Бег по кругу...

krismaas

Наблюдатель
Реакции
5
... или длинный рассказ.

Часть 1 Дело№

Сентябрь 1993 года, первый курс, колхоз «Путь Ильича» (в натуре) – вот с тех пор и почти без перерывов где-то пачка в день...
Бросала, да, много раз... Даже один раз целых пол года не курила (это кстати был самый сильный шок потом - я была уверена тогда, что бросила навсегда).

Бросала всегда не просто легко, а суперлегко: типа настоились, поехали... ну и типа приехали… Только за последние два года бросала раз шесть, больше месяца ни одна поездка не продлилась, ну вы все люди тут понимающие...

Вот почему (опять) бросаю - тут у меня совсем клиника наметилась.
Во первых на фоне моего стажа курения развилась неслабая ипохондрия: ну как где что кольнет – сразу ой, мама, рак... т.е. к врачам как на работу (а я человек деятельный), мозги родным уже все продырявила (у меня уже и кликуха внутрисемейная есть - Жужа), а про кино в голове я уже помолчу... 144 серия и все страсти-мордасти...
А во вторых (вот тут самое интересное начинается) . Вот не курю я, не курю, да и не очень тянет вроде, жизнь наладилась, про сигареты и не думаю вообще. А потом каждый раз как в кино, ну чисто зомби, иду мимо киоска – бах - секундная реакция и я уже стою и курю. И настроение такое пофигистское... типа а я вам не нанималась... Ну и пошло-поехало... А еще за мунуту (!) до этого и в мыслях не было. Просто какой-то доктор Джекилл и мистер Хайд получается... Похоже что специалисты меня уже заждались ;-)))

Ну, блин, как это же это все достало...

krismaas

Наблюдатель
Реакции
5
Часть 2 Или мине нихто не понимаеть

Ну так вот братцы, не курю я с 18.08 – нормально все (ну так для меня это уже типа рутина).

На исходе четвертой недели в этот раз у меня просто чесотка какая-то началась – могу говорить только на тему бросания, так ведь никто больше слушать не хочет (при моем то анамнезе ;-))

Мой муж, наример, мне в этом деле вообще «не пара, не пара, не пара» (никогда не курил и не пробовал). Он то считает, что гордиться тем, что бросил курить или там рефлексировать на эту тему постоянно - все равно, что гордиться тем, что начал, к примеру, вытирать себе зад после «покакал». Мол, с тех пор как известно, что курение не так чтобы полезно, все прогрессивное человечество начало «вытирать зад»... А то, что ты к этому присоединилась только сейчас – это твой бзик, но не больше. (Он, кстати никогда и не против моего курения был, вот такой вот толераст, блин) Так, что медалей с этой стороны мне не дождаться, типа ломка - не ломка никаких скидок не предвидется...

С курящими друзьями такое обсуждать не комильфо, а некурящим (см. выше) твои *страдания тоже да фени.
Так что, встречайте ;-)))

Вот такие дела... ну и привет всем от начинающего графомана.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Привет. Я, конечно, полностью согласна с вашим мужем, но ведь каждому свое, не так ли? )))

M

Men

Он то считает, что гордиться тем, что бросил курить или там рефлексировать на эту тему постоянно - все равно, что гордиться тем, что начал, к примеру, вытирать себе зад после «покакал». Мол, с тех пор как известно, что курение не так чтобы полезно, все прогрессивное человечество начало «вытирать зад»... А то, что ты к этому присоединилась только сейчас – это твой бзик, но не больше. (Он, кстати никогда и не против моего курения был, вот такой вот толераст, блин) Так, что медалей с этой стороны мне не дождаться, типа ломка - не ломка никаких скидок не предвидется...
Здравствуйте.
Ну а что, правильно муж Ваш говорит.
А медали мы Вам здесь как раз и выдадим, вот скоро уже 1 месяц))
Вы пишите побольше, здесь народ любит почитать, да и само по себе - полезное это занятие, ведение дневника.
Ведь правильно сформулированные вопросы содержат в себе как минимум половину готового уже решения...

krismaas

Наблюдатель
Реакции
5
Привет. Я, конечно, полностью согласна с вашим мужем, но ведь каждому свое, не так ли? )))

Не, это он, конечно, грубо,так - для красного словца... Но доходчиво!
Я его идею с одной стороны понимаю: курить - дико, каменный век и тд. и тп.
Но ведь зная все это миллионы людей курят (причем вне зависимости от уровня образования, положения в обществе и прочее), а вот
"не вытирают" наверное уже только единицы...
P.S. to all: давайте ТЫ-кать (меня можно и носом, если заслужила ;-))))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Давай. А вообще, не курить - довольно легко. Особенно это подходит для ленивых. У вас случаем ген лени не присутствует? А то у меня целый набор видимо. Как что-то делать, так лень, поэтому и не курить - легко.
smile.png

krismaas

Наблюдатель
Реакции
5
Здравствуйте.
Ну а что, правильно муж Ваш говорит.
А медали мы Вам здесь как раз и выдадим, вот скоро уже 1 месяц))
Вы пишите побольше, здесь народ любит почитать, да и само по себе - полезное это занятие, ведение дневника.
Ведь правильно сформулированные вопросы содержат в себе как минимум половину готового уже решения...

Ага, это и есть мой "хитрый" расчет: с помощью ведения дневника раскусить вот этого мальчиша-плохиша во мне...
Зачем то он ведь мне нужен?!

Игры разума в разгаре :)

krismaas

Наблюдатель
Реакции
5
Не, я по
Давай. А вообще, не курить - довольно легко. Особенно это подходит для ленивых. У вас случаем ген лени не присутствует? А то у меня целый набор видимо. Как что-то делать, так лень, поэтому и не курить - легко. :)

Неее, я по натуре - энерджайзер. Я эти гены (лени) взращиваю в себе как нежные побеги, холю их и лелею - иначе перегрев...

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Он то считает, что гордиться тем, что бросил курить или там рефлексировать на эту тему постоянно - все равно, что гордиться тем, что начал, к примеру, вытирать себе зад после «покакал».
ИМХО, это слишком разные понятия. Бросить курить - это фак зависимости, сила воли, ум и т.д., подтереть же жопу после посрать - это культура. Так что по мне он глубоко неправ :) Хотя сравнение с точки зрения софистики очень даже :)

krismaas

Наблюдатель
Реакции
5
ИМХО, это слишком разные понятия. Бросить курить - это фак зависимости, сила воли, ум и т.д., подтереть же жопу после посрать - это культура. Так что по мне он глубоко неправ :) Хотя сравнение с точки зрения софистики очень даже :)

О! Это же моя песенка :)

Так он именно и считает, что курение - это элементарное бескультурье. По-моему это человек будущего, вот ведь мне подвезло :)
Завидую ему...

krismaas

Наблюдатель
Реакции
5
О! Это же моя песенка :)

Так он именно и считает, что курение - это элементарное бескультурье. По-моему это человек будущего, вот ведь мне подвезло :)
Завидую ему...

Я кстати так себе это светлое будущее и представляю, что курить будет просто ну типа стыдно...
Люди начнут это делать скрытно, а потом и вообще перестанут..

А у нас тут, на родине сосисок и пива, все к этому и идет семимильными шагами :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Если бы было в бескультурье и моде, не было бы такого кол-ва курящих. В большинстве начинаю по дурости, потом страдают всю жизнь. Так что скорее дело в простом и здоровом пофигизме :) Недавно смотрел проект 0 to 100, интерсную зависимость вывел, из их высказываний (пусть о проблемах думает кто-нибудь другой), до старости ворчуны не доживают, только пофигисты или/и оптимисты. Так что передавайте мужу мои подравления :)

p.s. рекомендую не пожалеть времени, и полазить по проекту. Очень интересно. Если е сть iPad, лучше с него. Есть отдельное приложение.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Аааа, хочу сосисок и пива...
Да, курить такие сигареты как сейчас будут одни лузеры и асоциальщики
biggrin.png

krismaas

Наблюдатель
Реакции
5

А с точки зрения софистику примеров у него до горы...

Курить - себе вредить, т.е. ты можешь биться головой об стену, носить тесную обувь или водить пальцем по стеклу и получать от этого кайф, а потом - бросать, бросать, бросать... Все бред с точки зрения общественного мнения, а курение пока нет - вот мы и вернулись к вопросу культуры.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Софистика она тоже сродни зависимости, знакомо. Ваш муж уже бросал это увлечение?
wink.png

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Ну я тут посмотрела, вы все на БМВ копите - так это к нам :)
О да, на Берлин.... развеселою толпою :) Я покататься хочу по Европе на мощном спортбайке, дороги хорошие, а может потом и перееду. Правда у меня душа больше к Азии лежит :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Да кто ж ему даст бросить...
А так он только молчит и улыбается, ну чистый будда :)
О да, женщина любит ушами. Знакомо. Видать поэтому на женских торгах все болтуны на вес золота :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу