Алкоголизм - болезнь или распущенность?

Алкоголизм - это:

• Болезнь

Голосов: 12 38,7%
  • Распущенность

Голосов: 2 6,5%
  • Что-то другое

Голосов: 3 9,7%
  • Зависимость

Голосов: 12 38,7%
  • Наркомания

Голосов: 2 6,5%

• Всего проголосовало
    31
Тимоха, ну я как бы не могу тебе помешать самообманываться на счет КУ. Поторгуйся еще, потешься. Вот говорят, что где-то далеко, за горами, за морями, живет такой человек, который пил-пил, а потом научился пить как все нормальные люди и в запои не уходить. Но никто этого чудесного человека лично не видел. Зато обратных примеров кругом навалом.
На нотдринке есть целый раздел про КУ. Я его не читал. Ну, типо, некоторые пьют умеренно. Мельком видел из других отзывов. Верится с трудом.

накатывает каждые месяца 3-3,5. Тогда реально на зубах приходится...

нифигасе...а почему так у тебя ведь уже большой срок и вдруг такое. и такая периодичность. печально. Алекс пишет, что ему и не хочется.

На нотдринке есть целый раздел про КУ. Я его не читал. Ну, типо, некоторые пьют умеренно. Мельком видел из других отзывов. Верится с трудом.
я нахожусь иногда на НД,читала. КУ в итоге не получается ни у кого. Либо полная трезвость, либо пьянки и срывы. Не дано третьего, если ты алкоголик. Мы ж пьем, пока в горле не забулькает...

Реакции: anya
нифигасе...а почему так у тебя ведь уже большой срок и вдруг такое. и такая периодичность. печально. Алекс пишет, что ему и не хочется.
Алекс не пьет 18 лет, я чуть больше года. И вообще - разные мы все

Женя у меня совсем другое. Помнится ты мне уже предлагал стать алкашкой, употребляя раз в неделю. я не пью раз в неделю. это не моё. в этом просто смысла нет. это уж еженедельный алкоголизм, когда всю неделю ждешь того заветного денька.

Алекс не пьет 18 лет, я чуть больше года. И вообще - разные мы все
До 3 лет алк находится в состоянии действующего алкоголизма. То есть он сухой алкоголик. С 3 до 5 лет более менее начинается трезвость. И только с 5 лет алк начинает жить реально трезвой жизнью. Судя по многим отзывам людей с большими стажами отказа от алко.

Ну вот опять вы про сроки какие-то, да нет сроков.

а это как? :eek: сухой спирт жрет что ли? :eek: или просто нюхает пары алко? :eek:
Он не пьет первые три года вообще алкоголь. Идет восстановление организма, психики, меняется отношение к своим загулам, к алко, в идеале личность. Но именно комфортная трезвость лет с 5 начинается - от многих слышал.

Я не алк, если чо. Для меня не пить крайне легко. Поэтому я хоть 10 лет пить не буду - ничего не поменяется.

да нет, в принципе нет никаких сроков.
Он не пьет первые три года вообще алкоголь. Идет восстановление организма, психики, меняется отношение к своим загулам, к алко, в идеале личность. Но именно комфортная трезвость лет с 5 начинается - от многих слышал.

Я не алк, если чо. Для меня не пить крайне легко. Поэтому я хоть 10 лет пить не буду - ничего не поменяется.
Может быть. Но что ты такие простыни выкладываешь, видимо что-то не то там Женя.

Может быть. Но что ты такие простыни выкладываешь, видимо что-то не то там Женя.

В семье есть алкоголики и одна из подруг крепко любила выпить дюже).

Ясно. Жень, но не все так плохо наверно в этой жизни. Не мучай себя.

я в принципе согласна. еще в запое а уже думаю, что пора завязывать - отношение поменялось. через три дня - да чтоб я еще вообще когда-нить выпила хоть стопку. через пять дней - комфортная трезвая жизнь. через три недели организм ломает, требует выпить. сейчас не даю посмотрю че дальше будет

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу