Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Александр К, вы походу не в ту тему за рулили. Вам надо туда где А. Карра любят, а не ненавидят не понять за что. Хотя классный ведь мужик был. Стольким людям помог. Респект ему и уважуха. И вам тут всем советую близким помогайте, может быть ваш брат или дочь завтра бросит курить по его методу на всю жизнь.

Смешно :) Я знаю признаки ,по которым можно определить , сектант ли человек , или нет , а вы их не знаете ,и ВЫ говорите МНЕ про секты ? :)

Да, именно я тебе говорю про секты. Я по деструктивным культам 14 лет назад курсовой защищал. Ты сотворил себе кумира в лице Алана Карра, некритичен к нему, агрессивен к оппонентам, чрезмерно эмоционален. В любых культах есть уверенность в своей правоте, а кругом враги и супостаты, которые цель своей жизни поставили дискредитировать гуру. Карра в твоем случае. Спасение жизни (именно вот так вот, по максимуму сразу) возможно только с Карром. Остальное - смерть и мучение. У тебя фиксация на Алане Карре, чувак!
Тебе говорят - расслабься, бро, ну помог он тебе и помог, мне помогло другое. Давай жить дружно. А ты - ага, да вы тут на меня НЛП применяете. Через пару страниц выясниться что мы твои телефоны прослушиваем и лучами специальными облучаем?

Ксюш@, ну нет, уж так хочется поверить в алана карра, чтобы вступить в ряды, остается лишь немногое, объективные статистические данные. Простая формальность, без которой, однако, никуда.

Он не говорит, что силой волей нельзя бросить, то есть самопринуждением и насилием над собой, а говорит, что когда ты не сознательно бросаешь, когда продолжаешь считать сигареты кайфом, поддержкой расслаблением, то мук много часто. На форуме это хорошо видно.

Вы пишите, что говна то - продержаться месяц или два всего и делов. Тогда почему люди срываются после этих месяцев и лет? За около 5 лет на форумах я вижу, что срывов много спустя и три года. Гораздо меньше спустя 6 лет и пока знаю один случай с женщиной, которая сорвалась спустя 10 лет. То есть причины срывов лежат далеко не в дискомфорте физическом. Глупо думать, что эти люди мучались 4 года и себя сдерживали, хотя и такое встречалось мне. В какой-то момент им захотелось, была депрессия( 100500 причин) и произошел срыв.

В этом и есть суть метода Карра. Осознанно понять, что при отказе будет некоторое время плохо, чтобы потом стало хорошо, когда рана в голове заживет, когда рефлексы угаснут. Ключевое слово - принятие неизбежного дискомфорта. Я не вижу в ваших словах противоречий с его методикой. Хотя причем тут Карр. Это методика здравого смысла. Можно и без него это понять.

Знаешь ,в чем суть метода Карра ? Тут действительно , не нужна воля . Тут не нужно даже желание бросить . Тут нужно просто понять , о чем он пишет . Все.
А пишет он о ЛЕГКОСТИ . Какая тут может быть легкость , это ведь титанический труд - бросить курить ? А вот такая легкость . Вот представь себе .
Ты влюбился в девушку , жил с ней несколько лет ,а потом вам пришлось расстаться . Ты поставил на рабочий стол ее фотку , у тебя в бумажнике ее фотография , на кровати - белье ,которое она сама вышивала ,ее игрушки лежат на твоем диване , ты думаешь о ней 24 часа в сутки , ты вспоминаешь ,как целовал ее ,как вы занимались любовью , как вместе гуляли ,отдыхали ,отмечали праздники и ходили в магазин за покупками ... Как ты думаешь ,тебе легко будет забыть о ней ? Через какие страдания тебе придется пройти , чтоб забыть ее насовсем ? А если ты ее встретишь через год на улице , как ты себя будешь чувствовать ?
А теперь вариант второй . Ты прощаешься с девушкой... а вернее - послал ее нафиг , и она ушла ,через неделю ты забыл , как ее зовут .
Так вот ,когда ты бросаешь как придется - это всегда первый вариант , сиги будет ВСЕГДА представлять для тебя ценность , которой ты лишился , при любом стрессе ты будешь думать - " эх ,если б я курил сейчас ,полюбому пару сиг выкурил бы ! " , перепив на пьянке , ты через год, или три , или пять ,возможно ,пойдя за компанию с друзьями покурить - сделаешь пару тяг , ну чисто "догнаться" или "расслабиться" и все пойдет по накатанной ...
Аллен Карр действует по второму пути - он , долгими и нудными рассказами УМЕНЬШАЕТ ценность сигареты до полного нуля . Ты понимаешь ,что сиги не расслабляют ,не тонизируют ,не помогают при стрессе ,что они БЕСПОЛЕЗНЫ всегда и везде ! Он срывает "якоря" , ты понимаешь , что курить после обеда -полный бред ! После секса -ужас ! И вот уже сиги не стоят для тебя и ломаного гроша , они настолько ничтожны , что ты выкидываешь их не задумываясь , и больше не возвращаешься к ним ,ибо ЗАЧЕМ ?
Вот поэтому есть люди , которые утром проснулись, что -о поняли , и бросили курить ! Они осознали ничтожность сигарет . Они не боролись с ними ,не пили таблетки ,не клеили пластыри ,просто бросили и все ! Одно плохо ,книгу не читали , промывка мозгов НИКУДА не делась , и вдруг ... стресс ... а они ведь знают , как сиги при стрессе помогают ...

Да, именно я тебе говорю про секты. Я по деструктивным культам 14 лет назад курсовой защищал. Ты сотворил себе кумира в лице Алана Карра, некритичен к нему, агрессивен к оппонентам, чрезмерно эмоционален. В любых культах есть уверенность в своей правоте, а кругом враги и супостаты, которые цель своей жизни поставили дискредитировать гуру. Карра в твоем случае. Спасение жизни (именно вот так вот, по максимуму сразу) возможно только с Карром. Остальное - смерть и мучение. У тебя фиксация на Алане Карре, чувак!
Тебе говорят - расслабься, бро, ну помог он тебе и помог, мне помогло другое. Давай жить дружно. А ты - ага, да вы тут на меня НЛП применяете. Через пару страниц выясниться что мы твои телефоны прослушиваем и лучами специальными облучаем?
Есть такое, иногда некоторые слишком горячо защищают Карра, переходя все разумные пределы. Такое туннельное мышление, есть только один путь к спасению. Что отвращает от метода. Любому очевидно, что бросают и с помощью Карра, и с помощью силы воли( что бы под этим не понимали), и с помощью электронных сигарет. Бросают как угодно. У всех индивидуально.

По моим наблюдениям самый легкий способ перестать курить, это, как ни странно, электронные сигареты, если сравнивать по сопоставление синдрома отмены, срывов, сложностей и прочего. Многие легко не курят, паря. Я изменил свое отношение к электронным сигаретам. То есть считаю девайсом дебильным. Ржу в голос, когда они пишут, что их ломает, когда уже парят два месяца пустую жидкость))))))

Но истина такова, что они реально работают. И помогают не курить. Именно на форумах. В реале 95 процентов бросили без форумов, Карра, без заменителей. Легко и просто. Выборка маленькая, правда. Человек 50 где-то, с кем лично общался за 7 мест работы. Они мне все говорили, что главное - это желание бросить курить и сила воли. Потерпеть чуток и не курить больше никогда, ничего сложного. Стажи воздержания от 3 лет до 27 лет. Никто не смог вспомнить, чтобы мучился, когда бросал. Тема курение их не интересует, тупо не интересно об этом говорить, как обсуждать выброшенные в мусор старые трусы Бросили и бросили, в чем проблема? К курякам относятся равнодушно, сны не снятся, не тянет. Пофиг.

Меня колбасило от их советов, я помирал от злости и зависти, что я не могу, а они могут)

Во, наконец-то! Хоть кто-то скажет нам скольким. Скольким, уважаемая?

Только что почитала вашу тему, и больше не хочу вам ничего говорить и даказывать. Говорить о человеке что он козел, и что он создавал секту? У него был рак легких. Какая на хрен конкуренция. Он пытался помочь людям. Если бы я придумала свой метод курения я бы тоже пыталась помочь людям именно своим методом. О том что он создавал секту, нельзя говорить. Этот форум считается тоже сектой? (по вашему мнению) Он же не заставлял людей читать его книжки. И вообще нельзя говорить о человеке плохо который умер. У вас же нет прямых доказательств того что он был не прав. Возможно он и конкурировал с "пластырями". Лично я к нему любви не испытываю. Просто уважаю зная что этот человек сделал. Он помогал людям не только бросить курить, а так же боролся с наркоманией, алкоголизмом. Разве это плохо?

Niutta1988, да помогаешь ты и христа ради, только зачем врать, преувеличивая эффетивность собственного метода и отрицая действенность прочих.
Че вы мне все тыкаете что он умер и нельзя про него плохо. Гитлер тоже умер - будем про него только хорошо говорить. "Адольф.. Он всего лишь хотел счастья простым немцам"

Реакции: Nuta
Есть такое, иногда некоторые слишком горячо защищают Карра, переходя все разумные пределы. Такое туннельное мышление, есть только один путь к спасению. Что отвращает от метода. Любому очевидно, что бросают и с помощью Карра, и с помощью силы воли( что бы под этим не понимали), и с помощью электронных сигарет. Бросают как угодно. У всех индивидуально.
Меня колбасило от их советов, я помирал от злости и зависти, что я не могу, а они могут)
Ну все же сильные ,волевые люди ,кто же тебе скажет ,что они мучались ? :) Нет ,путь действительно один ,и Карр - лишь часть его , я уже писал ,что курение - это не прыщ на попе ,и бросание требует развенчивания некоторых излишне распространенных заблуждений . Так что ненадо меня упрекать в фанатичной преданности Карру . Я понимаю ,что ИМ так легче ,наклеить на меня ярлыки " Фанатик Карра ", "Сектант " и подвергнуть обструкции ,но ,если честно ,это так примитивно ... ))

только зачем врать
Это ты врешь!

Гитлер тоже умер - будем про него только хорошо говорить.
он много человек убил, а карр не одного.
Я смотрю ты тут уже 2-й год сам секту создаешь "по ненависти к карру" :rofl:

"ИМ" )))))))))))))))))))

Да -да , уважаемый ,я про вас , и ваших форумных друзей ,вы не ошиблись :) Вы ведь мастер навешивания ярлыков , штампов , и разного рода фильтров восприятия , не так ли ? ;)

Но вообще мне конечно было бы любопытно посмотреть хотя бы на одного фанатика и сектанта, который бы сказал - я фанатик и сектант с тунельным и некритичным мышлением, который сотворил себе кумира.
Хоть саентолога возьми, хоть карровца, хоть ваххабита

Да -да , уважаемый ,я про вас , и ваших форумных друзей ,вы не ошиблись :) Вы ведь мастер навешивания ярлыков , штампов , и разного рода фильтров восприятия , не так ли ? ;)
Слава, будь осторожней...он к тебе уже не первый раз подкатывает...эти вот ужимочки и подмигивания....
:rofl:

Я немного с флудом, если что, его можно удалить. Просто один мой приятель Саша Федоров написал слова, которые, мне кажется, сейчас очень кстати прочитать участникам дискуссии, дабы не впадать в маразм углубления беседы. Это ведь, правда, может быть просто вопрос остроконечников и тупоконечников, а конкретные люди, что здесь собрались уже вторые сутки подряд одинаково негодуя)) Ну может и по-разному, только зачем? Мы же друг о друге толком ничего не знаем, кроме точки зрения относительно метода Карра, так давайте не судить, а?!

Таню с четвeртого все называют шалaвой.
Ей чуть за двaдцать, ребенку - три с пoловиной.
Все потому, что Таня не поздоровалась с бабой Клавой,
Та в отместку назвала Татьяну продажной скотиной.
Во избежание очередного скандала
Таня боится рассказывать, что ребенка усыновила.

Это Кристина из двадцать второй квартиры,
Вчера перекрасилась из розового в зеленый.
"Наверняка, подражает идиотским своим кумирам,"-
Думает Саша, безнадежно в нее влюбленный.
Кристину ждут десять сеансов химиотерапии.
Ну и затылок полностью оголенный.

Это, знакомьтесь, типичный худой очкарик
Саша, что учится на четвертом курсе физмата.
У него, говорят, с собой всегда иностранный словарик,
В интеллигентной речи не слышно ни слова мата.
Саша хватается за стипендию, потому что его зарплата
Слишком мала, чтобы прокормить малолетних сестру и брата.

Это Денис, с ним жить рядом - одно издевательство.
Страшно в темном подъезде: Дэн на учете в милиции.
Он прошлым летом врезал за пьяное домогательство
К девушке.. парню, что оказался сыном министра юстиции.
Теперь Дэна ждет судебное разбирательство
СИЗО, передачки, кассации и петиции.

Это Марина, она, мягко говоря, полновата…
Местные дети громко кричат: «Толстуха!»
Вес выше среднего, фигура одутловата.
…Марина близка к уже месяцу голодухи.
Нарушение гормональное – это, знаете ли, чревато.
Лишний вес появился не от отсутствия силы духа.

Это женатая пара Сергей и Екатерина,
Больше всего на свете мечтающие о ребенке.
Для людей создается отчетливая картина:
Зачем карьеристке дома стирать пеленки?
У Екатерины не такая возвышенная причина:
Стенки маточных труб для детей у нее слишком тонки.

Этот слишком богат, этот удавится за копейку,
Этот чрезмерно брезглив (у него обнаружили СПИД).
Эта мадемуазель круглый год ходит в телогрейке.
(У нее к двадцати пяти – хронический острый цистит).
Думаешь, ты простой? Стань другим на недельку.
Расскажешь потом, какой ярлык теперь на тебе висит.

Ну все же сильные ,волевые люди ,кто же тебе скажет ,что они мучались ?
Я мучилась. Вынося мозг гостям своего дневника, который даже хотели переименовать в Сумеречную Зону. Трагично и со спецэффектами впадала в картинные депресняки. Фейерверками разбрызгивала неоднозначные эмоции. Рисовала ромашки на стенах собственной кровищей. Сила воли - фигня. Мне помогла только самоирония! Отмучилась подозрительно быстро.

Вот и появились загадочные, но такие классические ОНИ. Шапочка из фольги, продам недорого.

где?
он много человек убил, а карр не одного.
Какая разница сколько он убил, если он мертв. Именно по критерию жив или мертв вы мне тут запрещаете говорить о человеке плохо, а не по количеству убиенных. Вот я и привел пример Гитлера. Он тоже мертв.

Я смотрю ты тут уже 2-й год сам секту создаешь "по ненависти к карру" :rofl:

Не, остужаю прыть особо рьяных последователей. Не особо рьяных никто не трогает.

Не так ли. Это все твои фантазии.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу