Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Ох уж эти враги. А ведь он желал нам добра, даже от рака легких умер. А они, такие негодяи :(
Начинать всякий раз с фразы: "А мне он помог"? Пусть не 5 лет, но я не курю! Хоть успорьтесь здесь, но никакая сила воли не могла мне помочь, никакая супер-пупер мотивация! Курила, несмотря на страх перед родителями, несмотря на предстоящую беременность, несмотря на угрозу для жизни! Думаете, недостаточные мотивации и силу воли не пыталась подключить? Но не бросила же! А отказалась от сигарет только после АлленКарровской книги! Честно рассказывала, что срывалась, но и курить уже не могла! Так что его метод действует!!!

Я понимаю, что не сильна в такого рода дискуссиях, но хоть говорю от сердца! А не поправляя челочку перед зеркалом - вот, сейчас я удивлю народ своим каллиграфическим говорком, витиеватыми фразами и сленговыми словечками!

Я понимаю, что не сильна в такого рода дискуссиях, но хоть говорю от сердца! А не поправляя челочку перед зеркалом - вот, сейчас я удивлю народ своим каллиграфическим говорком, витиеватыми фразами и сленговыми словечками!
Вам не нравится моя челка? :(

Смотреть с 1:14 :)

Ох уж эти враги. А ведь он желал нам добра, даже от рака легких умер. А они, такие негодяи :(

Вы ведь тоже не курите , хотя и курили столько лет , да ? А рак - он ведь такой ... Он и через 20 лет догнать может ... Не находите ,что и вас может постигнуть та же участь ? Будут ли ВАС ваши последователи защищать на форумах , отстаивать ваши идеи , или скажут - " так ему и надо" ? Задумайтесь ...

Не сопротивляйтесь ,один стереотип у вас уже разрушен , продолжим разрушать остальные . Стресс и сиги - по разные стороны баррикад ,это вы уже выяснили . Что еще может заставить меня закурить в будущем ?
Давайте разберемся раз и навсегда, снимают ли стресс сиги?

В организме курильщика никотин превращается в котинин.

Котининалкалоид обнаруженный в табаке, кроме того являющийся метаболитом никотина.[1][2] Слово "котинин" представляет собой анаграмму слова "никотин". Используется как биомаркёр воздействия табачного дыма, а также продаётся как антидепрессант под брендовым названием "Scotine".

А теперь посмотрим определение антидепрессанта.

Антидепрессантыпсихотропные лекарственные средства, применяемые прежде всего для лечения депрессии. У депрессивного больного они улучшают настроение, уменьшают или снимают тоску, вялость, апатию, тревогу и эмоциональное напряжение, повышают психическую активность, нормализуют фазовую структуру и продолжительность сна, аппетит.

Итак, курение снимает тревогу, улучшает настроение, уменьшает тоску, снимает апатию. То есть Карр совершенно не прав, когда говорит, что курение ничего не дает курильщику, он, Карр, врет. Курение реально расслабляет, бодрит, возбуждает, дарит кайф.

Так что сравнение с сосанием пальцев не канает.

Кроме всего прочего, никотин увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге. Было выявлено, что курение табака подавляет моноаминоксидазуфермент, отвечающий за расщепление моноаминных нейромедиаторов (например, дофамина) в мозге.

Дофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления (ФВП) и служит важной частью «системы поощрения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения), чем влияет на процессы мотивации и обучения

То есть курильщику нравится курить.

В головном мозге имеется большое количество никотиновых холинергических рецепторов. Хроническое употребление никотина еще более увеличивает их количество; стимулируя эти рецепторы, никотин способствует высвобождению серии нейротрансмиттеров, участвуя таким образом в выполнении ряда важных функций.
Четко установлено благотворное влияние никотина на течение болезни Паркинсона. Риск возникновения болезни Паркинсона у курильщиков снижается вдвое; эта информация получена в результате когортных исследований, анализа историй болезни и смертности. Между прочим не исключено, что у субъектов с высокой предрасположенностью к болезни Паркинсона может наблюдаться отвращение к курению. В эксперименте на животных доказано положительное влияние табачного дыма на течение паркинсонизма.
Основываясь на результатах исследования некоторых историй
болезни и формального исследования (двойной слепой метод), боль ным с паркинсонизмом предложили назначить никотин в качестве лечебного средства. Курение положительно влияет на течение ряда других заболеваний, поражающих экстрапирамидную систему: лекарственный паркинсонизм, синдром Tourrete; все это указывает на влияние никотина на допаминергические системы.Однако никотин ухудшает старческую дискинезию.
Имеются сведения о положительном влиянии никотина на течение болезни Альцгеймера. Эпидемиологическое подтверждение этому получить не просто, поскольку нелегко дифференцировать болезнь Альцгеймера и другие виды деменций. Но при проведении коротких курсов лечения никотином зафиксировано заметное улучшение умственной деятельности у людей с болезнью Альцгеймера.
Курение может положительно влиять на умственную деятельность у здоровых людей, что проявляется оживлением, лучшей обработкой информации, ускорением некоторых моторных реакций и, может быть, улучшением памяти. Влияние табака на некурящих изучено плохо, поскольку все исследования проводили с участием курящих, у которых имеет место повышенная толерантность к табачному дыму и изменены рецепторы. Результаты, полученные при наблюдении пациентов, не прекращавших курения, тоже могут быть искажены. Все же есть четкие данные о том, что никотин повышает умственную работоспособность и ускоряет обработку информации у некурящих.

Курение улучшает работу мозга, ускоряет скорость протекания процессов, скорость обработки информации, сигарета делает курильщика умнее.

Так что Карр врет во всем.

1. Курение расслабляет? Реально расслабляет.
2. Курение бодрит? Реально бодрит.
3. Курение способствует снижению массы тела? Да, именно так.
4. Курение позволяет контролировать чувство голода и аппетит? Да, помогает.
5. Курильщику нравится курить? Да, нравится.
6. Курение снимает скуку? Конечно.
7. Курение помогает куряке, когда ему плохо? Однозначно, на основании котинина сделан антидепрессант.

..............................

Итак, Александр, вы себе наврали с помощью Карра, что курение вам ничего не дает. Оно реально вам давало и нравилось. Но вы себе внушили, что в курении ничего нет. Вы под гипнозом от книги Карра. Ваша зависимость никуда не ушла. Она просто спит.

7. Курение помогает куряке, когда ему плохо? Однозначно, на основании котинина сделан антидепрессант.

Контрреволюционные вещи говорите (с)

Может, оно это и даёт, но забирает ГОРАЗДО больше.
Даже не сравнить насколько

Предлагаете мне перерыть всю историю сообщений ?

"Ой, кто здесь?"
Хватит юлить и вилять. Ты обвинил тут всех, причем несколько раз, что все только критикуют и ничего не предлагают взамен. Ты прямо утверждаешь, что бросить курить можно только с помощью Алана Карра, а все остальные методы не действены.
Тебе приводили до этого множество собственных примеров, которые ты тупо игнорируешь. Последняя, кто привел такой пример - была Nuta, которую ты тоже тупо проигнорировал. Я несколько раз сразу после ее поста тыкаю тебя носом в ее пост, но ты предпочитаешь дурака валять в пустословствии чем прямо отвечать на прямые вопросы.

Пожалуйста, раз тебе лень искать:

- Доктор, меня все игнорируют!
- Следующий...

Так вот. Я читала Карра, не вдохновилась, не бросила курить. Я пришла на этот форум, с хиханьками, стебом и флудом бросила, назвала это самоиронией. Не курю почти год, не тянет, накатов нет. Дайте мне флаг, я буду им размахивать, чтобы меня заметили! :bounce:

Я НЕ бросила по Карру. Я предлагаю альтернативу. Этого просили?

Александр К, врет? Или самообманом занимается?

Александр К, на пост Nuta ответь, юморист

vbykov, Слав, я уже смирилась с получением новой сверхспособности - невидимость. :bounce:

Если факты не подтверждают теорию, от них надо избавиться. (с)

Эх ,человек ,человек ... Трудно изменить свое сознание ,очень трудно ,я это понимаю . Вас я тоже понимаю, что заставляет вас "Влазить в мою шкуру " придумывать разные бредовые мысли ,и выливать их на форум . Зависимость она существует реально . Это правда , как правда и то , что НИКТО из местных воротил не ответил на МОЙ вопрос -как вы с ней боретесь , какой у вас метод ? Тупо молчат и все . Я спрашивал - ваш метод называется " потерпеть ,а если плохо совсем - жрать табекс " ? Так и этот вопрос остался без ответа . Но ладно ,молчат , и фиг с ними ,ответа от них по-любому не добиться .
Измените свое отношение к сигам . Попробуйте . Вы сейчас смотрите на ситуацию со стороны курильщика , с замусоренными мозгами ,с внушенными вам бредовыми идеями . Откиньте их , взгляните на курение со стороны . "Зависимость она всегда иррациональна. То, что вы пишите, что у людей случится стресс и они закурят определяется не тем, во что они верят или нет, а только тем, проснется тяга или нет и удастся ли им с ней справиться или нет " = Вот она ,позиция курильщика . Этот курильщик не верит ,что можно жить без сигарет , жить и радоваться жизни . Подспудно желание курить ВСЕГДА будет с ним . Это и есть "промывка мозгов" .

Помните такое - " Никакими опытами внутри изолированной системы невозможно определить, движется ли система равномерно и прямолинейно или покоится " ? Так вот , ВЫ находитесь внутри этой системы , вы не можете представить себе жизнь без сигарет . Увы ,но это так . Вам нужно за рамки ,и взглянуть на проблему со стороны . Хотя вряд ли у вас это получится . У вас негибкое мышление , и это уже не исправить .

Выпейте алкоголя и вы мгновенно поменяете свое сознание. Начните отжиматься или сделайте пробежку и вы станете другим, включите любимую музыку и вы вновь другой, займитесь сексом и вновь вас поменяет. Сознание легко изменить. Сознание очень неустойчивая субстанция.

Вы пищите про то, что нужно изменить свое отношение к сигаретам? Но что такое изменить свое отношение к сигаретам? Это значит, что себе нужно внушать, напоминать, а в конечном счете врать, что сигареты ничего не дают, что они не радуют, не нравятся. Нужно вновь и вновь в свою психику вгонять новые установки, что курение - это яд, что курить - это плохо, что курение не расслабляет и прочее. Поэтому вы и пишите, что так трудно изменить свое сознание. Конечно, трудно, когда вы врете себе. Реальность курение не такая, какой описывает ее Карр.

И не каждый готов далеко себе врать, что курение ему никогда не нравилось, не каждый готов вновь и вновь свою психику перенастраивать на новые ассоциации, нужно очень много раз вновь и вновь заставлять себя оценивать курение по другому.

Поймите, что не все, читая Карра, могут себе врать, что им не нравится курить.

Общество не внушает куряке, что курение расслабляет, что курение помогает при депрессии. Он сам познает на своем опыте, что это так.

Одна из причин почему блокадники выжили в Ленинграде, потому, что они курили. Одна из причин почему фронтовики выжили на войне, не рехнувшись от ужасов войны из-за этих самых фронтовых грамм.

Сигареты тогда были ужасны, их не вымачивали в мочевине, чтобы они не гасли, их не обрабатывали. Но никотин реально помогал жить им. Помогал справляться с голодом, когда нечего было жрать, когда люди ели мертвых. Именно никотин внушал надежду, что завтра будет легче и лучше.

Клавдий Шульженко, поющая про сигареты, просто отразила реальное состояние дел на войне. Сигарета помогала им.

Карр - это реальная промывка мозгов. Потому что он врет. А эффекты курение реальны и давно уже доказаны миллионами курильщиков и исследователей курения.

Евгений Юдин, сейчас меня затопчут ногами, но рискну посоветовать вам прочитать "Легкий способ бросить курить", он поможет вам перестать скучать по сигарете ;) Убегаю! :eek:

Александр К, как вы думаете, почему богатый Буратино Карр не удосужился провести научные исследования по своему методу?

Доходы от клиник и книг принесли ему 120 миллионов английских фунтов

Это большие деньги. Плюс были же энтузиасты, которым помог метод. Что было сложного провести корректные испытания метода, чтобы выяснить его эффективность, потом опубликовать в научных журналах срывы, сколько не курят спустя год, два, 5, 10? И прочее?

Тогда бы метод был бы доказан и рекомендовался странами для лечения. Почему в научной литературе о нем не пишут? Опять будете вещать о заговаре мафии, производителей пластырей и сиг электронных?

Так есть исследования по заместительной терапии, по Зобану, Никоретте, Чампиксу, Табексу. А по Карру нет. Чудеса да и только.

Подозреваю, что эффективность будет низкая.

"Ой, кто здесь?"
Хватит юлить и вилять. Ты обвинил тут всех, причем несколько раз, что все только критикуют и ничего не предлагают взамен. Ты прямо утверждаешь, что бросить курить можно только с помощью Алана Карра, а все остальные методы не действены.
Тебе приводили до этого множество собственных примеров, которые ты тупо игнорируешь. Последняя, кто привел такой пример - была Nuta, которую ты тоже тупо проигнорировал. Я несколько раз сразу после ее поста тыкаю тебя носом в ее пост, но ты предпочитаешь дурака валять в пустословствии чем прямо отвечать на прямые вопросы.

Пожалуйста, раз тебе лень искать:
Я уже отвечал на этот вопрос . Ее "метод " - самоирония ? Ты шутишь ? ЭТО метод ? На такое даже и отвечать - странно как то , непонимаю ,чего ты прицепился ...

Я уже отвечал на этот вопрос . Ее "метод " - самоирония ? Ты шутишь ? ЭТО метод ? На такое даже и отвечать - странно как то , непонимаю ,чего ты прицепился ...

Так как же она тогда год не курит и говорит, что не тянет? Врет?

Давайте разберемся раз и навсегда, снимают ли стресс сиги?

Так что Карр врет во всем.

..............................

Итак, Александр, вы себе наврали с помощью Карра, что курение вам ничего не дает. Оно реально вам давало и нравилось. Но вы себе внушили, что в курении ничего нет. Вы под гипнозом от книги Карра. Ваша зависимость никуда не ушла. Она просто спит.

Итак ,поциент ,пока мы будем с умными людьми думать над различными проблемами ,выполняйте такое упражнение . Примите положение "сидя ". Теперь из этого исходного положения одновременно , я повторяю ,ОДНОВРЕМЕННО принимайте положение "стоя " и положение "лежа" . Следите за тем ,чтобы оба этих положения были заняты одновременно ! Можете выполнять .

Ну вот ,пока поциент выполняет данное нехитрое упражнение , давайте займемся текстом . Хотя там в принципе нечего разбирать ,набор штампов человека , которому всю жизнь промывали мозг . Но хватит лирики , вот первые 2 пункта -

Итак , назовите мне вещество , которое ОДНОВРЕМЕННО может и расслаблять , и бодрить ? То есть ,для особо недогадливых , одновременно выполнять 2 разных, диаметрально противоположных по действию процесса ? Расслаблять и в ТО ЖЕ САМОЕ время - бодрить ? Вы знаете , в лихие 90-е годы было засилье всяких "Волшебных " средств ,Которое ТАК ЖЕ одновременно могли эффективно чистить унитазы, убирать нагар со свечей сгорания , и снимать вздутие животиков у детей ,если его принимать внутрь , так же это чудо-средство могло использоваться для стирки самых загрязненных вещей и ковров , и им же протирали листья комнатных растений , после чего те цвели и очень даже пахли ! А теперь скажите мне , каков уровень интеллекта тех людей , которые покупали эти чудо-средства ? Просто задумайтесь . А сильно ли отличаются они от тех людей , которые верят в одновременно тонизирующий и расслабляющий эффект одного и того же вещества ? Или тех ,кто пытается одновременно встать и лечь ?
Остальные пункты даже комментировать не хочется . Честно ,такоооой бред ...

Итак ,поциент ,пока мы будем с умными людьми думать над различными проблемами ,выполняйте такое упражнение
Клара Новикова чтоли?

То есть ,для особо недогадливых , одновременно выполнять 2 разных, диаметрально противоположных по действию процесса ?

Это не диаметрально противоположные по действию процесса. Ну если немножко включить мозги и не путать вялость с расслабленностью, а бодрость с напряжением.
Не знаю как у вас сектантов, а все нормальные люди вполне себе работают сосредоточено и бодро, когда расслаблены. А когда напряжены, перевозбуждены то суета начинается, передергивания какие-то, прыгания с одного на другого, никакой бодрости - ну вот как у тебя явно.

Клара Новикова чтоли?

Это не диаметрально противоположные по действию процесса. Ну если немножко включить мозги и не путать вялость с расслабленностью, а бодрость с напряжением.
Не знаю как у вас сектантов, а все нормальные люди вполне себе работают сосредоточено и бодро, когда расслаблены. А когда напряжены, перевозбуждены то суета начинается, передергивания какие-то, прыгания с одного на другого, никакой бодрости - ну вот как у тебя явно.
Это два диаметрально ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ по действию процесса . Не знаю ,как там у марсиан ,а на Земле - именно так .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу