Сила воли А получится ли в этот раз??!

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
Воля - свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своей психикой и поступками.

Я то хотела себя уже называть волевым человеком ... А-н-нет )) Поступками управляем, а вот психикой ... Ново-пассит только и помогает не бушевать :banghead: Нет, реже, конечно же, но силой накаты не отличаются.

Когда с первого же дня отказ от сигарет начал даваться ну ооочень тяжело, немного даже порадовалась - значит, этот раз особенный и уже на второй неделе станет легче (а не наоборот, как бывало до этого). А не стало, не стало :cry: Представляю ... вдохнуть, глубоко так вдохнуть, этот знакомый дымок ... ммм ... и благодать ...

Закуривать снова пока не собираюсь, ведь впервые без всяких там мотиваций в первые же дни Я ВЫСТОЯЛА! Глупо и бессмысленно было бы все это ... В который раз бросаю курить не просто так, наверное ж :unsure:. Желаю, чтобы в ближайшие минуты космос послал каждому курильщику "прозрение" и в мире стало бы на один наркотик меньше, на миллиарды людей счастливей ... Ожидаем сигнал :spin:

12 ый день не курю.

Вчера вечером выбежала на улицу с кошельком в руках и с мыслями "курить" в голове ... Перед покупкой отравы решила пройтись немного - погода чудная была ... мне пахло детством. Так прошла я не один магазин, а потом прямиком потопала домой.

А "проблема" оказалась совсем не проблемой, это ж надо как рефлексы на покурить отработаны. Даже немного иначе - как только я себе дала "добро" на покурить, навязчивые мысли о курении не давали мне покоя до самого сна.

Короче, не горда собой, но рада, что все обошлось.

Сегодня под впечатлением сильных дневников, когда люди просто и спокойно говорят себе "все, свое я выкурил" и продолжают жить, не преувеличивая события и не терзая себя смутными сомнениями и желаниями :)

Eliae, поздравляю, вы такая молодец, что выдержали! Представляю, как непросто это было после того самого "добро на покурить"... А гордиться точно есть чем, и я думаю, вы это сами отлично понимаете, что были на грани... УДАЧИ ВАМ!!!!

Aquarius, Спасибо на добром слове) Очень хочется верить, что больше не начну курить.

У нас практически одинаковый стаж курения, как Вы? Много вообще в день курили? Было бы неплохо и мотивации Ваши узнать, но дневника нету - а вдохновляться чужим, когда свое блекнет, занятие приятное ))

Eliae, продержитесь так еще недельку, пешие прогулки полезны, потом уже будет проще)

Deizy, Спасибо, БУДУ ДЕРЖАТЬСЯ (позволю-ка я себе уверенности в слова добавить :)), а прогулки с проснувшимся обонянием - вообще сказка!

Eliae, о, дааааа:) детство действительно вспоминается... а то все нюансы запахов уж давно были забыты)

Eliae, я отлично себя чувствую! главным образом, благодаря тому, что полдня хожу по этому форуму)))) поговорка, что "работа - не волк" очень актуальна сегодня)) бросать курить я начала лет 5 назад, не знала ни о каких методах, слышала только об Аллане Карре, а один врач мне посоветовал бросать постепенно - отказываться от первой сигареты... так я и начала... ровно 5 лет назад... постепенно дошла до того, что первую сигарету выкуривала в 20.00 (при этом не испытывая никаких мучений, это стало новой привычкой), а иногда и в 23.00 - короче, очень медленно сходила на нет, даже если были тяжелые дни и я позволяла себе покурить днем, на следующий день опять курила только вечером... и затем я поняла, что легко смогу бросить курить - ведь и так уже целый день почти не курю.. таким образом, года 2 назад я не курила 2 месяца и это все проходило совершенно спокойно, но и радости особой я не испытывала... но потом влюбилась, невзаимно, начались переживания разные, поэтому постепенно я вернулась к курению незаметно для себя... затем был период, когда я категорично бросила бросать, дымила как паровоз, по сигарет 12-13 в день... но в прошлом году начала об этом задумываться опять, сначала пыталась сама - не выходило, прочитала Карра, пила Табекс, но всегда чего-то не хватало, появлялсь отговорки, срывалась, махала на себя рукой, потом тихо ненавидела, и так все по замкнутому кругу! сейчас я понимаю, что просто не хочу и не могу больше курить! все! и вот я здесь))) со второй попытки правда и пока не курю 4 дня))

Deizy, Да, очень классно все это! Вчера медленно ползла с работы, легко вдыхала этот осенний аромат и вдруг оказалось, что в данный момент я не без пяти минут замужем, не иду задрюченная с работы готовить ужин, а завтра снова пахота и к пятнице далеко ... Нееет ... Я шла со школы, рядом была моя лучшая подружка (с которой, увы, по причине ее переезда сейчас мы не видимся) ... Мы плелись, смеялись, раздумывая куда ж дальше - к ней домой или ко мне? Наверное, лучше ко мне, так как моя мама не на работе и обязательно вкусно накормит. Только вот немного прогуляемся по городу, обсудим веселый школьный день ...

Сошла с ума ))) Нет, чувства дейсвительно вчера меня захлестывали и это супер! У меня начинает получаться "выходить на связь" с собой прошлой, со своими желаниями и мечтами, которые я строила в начале пути ... И не только осознавать и воспринимать это, как факт, а именно чувствовать!

Трепет в душе, бабочки в животе от желания жить - то состояние, которое раньше я всегда брала с собой и к которому пытаюсь вернуться.

Aquarius, Я на "ты" ;). Прочитав твое сообщение, складывается мнение, что ты очень самоорганизованный человек (первая сигарета в 20.00-23.00), а это так ценно. И ценно качество не только в курении, конечно, но и по жизни. Не сомневаюсь, что отличное настроение и самочувствие у тебя не пройдут! Удачи тебе !!

Да, я со своими бросаниями на работу вообще забила - днями на форуме :D

теперь еще главное, чтобы нас не уволили - а то так опять закурить можно))))

Eliae, спасибо большое за удачу! Она здесь нам всем пригодится! я бы не назвала себя такой уж самоорганизованной, просто эта привычка "привыкалась" годами, понимаешь? то есть я очень постепенно отказывалась от первой сигареты - и это было легко... настроение периодически падает, но я пока все заедаю))) думаю, пора скоро в тренажерный зал или на танцы отправляться, а иначе гардероб придется менять, если я буду продолжать столько есть))

Aquarius, Думаю, первые две недельки можно и пообжираться - с прибавившемся здоровьем после отказа от сигарет легко можно будет скинуть набранное ... Ну я в это верю :) Вот у меня крайняя черта обжирания - эта суббота, будет прощальный шашлык!

Мне так осточертели эти срывы, эти желания покурить, что я временно готова пожертвовать многим, лишь бы снова не взяться за сигарету. У кого-то, правда, получается не заменять курение едой, и это прекрасно. Я слабак и так не смогу, а ввести себя в психоз, стресс по причине отказа от всего-всего, чем жила многие лета, для меня чревато срывом ... может быть.

Пока я просто не курю, не пью алкоголь, не пью кофе. Много жую :cool:

Сошла с ума ))) Нет, чувства дейсвительно вчера меня захлестывали и это супер! У меня начинает получаться "выходить на связь" с собой прошлой, со своими желаниями и мечтами, которые я строила в начале пути ... И не только осознавать и воспринимать это, как факт, а именно чувствовать!

Трепет в душе, бабочки в животе от желания жить - то состояние, которое раньше я всегда брала с собой и к которому пытаюсь вернуться.

...Я тебя понимаю. Представь себе мой восторг, когда я приехала на море, и почувствовала, как НА САМОМ ДЕЛЕ там пахнет, хотя езжу каждый год! :rolleyes: Оно так не пахло со времен моего детства...

Deizy, Класс, теперь я хочу на море - нанюхаться )))

Эх, преимуществ некурения тьма!! А вот если бы мы никогда и не курили, то не знали бы всех прелестей для кого-то обычных вещей )))))

Ура, выходные позади! Накаты и на 13, и на 14 день были такими сильными, что просто какие-то высшие силы меня уберегли от сигареты ))

А сегодня 16 день :dance: Спасибо себе и всем, кто мне в это помогает за то, что Я НЕ КУРЮ)))

:dance: Ты целуй меня везде :dance: восемнадцать мне уже :dance: Ахаха))

И 16, и 17 дни - чудо! Никаких накатов, все прекрасно!! Сегодня 18 день - начался он гуууд и, надеюсь, так и завершится )

:dance: Ты целуй меня везде :dance: восемнадцать мне уже :dance: Ахаха))

И 16, и 17 дни - чудо! Никаких накатов, все прекрасно!! Сегодня 18 день - начался он гуууд и, надеюсь, так и завершится )
В каждой буковке чувствуется позитив! Это клево, так держать!!!

Volichka, Позитив действительно зашкаливает ))) Вот бы о них уже не вспоминать )) Ты как??

Я - ааатлично! Желания курить нет никакого - единственное чето вчера вечером кашель напал (впервые, надо заметить, но уже прошел) и в груди болит, наверное тоже пройдет))) в остальном супер!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу