Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Карра читал, но он мне показался жутко нудным. Какой-то бесконечный аутотренинг.

Кстати, тут люди кажется путают никотинозаместительную терапию с никотиновыми препаратами. Жвачки и Пластыри не являются никотинозаместителями.

Мое личное отношение к никотиносодержащим препаратам - негативное. То что никоретте никакое не лекарство это понятно из самое инструкции. Бросить курить принимая жвачки в течении 9-12 месяцев!!! Это же издевательство. Все эти никотиносодержащие препараты на мой взгляд нужны только для одного, и только в одном они действительно незаменимы. А именно в желании сократить количество выкуриваемых сигарет. Вот тут, если мы имеем действительно с сильной психологической зависимостью, жвачки и есиги незаменимы.

Но чтобы стать действительно здоровым и свободным от никотина человеком, никотиносодержащие препараты не подходят. С ними всегда высок риск возврата к активному курению.

Но чтобы стать действительно здоровым и свободным от никотина человеком, никотиносодержащие препараты не подходят. С ними всегда высок риск возврата к активному курению.
Значит, лучшее - это СИЛА ВОЛИ? Где ж эту силу с волей взять, да еще и надолго???

Ксюш@, Так для обычных людей есть никотинозаместительная терапия и море всевозможных успокоительных, антидепрессантов, облегчителей и очистителей.

Кстати, тут люди кажется путают никотинозаместительную терапию с никотиновыми препаратами.
А какая между ними разница? Что делает ваше отношение положительным к цитизину? То, что это не никотин и только?

soulexpert, у никотина и цитизина есть одна фундаментальная разница, которая превращает первое в яд, а второе в лекарство. Это то что цтизин не вызывает привыкания.
Это своего рода методонового метода лечения героиновой наркомании, один из самых массовых и успешных методов в лечении наркоманов.

На фоне приема цитизина организм отвыкает от никотина.

soulexpert, если вы считаете иначе, то я бы хотел увидеть ссылки на клинически подтвержденные факты физической цитизиновой зависимости.
Понятно что могут существовать психологические зависимости, но они и от плацебо, как доказано появляются.

vladlen666, метадоновая терапия у нас в России не является терапией, а нарушением закона. Поэтому аналогия не удачная.
Так же вы, увы, жертва заблуждения от производителей Табэкса, которые нагло причесывают мозги общественности. На фоне зависимости от никотина, цитизиновую зависимость как можно определить? Фундаментальное сходство с никотином - оба алкалоиды со схожим эффектом. Как первое, так и второе - яды были, ядами и остаются без каких-либо терапевтических свойств. Дело все в синапсе, рецепторах и ацетилхолине.
Кстати, Табэкс противопоказан при атеросклерозе, чем страдают почти все курильщики (мужского пола) со стажем!

soulexpert, производители табекса? Вот тут то по подробней, ибо ни о каких производителях, ни о самом табексе я к примеру за 15 лет и слыхом не слыхивал. Промоушен у препарата самый что ни на есть нулевой. И лично у меня нет никаких оснований не доверять социалистической фармацевтике, а именно в Болгарии и ГДР в 70-х годах препарат был изобретен и протестирован.
Понять же отсутствие цитизиновой зависимости ученым легче легкого, благо есть лабораторные крысы и шимпанзе, а также, напомню вам что в клинические испытания лекарств входят и испытания на здоровых добровольцах! Так что если ученые разных стран говорят что ее нет или что ее вероятность пренебрежительно мала, я склонен им доверять.

Пробовал я по его методу - на долго меня не хватило. Первые дни было чувство свободы, я был уверен что Карр спас меня. Но не тут то было, очень быстро появились сомнения, чувство неуверености, желания покурить. Потом закурил и все по новой.

Первая сигарета в 11 лет, с 15-16 был заядлым курильщиком. Доходило до 3-х пачек в день. Бывало бросал курить, в юношестве до 3-х месяцев не курил, когда было лет 25 пытался бросить с помощью таблеток и жвачек - получался, закурил заново. Попалось аудио книга Алена Кара. Прослушал в первый раз - бросил курить. Недобросил. Минут через 15 закурил. Где то через пол года переслушал заново. Не кую с 5.09.2009 г. (3,5 года). Бросил в 33 года. От первой сигареты до последней 22 года.
Все кто бросают с помощью электронных сигарет и т.п. - бросают не благодаря, а вопреки.
Точно знаю, бросить не легко, но самое главное не начать заново - а внимательно прочитав или прослушав книгу - не начнешь (если не идиот).
Мне жаль всех кто проходит муки по отвыканию от никотина, а через какое-то время опять в зависимости.

Автор этой книги допустил ошибку, написав. Что если вы не бросили курить после того как прочли книгу, то уже никогда не бросите курить. Я знаю много людей, которые после прочтения книги всё же закурили. Но, решив бросить снова. Сделали это и не курят уже несколько лет. Не верную энергетику и информацию заложил туда автор. Бросайте сами!

Карр красавчик, я когда его читал, то у меня возникало больше желание купить его книгу чем бросить курить.)))

Карр правильно все пишет. Но у него для нашего брата не достаточно мотивации! ) Я знаю много людей кто бросил по Карру... правда, и так же знаю много, кто не бросил по нему. Я сам. Но какая то небольшая мотивация все же есть...

Промоушен у препарата самый что ни на есть нулевой.
Ага, и не смотря на его отсутствие, кол-во положительных отзывов на препарат зашкаливает. Подобное наблюдается разве что у неофитов Карра, что тоже показатель, правда в его случае он скорее негативный.

К информации. Комментарии к статье были закрыты полтора года.

К слову я считаю, что книжка Карра помогает, но немного в другом плане. Посмотрел только что один из старых мультиков про Масяню, называется "Трудный способ бросить курить" и тот метод, который показан там в реальности имеет вполне себе определённое действие.Не в том плане, что все подряд советовали книгу, а в том, что все подряд бросали и ничего не остаётся как бросить самому, потому что когда все друзья не курят уже как-то не комильфо.
А мультик советую посмотреть пройдя по ссылке выше. :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу