Самодисциплина Правило Помодоро - 46 Старт 22 мая

Ого, прикиньте! На Дуолинго появились новые языки для русскоговорящих :eek:
Китайский, корейский, японский, португальский. Словари наверно пока небольшие, но интересно! Ща как зарублюсь в японский, буду потом аниме всякое смотреть и мангу читать в оригиналах :smug:

Ого, прикиньте! На Дуолинго появились новые языки для русскоговорящих :eek:
Китайский, корейский, японский, португальский. Словари наверно пока небольшие, но интересно! Ща как зарублюсь в японский, буду потом аниме всякое смотреть и мангу читать в оригиналах :smug:
ну, удачи в иероглифах :giggle:

Ну, я посмотрел... В курсе японского 70 разделов, поделенных на три модуля. Это наверно примерно уровень среднего разговорника. Письму иероглифами (забыл как это называется) вряд ли на Дуо можно научиться... но, говорить и понимать на этом уровне - вполне, я считаю! Жаль турецкого нет, я как раз им сейчас интересуюсь. Хотя и на инглише турецкий тоже нормально.

Хахаха, посмотрел так же корейский и китайский. По кол-ву разделов и модулей так же как и в курсе японского. В корейском курсе сразу нашел ошибки и несоответствия. А китайский это вообще... не знаю, кем надо быть, чтобы это выучить! :giggle: Японский проще всего зашел, буду учить его!

Три часа ночи... Наигрался в Дуолинго с новыми языковыми курсами :giggle:

Читал кое что про школу и школьников и вспомнил, что мои родители вообще не следили за моей учебой, наверно уже с класса 5-го. Помню, сказали что-то типа: "Ты уже взрослый, вот и учись сам, ничем тебе помочь не можем". В дневнике только расписывались и я даже не помню чтобы как-то оценки мои комментировали. Домашку никогда не проверяли у меня. Поэтому я её дома и не делал почти никогда. Перед уроками на переменах быстро что-то решал или читал, а на уроках просто от балды рассказывал, если спрашивали. Прогуливал иногда, но не критично. На собрания родители ходили деньги сдавать на ремонты, пару раз в школу их вызывали из-за баловства. Но реакция на все была практически нулевая. Мне конечно было стыдно в какой-то степени за какие-то свои промахи, но по факту всем было пофиг на мою учебу. Никаких репетиторов мне не нанимали никогда, ни про экзамены и подготовку никогда не спрашивали. После выпуска у меня был просто троечный аттестат. Никто меня не спрашивал: куда я пойду дальше, чем я хочу заниматься - просто с друганами пошел, куда и они пошли. В колледже уже было поинтересней и учился уже лучше. А в универе стало делом принципа на зачетку пахать. А у вас как родители относились к вашей учебе в школе?

@Утро дорогая ,💖 ты меня сглазила🤣
Я вчера прогуляла
Решила побродить по морскому пляжу..
Отдыхала душой и телом, дышала, в одиночестве.
Люблю такой отдых

Несу отметку :hot: Ещё днём читала, а отметиться забыла, исправляюсь!

Сейчас в теме: