А вот ноги вперед - это сильно!
Так сказать - ногами вперед... осилим дорогу в Светлое Завтра
... Как говорил А. Райкин - "А ее папа подарил мне белые тапочки. И я понял - Сигизмунд тебе пора.."
Хотя..., хотя..., а что, сейчас фантастика в стиле сюрреализма в моде. Фэнтези мы сразу отметаем как чуждый нам вид искусства, а вот замахнуться на братьев Стругатских, очень можно даже попробовать.
Берем полное предложение Авы и на этой основе делаем фабулу. Типа -
Глава 6.
Смеркалось. Печальная, траурная процессия медленно двигалась к Порталу по голольду. Впереди шел кумир всей половозрелой молодежи нашей современности - гордый Айвар, с кубком в руке и надписью губной помадой на груди - "Мы тебя любим!!"
Зеленые, лупоглазенькие и хвостатые Танька со Светкой грустно тащили маленькую скрипучую тележку, на которой в позе Анны Карениной, волосами назад и ногами вперед, возлежала Ава. Позади колонны полз вечно мутирующий термоядерный Лори, стараясь укусить за пятки впереди идущих.
Едва не брякнувшись на голольде процессия подошла к Порталу.
Скорбящие формунчане и формунчихи взяв Аву за ножки и ушки, раскачали и дружно крикнув - "У-Ух!!" бросили распластанную тушку в Портал.
Ава кувыркаясь летела в Портал и думала - "Ёперный театыр, а так все хорошо начиналось... Дневнички и поздравления, открыточки ах картиночки.., мусики да пусики... " И пролетев, ногами вперед, волосами назад, сквозь автобусный турникет, попой брякнулась об лед...
.
Траурная процессия, толкая тележку, поплелась обратно в Метрополис. - "Гусь. Ах, гусь! Ножка, грудка, шейка... - бормотал спотыкающийся об камни мутирующий Лори, - Не будите меня кормить - уйду от вас в срут..." - "Цыц!!" - пригрозила Светка и потянула за поводок. А впереди, как всегда, возглавлял группу гордый Айвар, с огромным засосом на могучей волосатой спине...Смеркалось.
, усё, конец кина.