea1d3233ac6dba.webp

@Leks, привет!
А в команду ты не хочешь записаться?

Я не очень понимаю для себя смысл 🤔
Там можно прочитать книгу Князева, можно обращаться с людьми, которые тоже недавно отказались от курения, получить поддержку от единомышленников.

Как пройти первый месяц-два для себя примерно понял на первой попытке. Ну и на днях освежил перечитав еще под сотню страниц дневников 🧐.

Из недочетов первой попытки самым основным было то, что возможность тупить была первые дня 3-4. Дальше нужно было выкладываться полностью, что привело к не самому хорошему итого в работе. Сейчас тупить можно еще дней 10. Не идеально,но уже проще 😎.

Основная проблема перестроить триггеры, которые остаются после 2-х месяцев. Точнее, сперва их найти. Самые частые связки типа утро-кофе-сигарета порвать проще, тк они очевидные. Но, как оказалось за почти 30 лет выработались т такие, что срабатывают на ситуации, которые и возникают то раз на полгода-год! Например - дикая физическая усталость при которой до возможности отдохнуть еще нужно продержаться несколько часов. Тут и энергетики в ход идут и сигареты... Задача этой попытки бросить - разобраться с такими ситуациями. Как? Пока хез....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу