Алёнкин дневник

Alenka-Pelenka

Продвинутый
Реакции
74
Не курю с
01.05.2012
Лет курения
11
Курила с 15 лет. Помню научила меня тогда курить подруга, за школой, без палева...))
Я сигарету подкурила, но кайфа не почувствовала, вообще ничего не почувствовала..и вдруг подруга с таким трепетом в глазах и желанием помочь, сказал мне громко так - ВДЫХАЙ!!!
И вот это меня торкнуло...аж на 11 лет. А подруга кстати зависимой от сигарет так и не стала.
Было две попытки бросить. Первая лет пять назад. В великий пост, с алленом карром, все как надо. Я помню как я отмечала дни в календаре. Думала, главное продержаться эти сорок дней поста..но к моему удивлению уже через полторы недели я забросила этот календарь и совершенно спокойно чувствовала себя без сигарет. Ну как спокойно, конечно привычка давала о себе знать. И накаты были, и это ужаснейшее чувство незнания, что тебе хочется то ли покурить, то ли пожрать. И ночью снились кошмары, что я начала курить. Но книга Карра действительно помогла. Когда совсем становилось плохо, я перечитывала самые убедительные строки и успокаивалась. Не курила я наверное около 3х месяцев. А потом уехала с подругой (уже с другой) в америку. И стоим мы с ней в Шереметьево и она говорит: "Алёныч, мы с тобой в отрыве, без никого, дававай купим сиги!!" Я сначала на попятную, потом думаю, ну от одной сигареты ничего не будет...Вот говорил же старичок Карр, не ведись ты на эту уловку - всего одна сигарета...В общем сорвалась попытка.
Воторая попытка была пару месяцев назад, но тогда я бросала не для себя, а для него. Через три дня правда уже закурила, но еще недели две шкерилась по углам с сигаретой, осозновая как мне стыдно, какая я безвольная и слабохарактерная.
И вот с первого мая моя третья попытка. Сессия на второй вышке сдана, парень послан в сад, я предоставлена сама себя. Поняла, что все мне это осточертело. Кашель этот мерзкий, запах изо рта, свист в легких, постоянная вонь от одежды, хотя пытаешься следить чтобы все всегда было чистенько-свеженько, но один фиг не получается, а цифра 26 в паспорте подвела меня к зеркалу и заставила посмотерть на мое серое лицо, тусклые волосы. Ребята..а дальше будет хуже...
Решила бросить. Шестой день без никотина. Блин, когда же меня уже отпустит!!!???

Меня беспокоит то, что я начала кушать немерено. Надо как то завязывать с едой. Но если еще и не есть, то меня вообще разрывает. В жуткие минуты выпиваю таблетку табекса, но такое ощущение, что он меня не берет. Я стала раньше ложиться спать и тянуть время сна подольше. На работе стараюсь лишний раз попу не подрывать со стула, а то унесет попутным ветром в курилку (а еще в курилке самые интересные новости). Короче я ем и сплю, сплю и ем. Мне страаашно....

День Седьмой!
Вчера сходила в Баньку! Самочувствие после баньки просто обалденное! Кожа дышит!Легкие дышат! О сигаретах практически не вспоминала. А вот сегодня...Нет, проснулась то я и поняла, что курить не хочу. Потом меня кое-кто разозлил и вот уже три часа подряд я не знаю куда себя деть. Это ведь не нормально для седьмого дня, когда до сих пор мучаешься??? Люди, кто-нибудь, скажите это нормально?
Я уже не знаю, что себе дать то вместо сигареты.

Табекс помогает, только когда пьешь курсом, строго по схеме, и дня так с 5-6, пробовала раза 2...помогает отлично, вызывает чувство отвращения от сигарет, но...вот мало этого всего без огромного желания. Как говорится "торкнуть должно" вот меня наверно раз 5-6 торкнуло за все года курения)) терплю уже 5 дней, но что-то терпение куда-то уходит....вот зараза-то

Не нужен никакой Табекс, нужно желание бросить. До этого надо ДОЙТИ. У меня все последние годы после каждой выкуренной сигареты была одна мысль: фу, какая же это гадость, и чего я выкурила? Вы не замечали, что после выкуренной сигареты приходит какое-то уныние, неохота что-то делать.. Надо избавляться от этого, надо, надо, надо.....

Больше скажу , ненависть к себе и гнобление себя самой после каждой сигареты. Табекс это уже как надежда на что -то. А про то , что до этого надо дойти, я написала точь в точь об этом же выше, нужно чтобы торкнуло. Чтобы так толкнуло, что мозг осознал опасность и вред... в себя пришел то есть....но меня почему -то отпускает быстро все мои настрои и решения по этому поводу, может потому что мне всегда нравилось курить и запах дыма, видимо я неисправимый курильщик, но еще терплю)))пока не сорвалась, что-то держит)

фу, какая же это гадость, и чего я выкурила? Вы не замечали, что после выкуренной сигареты приходит какое-то уныние, неохота что-то делать.. Надо избавляться от этого, надо, надо, надо.....
У меня последний год курения было именно такое. Я ненавидела свою привычку и все равно курила. На работе в моем отделе никто не курит кроме меня и вот эти мои перекуры в течение дня всех раздражалиЮ в том числе и меня. Идешь после перекура, подходит к тебе кто-нибудь так близко-близко сказать, что -нибудь на ушко, а ты шарахаешься! Потому что от тебя ВОНЯЕТ!!!! Это отвратительно. Голос действительно стал грубым, а ведь раньше я пела хорошо! А сейчас как медведь. И ничего хорошего мне сигареты не дали. НИЧЕГО!!! Я стараюсь держаться, не думать о них. Но мысли в голову так и лезут. Надеюсь скоро это пройдет. Сейчас я любуюсь своим тоном лица и побелевшими зубами. По утром в легких до сих пор сип, и он так быстро не пройдет. Надо чистить бронхи. Чуть распогодится, хочу начать бегать по утрам. У меня прям бешенное желание бегать по утрам. Пусть я много не пробегу, ну пару кругов хотя бы.
На счет табекса, что его надо пить курсом. Я пила его первые три дня бросания. Пила табекс и курила, первого мая я бросила и курить, и табекс. Я кстати не почувствовала никакого отвращения от вкуса сигарет во время приема табекса. Однако в голове был постоянный звон, интоксикация была. Но что мне какой то звон!? Я курила даже во время ангины!!!! В общем сейчас таблетку табекса, только во время наката, и мне кажется отпускает, но минут через 20. Думаю, надо купить персена или валеры. Нервная стала до жути...

терплю уже 5 дней, но что-то терпение куда-то уходит....вот зараза-то
Юля, терпи! Терпи! Отвлекайся. Представляй, как ты показываешь фиги этим поганым демонам, которые хотят чтобы ты закурила! Возьми себе в привычку вместо сигареты заваривать и выпивать кружку ароматного чая! Каждый раз как захочешь сигарету! А я еще себя успокаиваю тем, что представляю себе некурящих людей. Некурящие люди не могут испытывать этих мук. Они же живут как то без сигареты и довольно хорошо себе живут! и мы теперь тоже некурящие, и что нам какой то там никотин! Мы без него не умрем! Мы без него наоборот еще жить будь дольше!))))))

Терплю)))сжимаю кулаки))) насчет все -таки табекса, попила бы еще пару дней и отвращение бы появилось, вернее не отвращение, а такое чувство , как будто ты только что выкурила пару сигарет и курить не охота))) привычка выпивать чайку при желании покурить у меня перешла, в перекус и жор, боже я на ночь даже так наедаюсь))) и утром с мыслью о еде))) . Еще вот странно не было совсем кашля, может это все-таки плохо/? Выходить то гадость должна, или может еще рано? у кого когда начинался кашель поделитесь?[/quote]

У меня тоже кашля нет, и не было никогда, хотя я курила около 30 лет. Странно, но факт.
Сегодня в магазине рядом стояла женщина и что-то говорила таким прокуренным баритоном, и цвет лица тоже указывал на наличие этой поганой привычки ))) Так хотелось подойти к ней и сказать: Вы курите? А не хотите бросить? )))

Как жеж хреново. Я вот думаю, выдержу ли я завтра не есть весь день!? Я за неделю набрала 3 кг лишних к своему и так лишнему весу. Хотелось бы начать уже диету. Разгрузиться и на кефирчик с гречкой. Вообще наверное с ума сойду...
Выходить то гадость должна, или может еще рано? у кого когда начинался кашель поделитесь?
[/quote]
Я два раза ходила в баню, специально подольше сидела в парилке. Там у меня начинался грудной кашель, но никакой макроты не было. А так и кашля в принципе нет. Это надо заниматься физической нагрузкой. Бегом. Бегом надо заниматься! Я вот и жду пока у нас дожди закочатся, круги нарезать. Дома тренажер стоит, но мне даже залезать на него не хочется. на улицу хочу.
У меня тоже кашля нет, и не было никогда, хотя я курила около 30 лет.
Огромный стаж! Но Вы так легко справляетесь, молодец! А я временами на стенку готова залезть. И если бы не ЕДА, то залезла бы.

Аленка, я поставила твой дневник на отслеживание темы, чтобы иметь возможность с тобой общаться, если захочешь.
Сразу хочу попросить тебя и всех твоих гостей обращаться ко мне на "ты".
Почитала твой дневник... Какая же ты все-таки умничка!
Ну сделала дурь, ну оступилась, - со всеми бывает!... Но хнаешь, что бывает не со всеми?
Не каждый может задуматься и начать анализировать;
Не каждый может принять решение остановиться;
Не каждый может не сорваться, когда видит, что просто одно только желание остановиться не даст;
Не каждый в этом случае начнет искать иные средства, чтобы не отступить и не опустить руки...
Да, поначалу оказавшись молоденькой глупышкой, ты пошла "за стадом", ведь очень трудно оставаться в стороне!... Но потом ты осознала, что ты НЕ КАЖДАЯ!!!...

Молодец! Продолжай в том же духе! Ходи по гостям, оставляй свои мысли, впечатления, задавай вопросы...
Добро пожаловать!!!

Ирусик, спасибо! Буду "лечиться" с вами на форуме. Действительно легче, когда читаешь чью-нибудь историю, будь то самое начало или уже историю успеха.

Кликни на ссылку Диалог в моей подписи. Интересно будет услышать твое мнение...

Послушайте, девочки и мальчики! А мы не становимся занудами в мире, в котором все курят и не хотят бросать??? Я сегодня поймала себя на мысли, что я все время всем говорю о том, что я не курю, и что как это прекрасно не курить, и как это было бы замечательно, если бы и они бросили.... Боюсь, от меня станут скоро шарахаться, как от чумы! ))))))))))))

Послушайте, девочки и мальчики! А мы не становимся занудами в мире, в котором все курят и не хотят бросать??? Я сегодня поймала себя на мысли, что я все время всем говорю о том, что я не курю, и что как это прекрасно не курить, и как это было бы замечательно, если бы и они бросили.... Боюсь, от меня станут скоро шарахаться, как от чумы! ))))))))))))
Это временно. Потом ты перестанешь обращать внимание... так говорят в "успехе" (шепотом)
Я никого не агитирую, но обращаю внимание своего молодого человека на то, сколько курящих вокруг, он усмехается и говорит, что их всегда столько и было и мне надо спокойнее к этому относиться

Есть такое. У бросивших часто гипертрофируется чувство, что все вокруг тоже должны бросить. ))

А зачем носиться со своим некурением, как с писаной торбой? Ведь мы же не визжим от восторга, что у нас есть руки и ноги?
Хайям говорил про время собирать камни и время их разбрасывать...
Если хочешь - не кури! Это твой личный выбор. Другие могут выбрать что-то другое...
Кто-то может тебя понять, кто-то нет, а иному это вообще "по барабану"... Все разные.

У меня так было в первую мою попытку. Я каждый день всем говорила, о том как хорошо не курить и что всем моим окружающим надо задуматься о вреде курения и бросить. Короче через неделю я всех достала, думала меня убьют. Ну и стала помалкивать, а потом и сама уже успокоилась. Жизнь вошла в привычную колею, без сигарет.
А в этот раз я вообще никому не сказала, что бросила. Коллеги приглашают покурить сходить, но я говорю, что уже покурила. Нет желания никому ничего говорить.
Мой бывший мужчина недавно мне звонил узнать, что у меня нового. Я сказала ему, что курить бросила. Он спросил - зачем? через два дня все равно закуришь...
Вот наверное чтобы не было лишних разговоров я и молчу.

Мой бывший мужчина недавно мне звонил узнать, что у меня нового. Я сказала ему, что курить бросила. Он спросил - зачем? через два дня все равно закуришь...
Вот наверное чтобы не было лишних разговоров я и молчу.

Аленка, привет! Вот потому такие мужчины и становятся бывшими... А то что не размахиваешь этим своим решением перед каждым встречным - это правильно! Ты же не размахиваешь перед каждым своим исподним бельем, так зачем о каждом своем решении на каждом углу кричать?
Кому надо, тот и сам заметит. А кто не заметит... - тебя это сильно огорчит?!
Важно понять, для кого ты бросаешь - для себя или для других.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу