Добрый день! Создал эту тему, потому что другая тема про метод Карра - полнейшая помойка бреда. Обращаюсь к людям, которые прекратили курить по методу Карра не с первой попытки, и только к ним. Остальным, кто считает, что ему мешают бросить слишком глубокие познания в нейрофизиологии, или кто считает, что бросает, продолжая потягивать никотиновый пар из ингалятора - просьба не засорять.
Я сам почти успешно бросал с помощью книги Карра примерно на 3 месяца, стаж курения на тот момент -15 лет по полторы пачки синего винстона в день. "Почти" - потому что потом по глупости, как мне тогда казалось, курнул. Сейчас понимаю, что не по глупости, а из-за неполного понимания. Тем не менее в эти 3 месяца все было просто супер отлично, ни единого момента дискомфорта я не помню, тем более каких-либо ломок, мук отвыкания или ужасной борьбы с собой. Даже желания заводить счетчик или дневник не возникало, я просто не курил и меня это более чем устраивало.
Сделав эту ошибку, закурив, я конечно же попытался ее исправить, но не тут-то было! Следующие 3 месяца я пытался бороться с собой, хватало в среднем примерно на неделю, под конец той борьбы дня на 2-3. В итоге сдался. Вернулся к проблеме через год. Перечитал книгу, пересмотрел фильм. не помогло, эффекта ноль. Перечитал вторую его книгу, потом обе книги еще раз. Посетил курс Карра, две сессии. Долго думал, перечитал снова вторую книгу "Единственный способ", еще долго думал. никак не могу понять, что я упускаю!
У кого был подобный опыт , и кто в итоге после таких насилий над несчастной книгой и своим мозгом смог обнаружить, что было не так - расскажите, что это было, что можно упустить, неправильно или не до конца понять при втором применении метода?
Не вполне понятно,что вы хотите узнать и зачем .
Первое не всем этот метод подходит вам не подошёл и могу сказать почему.
Потому что ,во второй раз будет бросить сложнее, в третий ещё сложнее ,а в четвёртый практически не возможно Именно поэтому и возращаются деньги в клиниках.
Поэтому те, кто не бросили возвращаются к методу силы воли.
Карр же пишет, что бросить курить мешает человеку страх.
Первый раз,когда вы перепрыгивали яму вы это делали не осознанно и страха не было.Иначе говорят новичкам везёт.
Во второй раз когда вы прыгали вы попытались повторить,но у вас не получилось.
Почему , потому, что вы делали уже это сознательно .Делая это осознано вы сделали ошибку.
Сомнения, а смогу ли перепрыгнуть, это снизило вашу скорость и вы не перепрыгнули .Те веры не хватило или скорости(психологического настроя)
Далее вы вообще перестали верить в себя , что сможете это сделать, а значит перекрыли себе возможность перепрыгнуть. И даже не захотели прыгать .
Многие считают ,что Карр это психология, нет это метод сознания, веры и преодоления страха.
Именно страх мешает бросить.
Теперь
Как вам перепрыгнуть,те бросить.
Первое
Поверить в себя и в то ,что вы это сможете сделать.
Второе разбежатся ,те психологически настроится.
Третье прыгнуть, те бросить курить.
Четвёртое не закуривать снова.
Потому что в первый раз бросить курить легко,во второй раз сложнее .Это и без Карра ответит любой ,кто бросал.
Иначе меняйте метод
Потому что вы попытаетесь со страхами бороться силой воли.
А их преодолевают верой и сознаем.
Есть метод преодоления страха ,когда ты смотришь ему в лицо.
Либо поверьте в себя и бросьте курить
Все будет зависить не только от вашей веры в себя и решимости ,но также веры ,что вы сможешь это сделать и сознательного решения.
Иначе ваш подсознательный разум не уловит , что вы хотите сделать .
Ещё может быть не готовым ваше тело или организм, те он будет хотеть курить , а тут вы решите бросить и у вас может начаться конфликт.Тогда это будет выглядеть , как борьба духа с плотью.Если дух победит, то вы бросите.
Но в этом случае придётся соблюдать бдительность, те осознаность.
Так как чудовище из живота будет вас провоцировать, и вы можете закурить не осознанно, те утром пока, мы еще недоконца проснулись , те сделались осознаными.
В любом случае, даже если вы сорветесь есть шанс ,что тело уловит (подсознание), что вы хотите и поможет вам.