Бегаете ли вы?

Бегаете ли вы?

• Всего проголосовало
    125

pbogat

Авторитетная личность
Реакции
2.228
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
вот именно, и я тоже. поэтому и удивилась что только через 40 минут начинаться она должна :D
Радость и счастье могут образоваться и без физических нагрузок, они же эмоции :)
А вот эндорфинчики начнут появляться после физической нагрузки в 40 мин. Или более - это физиология:)

На самом деле, я считаю что и 10, и 15 минут бега будут приносить пользу, и, в любом случае, короткие пробежки (любая другая умеренная физическая нагрузка) намного лучше, чем полное отсутствие физической нагрузки.

Irina02

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
до болезни бегала каждое утро, а теперь остерегаюсь, берегусь)

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Не курю с
02.06.2013
Метод
Табекс
Я тут попрыгала на скакалке минуты 3... ну конечно после долгого перерыва.. лет в 25 наверное... но все равно я не ожидала, что это будет так:hot:так что ну его, бегать, жизнь дороже-)

Реакции
1
Метод
Никоретте
Пришел кстате с тренировки, побегал, подумал, что это я как то злюсь, тем более по пустикам. Решил что я со "злой девочкой" больше не "дружу".

Артём80

Продвинутый
Реакции
158
Не курю с
10.04.2012
Лет курения
18
Могу пробежать 10 километров). Все годы, что прокурил, это казалось фантастикой. Бегаю не регулярно. 33 года.

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2013
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Терпеть не могу бег. Когда серьёзно занимался спортом - бегал помногу и подолгу. Летом тусовались в спортивных лагерях, снизив интенсивность тренировок и компенсируя её бегом и качем. Ежедневные пробежки по 15 км до завтрака, нам по 10-11 лет. Будучи курильщиком со стажем, всегда легко пробегал десятку в высоком темпе (я с детства привык темп не снижать, как стартую, так и заканчиваю, если темп держать не выходит, то останавливаюсь и иду домой). Причём, в течение 10 лет до этого не то, чтобы не бегал, а даже малейшей физической активности не проявлял, тупо лежал на диване и читал. Продолжаю утверждать, в том числе и на собственном ярком примере, что ни курение, ни водка не разрушают ваш организм настолько, насколько это делает неадекватное питание.

ВоваНТ

Пророк
Реакции
44.518
Не курю с
20.04.2014
Лет курения
30
Бегаю по лыжным трассам 10 км за 60 минут и чувствую прилив сил. Когда курил, бегал пять, был весь мокрый и чуть живой.

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Я плаваю, вот только начала бегать, четыре раза всего выходила на маршрут. Последний раз пробежала 3 км за 23 мин, горда собой, как не знаю кто)) Думаю, буду бегать 1-2 раза в неделю, как дополнение к 2-3 тренировкам в бассейне.
А потом я прочитала, что надо начинать на низком пульсе, значит, надо пульсометр покупать... вы таким пользуетесь? А посоветуйте новичку?

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Хотя сегодня еще прочитала противоположное мнение, что на фиг новичкам пульсометр, пусть годик так побегают... вообще, по бегу нахожу столько противоречащих друг другу сведений, что уже и сама не знаю, чему там верить.

ВоваНТ

Пророк
Реакции
44.518
Не курю с
20.04.2014
Лет курения
30
Хотя сегодня еще прочитала противоположное мнение, что на фиг новичкам пульсометр, пусть годик так побегают... вообще, по бегу нахожу столько противоречащих друг другу сведений, что уже и сама не знаю, чему там верить.
Не зацикливайся на мнении людей, которые помешаны на беге. Они на своих форумах о пульсе готовы сутками спорить и останутся каждый при своем мнении. Плавай себе в удовольствие и бегай так же. 30-40 минут бега 1-2 раза в неделю в дополнение к плаванию вполне себе здоровый образ жизни.

SPINZ23

Продвинутый
Реакции
144
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.06.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Бегать надо ИМХО.) Бегаю прыгаю штангой балуюсь гантелями, в общем всем чем могу.

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
13
Радость и счастье могут образоваться и без физических нагрузок, они же эмоции
А вот эндорфинчики начнут появляться после физической нагрузки в 40 мин. Или более - это физиология
На самом деле, я считаю что и 10, и 15 минут бега будут приносить пользу, и, в любом случае, короткие пробежки (любая другая умеренная физическая нагрузка) намного лучше, чем полное отсутствие физической нагрузки.
соглашусь! да даже пройтись минут 10 лучше , чем ничего. а про эндорфины буду знать- и бегать по часу и больше))) потмоу что эндорфины нужны, а вырабатывать их организм все еще не желает на 35 й день некурения

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
13
Продолжаю утверждать, в том числе и на собственном ярком примере, что ни курение, ни водка не разрушают ваш организм настолько, насколько это делает неадекватное питание.
да, питание превыше всего. однако разрушение разного характера происходит. от курения -снижение иммунитета и опасность болезней на этом фоне. от питания свои проблемы

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
13
А потом я прочитала, что надо начинать на низком пульсе, значит, надо пульсометр покупать... вы таким пользуетесь? А посоветуйте новичку?
по идее нужен но его фиг купишь- только пара фирм в интернете. я замеряю пульс на беговой дорожке. он важен чтоб шло сжигание жира

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
* Marla *, да нет, фирм полно, я бы даже сказала, что выбор слишком велик, хотя цены на многие пульсометры, на мой взгляд, неоправданно завышены. А на беговой дорожке мне скучно, мне в парках нравится)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Юмка, по вопросу пульсометров. Прикупил Mio Alpha http://madrobots.ru/catalog/zdorove_2_0/pulsometr-mio-alpha/ Штука просто супер. Зарядки хватает на пару месяцев. Результаты практически не отличаются от нагрудного. Есть синхронизация с iOS. Я бегаю с RunKeeper, там сразу видно какой пульс, если превысил ругается.

От Mio есть еще одна приблуда http://madrobots.ru/catalog/zdorove_2_0/mio-link-kardiomonitor/ Без экрана.

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Sergey, а все ругаются, что наручные не такие точные... спасибо, присмотрюсь!

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Sergey, а все ругаются, что наручные не такие точные... спасибо, присмотрюсь!
Там медицинский лазер стоит, может вопрос в этом. Кстати, пульс в соревнованию по скакалкам мерю им :)

На видео обзоре видно.

С Mio Alpha, кстати, плавать можно ;)

Ну и весьма неплохой обзор http://www.iphones.ru/iNotes/mio-alpha-review

Последнее редактирование:

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Результаты практически не отличаются от нагрудного
А ты сравнивал его результаты с поясным? А без приложений он тоже ругается (очень полезная штука звуковые оповещения, не приходится постоянно смотреть на часы)?

Для плавания мне как-то пульсометр не нужен, ну разве что так, побаловаться) Пошла читать обзор и пытаться понять, действительно ли он стоит таких денег)

P.S. Вот думаешь так, что бег - самый дешевый вид спорта, взял, да побежал. А потом начинается - одежда нужна специальная, да на разные сезоны, кроссовки меняй, пока не подберешь идеальные, гаджеты всякие покупай, за марафоны плати и вообще, хочешь бегать нормально, запишись в зал со всеми вытекающими)) Иногда лучше не копать так глубоко, а просто бегать)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)