Так легко написать поменяй круг общения. А как?! Что выйти на улицу с табличкой " И ищу новых друзей"))))))))) Чтоб завести новые знакомства надо где то бывать. А где?! Злачные места как кабак? Там врядли удачно познакомишься. Работа? или по общим увлечениям например спорт? Или интернет? Мне кажется бред это всё. Люди которые рядом с тобой находятся на данный момент, они все появились спустя годы! А не за один день. Поэтому чтобы найти новый круг общения тоже должно пройти не мало времени. А чтобы подружиться по настоящему и приобрести настоящих друзей и вообще много лет. Поэтому приходиться общаться с теми кто есть сейчас. Хотя меня они и не устраивают во всех смыслах.
Если выйдешь с табличкой, которую тебе предложила Маруська, то новые друзья в желтом доме тебе обеспечены.
Тоже вариант)
Мне кажется, что это просто вопрос привычки, не более того. Если ты стандартный человек, то твоя дружба складывалась стихийно. По принципу - если повезет познакомиться. А можно самому активно формировать свое окружение. По хобби, по интересам, по работе, по ценностям, по целям.
Сотни вариантов заиметь новых знакомых. Только твоя общительность или отсутствие оной не могут дать тебе иметь трезвых друзей.
Раскрою тебе страшную правду - ни у кого не было так, чтобы все устраивали во всем и всегда. Скромнее нужно быть. Ты же сама не идеальна.
Но точно можно выкинуть, заменить из своего окружения людей, общего между с тобой лишь всемогущая бутылка. Жалко же тратить свое время на бухло, головняк по утру, потерянный день, время. Отравление тела неумеренными возлияниями.
Лично я считаю, что когда в твоей жизни есть много интересных для тебя тем, дел, то становится тупо жалко тратить свое время на бухло, от которого ну уму, ни здоровью. Если в жизни чувака есть много интересного и вкусного, что дает тебе положительные чувства, то бутылка совсем не в тему.
И ты можешь не менять окружение. Вон Максимуз умудряется общаться с друзьями, которые бухают, курят, возможно, не прочь забить косячок и тем не менее находит общий язык. У него, конечно, есть на них компромат плюс он боксер, но таки.