Сила воли А получится ли в этот раз??!

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
Eliae, наберись терпения, не все сразу!) У тебя сколько дней атака должна быть - три?
Я полтора года назад сидела на этой диете, на атаке за три дня у меня ушло грамм 200))) Круиз у меня должен был быть то-то типа 20 дней, нужно было (согласно рассчитанной программе) сбросить 3 кг, а я похудела на 7!!! Вообще дистрофиком была, потом ела шоколадки, мороженки чтоб прийти к нормальному весу))) Так что и на вашей улице будет праздник!!!

Volichka, Вах, ты меня взбодрила )))

Атака у меня должна была быть два дня и на ней я должна была скинуть 800 г (это по расчетам с сайта Дюкана). Но там мне предлагали норм вес - 55 кг, а я хочу весить 52 (мне в нем хорошо и комфортно), поэтому и решила продлить немного Атаку.

Ну ничего, я пока не сдаюсь и верю, что все получится )) Тем более реально большое количество положительных отзывов, а это мотивирует )

Eliae, привееет! Знаешь я о чем подумала? Может у тебя очень низкий лишний вес, поэтому и ушло так мало. Напиши свои параметры - рост, вес.

Julianna, Та врядли )))

Мой рост 162 кг, в первый день диеты весила 60 кг. По расчетам Дюкана, мне подходит вес в 55 кг, НО я хочу 52 кг (я была в этом весе и чувствую себя в нем комфортно). Прочитала где-то, что в дни атаки уходит, в основном, вода, а уже на Круизе жирок тает ... Если так, то может у меня мало воды? И если да, то отчего вообще зависит количество воды в организме ... (Всегда жидкости пила много, но до диеты, в основном, зеленый чай без сахара).

Муж за три дня атаки скинул 1,7 кг, что тоже нельзя назвать фееричным сбрасыванием веса, учитывая отзывы других (у него рост 197, вес 113 и стремится он где-то к 100 и ниже).

На чередование перейду уже завтра, наверное, то есть получилось четыре дня атаки.

Я уже и на сайте одном все расписала, но там что-то не отвечают. Может ты мне поможешь :D, вот копирую:

Мне 27, вешу 60 и планирую сбросить до 52. Сегодня четвертый день атаки и сбросила я всего ничего - 500 грамм (по 200 г первых два дня, на третий минус 100 г).
Ежедневно употребляю 1,5 ст.ложек овсяных отрубей (не путаю с хлопьями), выпиваю воды около 2 л и больше. Ем творог 0,6% (150 г в день), пью кефир 0,1 % (в день 0,5 л), немного форели слабосоленой и куриные бедра/филе в духовке с натур.приправами и солью (где-то по 2-3 шт. в день). На втрой и третий день еще немного крабовых палочек слопала, сегодня буду кушать мясо мидий вар..
В течении дня испытываю голод, тогда и ем, в основном. Вчера ела курочку уже прям на ночь, может быть в этом проблема? Но ведь сказано, что без ограничений, а я в среднем ем не много, как мне кажется ... По поводу физ.нагрузок - первых два дня гуляли с мужем (после работы шли пешком мин 30, может чуть больше). Вчера, правда, физ. не получилось у меня, кроме того, что езжу на работу в общественном транспорте, т.е. приходится ходить до и после работы ... Да и во время рабочего дня со стула встаю не раз ))
И еще - КД у меня должны прийти не раньше чем через дней 15 от первого дня атаки ..

Eliae, на круизе нужно 2 ложки отрубей) Странно, что ты испытываешь голод - попробуй есть каждые два часа по чуть-чуть. То что ты ешь на ночь, не считаю сильно страшным, просто поробуй эту еду заменить на творожок обезжиренный. И ходить все-таки нужно. Муж, когда сидел на дюкане первый раз, как только перестал двигаться, у него наступило плато (1,5 мес вес не снижался), собс-но поэтому он и забросил диету. И еще я заметила (может это, конечно, индивидуально), но когда мы с мужем питаемся рыбой (иногда даже очень жирной) у нас худеется как быстрее и веселее))) Попробовай какой-нить день сделать полностью рыбным (ну например, утро - кашка из овсяных отрубей + слабосоленая/подкопчен. семга, форель ну или еще какая-нить, селедку, наверное, не стоит; обед - уха, салатик из свежих овощей или запеченая рыба с овощным гарниром, ужин - любая рыба без гарнира. А в перекусы творог, запеканку или какие-то десертики, подходящие формату диеты)) И вообще, главное и положительное в этой диете это, конечно, разнообразие блюд)))

Eliae, на круизе нужно 2 ложки отрубей)

Да да, я знаю! У меня сегодня первый день Круиза, уже слопала две ложки. Сытость мне эти отруби добавили только после первой пробы, сейчас не знаю что и делать - хочу и хочу кушать (но ем вроде не много).

А сегодня вообще с едой не заладилось!! Купила тыкву в надежде, что она сладкая и я наконец удовлетворю свою жажду вкусняшки. Оказалась фигня редкая, прям рвотный рефлекс. Не зря я ее никогда не любила, оказывается, и детские воспоминания гадкого вкуса подтвердились:(. Также сварила морковку и приготовила рыбу - с рыбой отдельная история, но морковка не впечатлила. А также взяла салат с мидий, яиц и тофу - феее. Пришлось все выкинуть и бежать за крабовыми палочками и за доп.порцией творожка. Вывод: меньше экспериментов )))

И еще я заметила (может это, конечно, индивидуально), но когда мы с мужем питаемся рыбой (иногда даже очень жирной) у нас худеется как быстрее и веселее)))

Классно, попробуем! Мы с рыбой пока особо не дружим (по готовке), а скумбрию копч. муж поглощает ежедневно. Я вот только креветки обожаю, а еще готовлю тилапию. Если знаешь какие-то хорошие рыбешки (без большого количества косточек, плотные и т.п.) - пиши, пожалуйста, попробую приготовить ))) Вчера, кстати, зубатка была - в рукаве за 20 мин сгорела (правда, оказалось, что рукав слегка был порван ...).

слабосоленая/подкопчен. семга, форель

Увы, она мне уже не лезет пока (

какие-то десертики, подходящие формату диеты))

Основное, что требует душа ))) Пару дней назад была попытка безе в креме - все пришлось выкинуть, не получилось (мягко сказано :oops:).

Сегодняшний день порадовал супероткрытием - пудинг !! Нашла без сахара и жду не дождусь вечера, чтобы приготовить.

А еще наконец купила какао 11% и даже пробовала немного насыпать в жидкий творог - еще один десерт )))

Осталось найти сухое обезжиренное молоко и продолжу творить сладости )))

Eliae, мы не особо экспериментируем с рыбой, едим то к чему привыкли - пангасиус (он же морской язык), треска, морской волк, дорадо, семга, форель, очень редко горбуша (не люблю ее запах, приходится забивать большим количеством лимонного сока), ну ежели находим муксун, то обязательно покупаем)
Очень легкий в приготовлении десерт - суфле из творога (творог, молоко обычное жидкое))), желатин, сах/зам, ароматизатор (но можно и без него)) - когда просто творог уже лезет, очень даже приветствуется такой вариант!!! И обязательно поробуй сделать запеканку из творога (очень сытный перекус с ней получается, иногда даже полноценный завтрак, ну или ужин))))!!!

Volichka, Спасибо за десертик, попробую ))

Скажи, плиз, как ты делаешь запеканку? А то столько рецептов по Дюкану, что голова кругом ...

Кстати, после первого дня круиза снова минус 100 грамм ))) Ну если к воскресенью (будет ровно неделя) уйдет в целом один кг, то буду довольна - значит за месяц вполне возможно потерять 4 кг, а это уже ого-го ! )

По поводу сигарет - вчера еще раз поняла, какая эта все-таки вредная штука: я вспомнила, что у меня давно не терпли пятки (да, да, именно пятки!) и мизинцы на ногах. Я реально с этим мучалась - наверное, это было от сигарет ... Правда, пока не объяснила эту связь :)

Eliae, действительно не понимаю какая взаимосвязь пяток с курением))))
Запеканку я делаю по самому (как мне показалось) простому рецепту: в оригинале он выглядел так: 5 пачек творога, 7 яиц, сахзам, аромик. Все смешивается и выпекатется при 180 примерно 40 мин.
Я немного изменила рецепт - 4 пачки творога, 1 упаковочка (в моем случае Валио) мягкого творожка, 4 яйца и 3 белка (белки взбиваю отдельно до пиков). Желтки смешиваю с творогом, иногда добавляю 1 ст.л муки из овсяных отрубей (продается готовая, но можно самой смолоть в кофемолке), ст.л пудинга (др.Эткер), мускатный орех (две щепотки), сах/зам., иногда (не всегда) выжимаю половинку лимона, затем всю массу смешиваю со взбитыми белками, выкладываю в силиконовую форму. Температуру в духовке делаю намного меньше, чем 180 (наверное, где 90) и ставлю на 1 час. По оригинальному рецепту (без моих изменений) получается вкусная запеканка, но с очень толстым верхним слоем, т.е. жестковатая как бы. По измененному рецепту получается очень воздушной и нежной и за счет того, что желтков меньше, ее можно съедать больше))))

Volichka, Аж слюни потекли, читая твой рецептик! Спасибо огромное ))

действительно не понимаю какая взаимосвязь пяток с курением))))

:rofl::rofl::rofl: Ну я подумывала, может нарушен кровоток, может с сосудами что-то не то ))

Volichka, Ух как хорошо, что ты переборола тот накат и не закурила ... Представляю, как обидно было бы ((

Блииин, как хорошо приумножать хорошие отзывы про диету Дюкана - настрой все растет и растет !! Сижу на диете третий день и надеюсь, что желание шоколадной конфетки не перечеркнет все мои старания ))))
Шоколадные конфетки можно сделать самим и есть спокойно!))

Julianna, Та врядли )))

Мой рост 162 кг, в первый день диеты весила 60 кг. По расчетам Дюкана, мне подходит вес в 55 кг, НО я хочу 52 кг (я была в этом весе и чувствую себя в нем комфортно). Прочитала где-то, что в дни атаки уходит, в основном, вода, а уже на Круизе жирок тает ... Если так, то может у меня мало воды? И если да, то отчего вообще зависит количество воды в организме ... (Всегда жидкости пила много, но до диеты, в основном, зеленый чай без сахара).

Муж за три дня атаки скинул 1,7 кг, что тоже нельзя назвать фееричным сбрасыванием веса, учитывая отзывы других (у него рост 197, вес 113 и стремится он где-то к 100 и ниже).

На чередование перейду уже завтра, наверное, то есть получилось четыре дня атаки.

Я уже и на сайте одном все расписала, но там что-то не отвечают. Может ты мне поможешь :D, вот копирую:

Мне 27, вешу 60 и планирую сбросить до 52. Сегодня четвертый день атаки и сбросила я всего ничего - 500 грамм (по 200 г первых два дня, на третий минус 100 г).
Ежедневно употребляю 1,5 ст.ложек овсяных отрубей (не путаю с хлопьями), выпиваю воды около 2 л и больше. Ем творог 0,6% (150 г в день), пью кефир 0,1 % (в день 0,5 л), немного форели слабосоленой и куриные бедра/филе в духовке с натур.приправами и солью (где-то по 2-3 шт. в день). На втрой и третий день еще немного крабовых палочек слопала, сегодня буду кушать мясо мидий вар..
В течении дня испытываю голод, тогда и ем, в основном. Вчера ела курочку уже прям на ночь, может быть в этом проблема? Но ведь сказано, что без ограничений, а я в среднем ем не много, как мне кажется ... По поводу физ.нагрузок - первых два дня гуляли с мужем (после работы шли пешком мин 30, может чуть больше). Вчера, правда, физ. не получилось у меня, кроме того, что езжу на работу в общественном транспорте, т.е. приходится ходить до и после работы ... Да и во время рабочего дня со стула встаю не раз ))
И еще - КД у меня должны прийти не раньше чем через дней 15 от первого дня атаки ..
Смотри, какие у меня пока комментарии:
Рационы надо писать с указанием времени и примерного кол-ва еды. Иначе никто тебе не скажет что не так.
Возможно ты мало ешь! Да, именно мало) на этом питании надо кушать хорошо! И особенно белок! Считается, что организм будет худеть если потребляет белка как минимум 1,5*кол-во килограмм веса. Для тебя это 90 грамм получается. И это минимум. Кушать надо больше))
Считается только чистый белок, например в 100 граммах курицы всего 18-20 грамм белка.
Уменьшила ли ты кол-во соли? Соль задерживает воду в организме.
С курицы кожу снимаешь? На форуме там все курогрудь едят)) - это конечно лучше, но на мой вкус она не вкусная, я ножками и бедрами питалась, но только без кожи!!!!! И куриные крылья нельзя совсем!
Не парься по поводу еды на ночь. Кушай на здоровье, но только чистый белок.

Eliae, на круизе нужно 2 ложки отрубей) Странно, что ты испытываешь голод - попробуй есть каждые два часа по чуть-чуть. То что ты ешь на ночь, не считаю сильно страшным, просто поробуй эту еду заменить на творожок обезжиренный. И ходить все-таки нужно. Муж, когда сидел на дюкане первый раз, как только перестал двигаться, у него наступило плато (1,5 мес вес не снижался), собс-но поэтому он и забросил диету. И еще я заметила (может это, конечно, индивидуально), но когда мы с мужем питаемся рыбой (иногда даже очень жирной) у нас худеется как быстрее и веселее))) Попробовай какой-нить день сделать полностью рыбным (ну например, утро - кашка из овсяных отрубей + слабосоленая/подкопчен. семга, форель ну или еще какая-нить, селедку, наверное, не стоит; обед - уха, салатик из свежих овощей или запеченая рыба с овощным гарниром, ужин - любая рыба без гарнира. А в перекусы творог, запеканку или какие-то десертики, подходящие формату диеты)) И вообще, главное и положительное в этой диете это, конечно, разнообразие блюд)))
Полностью согласна. Тоже замечала, что после рыбки вес уходит.
Ходить в быстром темпе (как будто куда то сильно опаздываешь) 30 минут ежедневно
Творог на ночь - кому то хорошо, а кому то привесы. Смотри по себе. Но точно лучше творог, чем кефир или молоко.
Отруби в первой половине дня, так как это углеводы

Eliae
СОМ если не найдешь, девочки из Киева как то в инете заказывали. Поищи на том форуме.
Какой ты сахзам ешь?
Еще вспомнила - крабовые палочки не больше 8 штук в день, так как там крахмал.
Посмотри рецепты в моем дневнике на первой страничке. Там очень много вкусного ;)
На Дюкане можно жить припеваючи и худеть, если разнообразно и вкусно готовить))

Возможно ты мало ешь! Да, именно мало)

С вчерашнего дня я начала увеличивать количество еды, так как голод замучал )) Кол-во белков тоже постараюсь подсчитывать, спасибо за инфу!

Уменьшила ли ты кол-во соли? Соль задерживает воду в организме.

С курицы кожу снимаешь? На форуме там все курогрудь едят)) - это конечно лучше, но на мой вкус она не вкусная, я ножками и бедрами питалась, но только без кожи!!!!! И куриные крылья нельзя совсем!

Готовлю куриные бедра без кожи и куриное филе, а сегодня вообще попробую сделать практически без соли ... Как бы не было тяжело )))

Творог на ночь - кому то хорошо, а кому то привесы. Смотри по себе. Но точно лучше творог, чем кефир или молоко.

Отруби в первой половине дня, так как это углеводы
На ночь (и в обед) я как раз курицу ем, а вчера после курицы еще и творожок жидкий 0,2% съела 100 грамм (с капелькой какао и сахзам).

Отруби тоже всегда в обед ем (чаще развожу в кефире 0,1 %).

Какой ты сахзам ешь?

Я купила Сукразит, вот http://www.piluli.ru/product278353/product_info.html Я не разбираюсь в нем, но в след раз хочу попробовать что-то другое ...

Посмотри рецепты в моем дневнике на первой страничке. Там очень много вкусного
На Дюкане можно жить припеваючи и худеть, если разнообразно и вкусно готовить))
Ок, посмотрю! Дело в том, что у меня руки, наверное, слегка не стого места )))) Вообще готовлю неплохо как бы, но вот со сладостями проблемы - никогда ничего не делала. Но ничего, потихоньку освою :)

Eliae, из отрубей столько вкусного можно приготовить!!!! Я часто пироги пекла) Вкуснотиищщща))
Про сукразит задала вопрос на форуме, может подскажут. Я не сталкивалась с таким раньше.
Стевия мне не понравилась. Горчит и с привкусом.
Мы там все едим Фит Парад. Обалденный сахзам! И натуральный и на сахар по вкусу очень похож, почти не отличить и при использовании в готовке вкус не меняет!

Я до Дюкана вообще не готовила и даже у меня все получается. А у тебя тем более!!! ;)

Кстати, а ты книгу Дюкана прочитала? Там много важных и нужных моментов есть.

Кстати, а ты книгу Дюкана прочитала? Там много важных и нужных моментов есть.

Неа, не читала ... Начинаю понимать, что стоит прочесть, и муж уже намекает ... Но пока совсем нету времени, может чуточку позже. А то на работе с компа читать - глаза болят, а домой поздно приезжаю и уже как-то не до чтения.

Про сукразит задала вопрос на форуме, может подскажут.

Оо, спасибище тебе! :bounce:

Мы там все едим Фит Парад.

Класс, я как раз очень хотела найти такой, чтобы не давал привкус! Срочно поищу! )))

Eliae, из отрубей столько вкусного можно приготовить!!!! Я часто пироги пекла)

Я вот хлебушек в первые дни как сделала - просто офигела )))) Получился шикарно, никак не ожидала :) Прям ходила целый день такая довольная )

Книгу можно скачать в этом разделе http://dukandiet.ru/forum/viewforum.php?f=8
Существует еще книга рецептов, но, на мой взгляд, форум полезнее

Спасибо, надо качать !

Ага, я тоже думаю, что форум полезнее, тем более что в книге он врядли по маркам продуктов ориентирует ))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу