Адвент календарь- в ожидании НГ!!!

Блюдо :)
Хушь на новый год, хушь на старый)
P_20220922_150305.webp

пишет, что видео не доступно, я поверю на слово и приму задание, а потому что солянка - это объедение 1lis11L
:frantics::frantics::frantics: и правда! Не показывает!!! я попробую, Танюшка, ещё придумать что-то нибудь. Видео сюда не грузится, потому что большое. А в ютуб не пускает. Будем думать????

с гостями хороший варик :thumbup: но есть же твое любимое блюдо, давай рассказывай, что любишь и задание пойдет в зачет)
Если я выходная на Новый год ,то люблю свинную рульку1lis11LСначала отвариваю часа 2 в соленой воде,а тогда обмазываю смесью мёда с горчицей,специи и в духовку.К нему по стандарту готовлю пюреху,шубу и бутерброды с лососем, без них никак.

:frantics::frantics::frantics: и правда! Не показывает!!! я попробую, Танюшка, ещё придумать что-то нибудь. Видео сюда не грузится, потому что большое. А в ютуб не пускает. Будем думать????
если не получится, то не переживай, задание зачтено :kiss:

Если я выходная на Новый год ,то люблю свинную рульку1lis11LСначала отвариваю часа 2 в соленой воде,а тогда обмазываю смесью мёда с горчицей,специи и в духовку.К нему по стандарту готовлю пюреху,шубу и бутерброды с лососем, без них никак.
ом ном ном 1lis11L принято)

Всем добра и волшебства!
Продолжаем открывать Адвент календарь
12.12.2022

Задание
"Символ года"
Новый год 2023 – год китайского черного водяного кролика.
Для китайцев кролик – милое домашнее животное, которое так приятно держать на ручках. Оно олицетворяет надежду и долгую жизнь. Согласно мифам, именно кролик был любимым питомцем богини луны Чанъэ, а значит, он достоин быть рядом с богиней, являясь символом чистоты и благоприятности.

kg-EJ1-HCn-Yki-L9-YBORL-j-LEss-Kz-EE-CRzv-q-Ql-WTRX4-TWTn-Y58-TLm-Bns9-f-Rjz-FR52-Ob-La-Xuz3a-Mx-Eo2.webp

Здание: по картинке сложить оригами Кролика как символ Нового года 2023 :bounce:

Приятного творчества!!!
Задание принимается до вторника 13.12.22, до 19:00 по МСК.

IMG_20221214_104243.webp

Мой зайчишка? @Глагоша

Зая принят, не забываем про нг блюдо?
у меня нет какого-то особого блюда. Мне нравится горбуша, запечённая.
Берём свежую горбушу, разделываем, режем на кусочки маленькие. Укладываю в форму для запекания слоями: горбуша, сверху чуть майонеза слегка обжаренный лук. Затем слой сыра. Затем слой слегка обжаренной моркови с грибами. Сверху снова много сыра. Запекаем минут 30, смотрим по готовности рыбки и состоянию сыра.:676866858:

Привет, рыбята✋?
Вот уже на протяжении ста лет? каждый Новый год я пеку Наполеон. Рецептов было испробовано множество. Окончательный вариант не напишу, потому что там всё на глаз очень приблизительно и интуитивно. Ну и, конечно, фото столетней давности в отвратительном качестве
i (4).webp

@Глагоша, Танечка, ответ на задание.
По традиции конечно оливье, шуба.
Когда познакомилась с мужем, попробовала в его семье раклет. С тех пор неизменно едим его на Новый год.
Посмотреть вложение 1723799
История сыра раклет, точнее блюда с таким названием, берет начало в Средние века. В исторических хрониках кантонов Нидвальден и Обвальден содержится описание жизненного уклада пастухов. Перегоняя стада по склонам гор, они питались весьма скудно — тем, что брали с собой в дорогу. Зачастую это были лишь хлеб и сыр, который они резали толстыми ломтями, клали на дно котелка и плавили на открытом огне, после чего соскребали сыр и намазывали на хлебные лепешки. Отсюда и пошло название «раклет», что в переводе с французского означает «соскребать».

Кстати, французы до сих пор оспаривают притязания швейцарцев на это блюдо. Они с горячностью доказывают, что это их пастухи, а вовсе не швейцарские первыми догадались плавить сыр на костре. Тем более что название блюда имеет французское происхождение. Одно можно сказать точно — родиной раклета являются Альпы. А к его созданию приложил руку один проголодавшийся и весьма изобретательный пастух.
Как я это вчера пропустила!? Очень вкусно

Привет, рыбята✋?
Вот уже на протяжении ста лет? каждый Новый год я пеку Наполеон. Рецептов было испробовано множество. Окончательный вариант не напишу, потому что там всё на глаз очень приблизительно и интуитивно. Ну и, конечно, фото столетней давности в отвратительном качестве
stickers_Persik20

В нашей семье на Новый Год традиционно готовим Оливье с языком.
Ингредиенты:

• язык говяжий отварной – 400-500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • горошек (консервированный или свежий) – 1 банка
  • зеленый лук – 1 пучок
  • огурец соленый бочковой – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
Язык отварить в подсоленной воде. Отдельно отварить яйца, морковь, картофель. Овощи очистить от кожуры,
Яйца от скорлупы, покромсать на небольшие кусочки, огурцы, язык также измельчить, лук порезать, все это уложить в емкость, добавить горошек, посолить, заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

5BA4FBB2-DDCA-4C78-BAB5-455F0E65C4BB.webp

Фото новогоднего стола 2020 прилагается ?

Привет всем!!!!:kiss:

Я делаю на Новый год фасолевый салат,, мои очень любят,, салат "Оливье" не делаю давно..)))
5934.webp

Фасолевый салат с копчёной курочкой.????
-Банка консервированной красной фасоли
-Копч.курочка, окорочка, либо отварное филе(кубиками)
-Лук +морковь-порезать обжарить
-Огурчики маринованные
Паприка красная, нарезать соломкой
-яйца-штучки 3.
-Шампиньоны-либо сырые-обжарить, можно маринованные, как кому по вкусу)
Всё перемешать и заправить майонезом, украсить зеленью)

На самом деле вариаций этого салата много, можно вместо мариннованных огурцов-свежие.Можно исключить фасоль и сделать слоями +картошка и натёртый сыр))❤️
@Глагоша

@Глагоша принимай рецепт)
В первый наш с мужем новый год я сделала сладкую колбасу и вот уже 24 года каждый новый год я ее обязательно делаю. И только на новый год) что бы не приедалась)
Путем проб и проб вывели идеальное соотношение ( для нас сладкоежк)
Печенье 2 кг
Масло 3 желания - 2 банки
Сгущенка 2.5 банки
Итальянское какао
Грец орех 0.5 кг
20161231_212142.webp

@Глагоша принимай рецепт)
В первый наш с мужем новый год я сделала сладкую колбасу и вот уже 24 года каждый новый год я ее обязательно делаю. И только на новый год) что бы не приедалась)
Путем проб и проб вывели идеальное соотношение ( для нас сладкоежк)
Печенье 2 кг
Масло 3 желания - 2 банки
Сгущенка 2.5 банки
Итальянское какао
Грец орех 0.5 кг
Посмотреть вложение 1724303
Какая прелесть, Любонька!!!):kiss:

• Восторг
Реакции: Tuma
Фух,не знаю что написать даже.Есть у нас на новогоднем столе блюдо которое я называю "Твой салат".
Ест исключительно жена:Сыр,чеснок,ананас и всё это с майонезом...бее1lis24

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу