Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Мне Карр помог, моим знакомым, всем, кто его прочитал, а не просмотрел пару страниц- помог. Я верю в него. Точка)))
.
Да, Вам помог, спасибо этой книге, но многим не помогло, несмотря на их изначальную восторженность.
Да, это толчёк, пинок, мотивация, но не метод.
Всё равно люди бросают на силе воли, испытывают дискомфорт, и многие начинают снова. Вы, счастливое исключение, но не правило, к сожалению. Здоровья Вам.

.
Да, Вам помог, спасибо этой книге, но многим не помогло, несмотря на их изначальную восторженность.
Всё равно люди бросают на силе воли, испытывают дискомфорт, и многие начинают снова. Вы, счастливое исключение, но не правило, к сожалению. Здоровья Вам.

Мне кажется- что без сильного желания вообще любой метод не поможет. Никоретте мне вообще не помогли, табекс я купила, но так и не начала пить, пока срок годности не вышел, кодировалась, было дело, и все без толку. Это были все те же пинки и толчки. И только Карр дал мне такой пинок своей книгой, который реально подействовал)))

И только Карр дал мне такой пинок своей книгой, который реально подействовал)))
Книга построена на принципах НЛП. Да, прочитать книгу стоит. Возможно поможет.
Но если не помогла, тот не стоит идти в клиники. Я об этом.

Книга построена на принципах НЛП. Да, прочитать книгу стоит. Возможно поможет.
Но если не помогла, тот не стоит идти в клиники. Я об этом.

Ну да, в клиники мы не пойдем))) Нам и так хорошо))

.
То, что это не метод - да. Это литературное произведение, эссе. Но главная особенность этого произведения не в этом. Заслуга Карра в том, что он попытался и преуспел, на мой взгляд, создать позитивный настрой, который позволяет отодвинуть на второй план физиологический фактор. Мы имеем феномен, когда талант, умение излагать мысль и увлекать за собой, харизма человека покрывает существенный недостаток - отвержение самого факта физиологического аспекта. В других случаях, такой ход, а я думаю, что это намеренный выбор, а не пробел в знании, было бы фатальной ошибкой для произведения.

Посмотрите на сайте "клиники", вот здесь"
http://www.allencarr.kiev.ua/ru/guarantee
Посмотрел, ничего не понял. Мне особо-то не хочется вникать. Но такая сложная система, конечно, минус. На фоне названия книги, какое-то противоположное впечатление вызывает.

Ну да- прописные истины.. ну да- умный чувак ))) переменил свое красноречие в благих целях..
Да все знают что курение- это плохо, дорого, не приятно и пр. Но многие таки задумались об этом после прочтения его книги!
Карр просто вызывает кучу зависти... до сих пор видимо..

Есть еще такая штука – электронные сигареты.
Вроде бы все удивительно просто, и ведь РАБОТАЕТ! Уж если неэффективность пластыря или жвачки можно объяснить тем, что их нельзя курить (а ощущение дыма в легких для многих курильщиков – главный кайф), то электронные сигареты лишены и этого недостатка. Бросить курить, не переставая курить – что может быть легче? Согласитесь, прямо так и просится в «Легкий способ».
Знаа-а-ает! Против фактов не попрешь, как говорится. Поэтому дальше он, как заправский иезуит, делает хитрый «финт ушами»: «Да, действительно, некоторые курильщики, бросавшие при помощи заместительных средств, добились успеха — и приписывают его их использованию».
А что вы думаете по вопросу Карра? :)
:unsure: А причем тут Карр? Тут реклама ЭС в чистом виде. Под пикантным соусом, мимо которого мало кто сможет пройти равнодушно. Из курильщиков, имеется в виду :wub:

:unsure: А причем тут Карр? Тут реклама ЭС в чистом виде. Под пикантным соусом, мимо которого мало кто сможет пройти равнодушно. Из курильщиков, имеется в виду :wub:
И я прихожу к такому же выводу, только по отношению к цели всего форума.

soulexpert, это Ваше мнение и Ваше право. Я имела в виду исключительно статью на главной странице сайта.
Насчет цели всего форума и рада бы поспорить с Вами, но вижу подпись под Вашим именем и понимаю - не имеет смысла, не имеет смысла...

И я прихожу к такому же выводу, только по отношению к цели всего форума.
Основная цель форума - реклама электронных сигарет и борьба со словом господним soulexpert. Помощь бросающим же в нашем случае всего лишь побочный эффект :)

Вчера купила книгу Карра и прочитала уже половину, эффекта пока НИКАКОГО..
Особенно мне не понравилась его ненависть к заместительной терапии, я несколько дней с пластырем и он мне чудесно помогает пока, во всяком случае я СПОКОЙНА и НЕ ХОЧУ есть и курить..
А без дозы никотина у меня ужасные ломки, до такой степени что все окружающие говорят что может лучше было бы мне не бросать курить..

По итогу я понял, что метод Аллена Карра - это метод силы воли только другими словами.
Ничего лёгкого там нет, ровно как и ничего чудотворного. Человек заработал на доверчивости большинства, и в общем-то это неплохо, если человек начинает верить в то, что бросить курить легко, и, как следствие бросает. Со мной такого не получилось, а с кем-то получится.
И, повторюсь, НИЧЕГО он не открыл, и то как он описывает свой метод как единственную панацею вызывает у меня неприязнь. Не люблю когда пудрят мозг, а Ален именно этим, по-моему мнению, и занимается, пытаясь выдать одно за другое, или что более точно, за своё.

Ну да- прописные истины.. ну да- умный чувак ))) переменил свое красноречие в благих целях..
Да все знают что курение- это плохо, дорого, не приятно и пр. Но многие таки задумались об этом после прочтения его книги!
Карр просто вызывает кучу зависти... до сих пор видимо..
Многие задумались, говорите? А есть статистика, какому количеству курящих этот "метод" помог? А то все восторженные почитатели Карра, старательно избегают назвать цифры, и, думаю, не случайно. Я лично вообще скептически отношусь к трудам на медицинские темы, которые написаны немедиком (Карр был бухгалтером), а если сюда еще добавить, что он был довольно плодовитым писателем и помимо "Легкого способа курить" у него есть еще порядка 10 книг написаных практически под копирку: "Легкий способ бросить пить", Легкий способ похудеть", "Легкий способ преодолеть страх" и т.п. возникает вопрос: откуда у бухгалтера такие обширные познания в медицине? И, кстати, умер Ален Карр от рака легких, который получил, надо полагать, не от того, что вел здоровый образ жизни.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу