Бегство курильщицы из рабства

Татьяна_

Начинающий
Реакции
87
Не курю с
15.03.2012
Метод
Табекс
Лет курения
30
Только сейчас, на третьей неделе, появились силы для жизни. Как будто вышла из тумана. В первые две недели - постоянная сонливость и отсутствие энергии к действию. Но я человек свободной профессии, могу и поспать, когда приспичит. Правда, с тягой к курению справлялась на удивление легко с помощью жвачки. Но в 14-15 дни - накатило, как народ выражается. Прям как-то категорично "курилко" во мне приказывало: "Тэк... Где тут у нас сигаретки? Курить-балдеть!" А я ему - бац по рукам, и пастилку-резинку 2мг в рот. Через минуту-другую тишина и покой, как будто ничего и не было.. Я заметила, таких позывов - 2-3 за день: утром, примерно минут через 30 после кофе, и вечером пару раз. Но сегодня прошел 17-й день, и, вроде, легче, без надрыва. Резинка помогает конкретно. И аппетит уменьшает,- вернее, жрать не дает, зажевываешь позывы к жрачке. Правда, в первое время были моменты, когда я метала еду так, что за ушами трещало. Сны о курении не снятся. Но были моменты наяву, когда мне казалось, что я тока-тока выкурила сигаретку... В ужасе замирала, потом очухивалась и понимала, что в доме сигарет нет, и покурить в беспамятстве не могла. Моя главная задача сейчас - это научиться организовывать свою жизнь без сигарет! Всё -таки больше 30 лет стажа - это что-то. Курительным ритуалам годов-то сколько!

Я тоже наивно пологал , что недели через 2 все пройдет, но 30 лет стажу дают о себе знать.

Не падайте духом главное,скоро уже забудите об этом реально,это все временно ,бывает и хуже !Зато через пару месяцев очнетесь уже по настоящему ))

• Лайк
Реакции: Cleo
Сегодня утром даже подумалось, что мне и жвачка не нужна впервые с утра после завтрака... Т.е. впервые не возникло вообще никакой мысли перекурить. Ездила в такси в центр, сама не решилась вести машину. Нахвасталась таксисту, что вот, мол, каких успехов уже достигла... :) А зря! К середине дня, когда уже вернулась, резко упало давление, просто улёт, а надо было самой за рулем по делам съездить. И возникло навязчивое желание перекурить...Что делать? Поспала пару часов, - толку никакого, голова так и осталась "чугунной", но съездила сама кое-как, благо, недалеко... Вернулась, завалилась дремать, а потом... за окном повалил снег!!!! :) И валил хлопьями часа два! Вот в чем была причина упадка сил! Кроме того, выявила еще одну причину своих перекуров - подстегивать работоспособность, - с сосудиками-то проблемка! Сейчас снегопад прекратился, выглянуло солнце. - и всё, бодренькая такая, зашевелилась...

• Лайк
Реакции: Cleo
Мне кажется, что при употреблении Никоретте все реакции организма отсрочены. У меня сегодня, на 21 день, был такой накат, что "мама дорогая"! Был момент, когда, будь сигарета под рукой, я бы сорвалась. Причем, прямо какое-то бесовское воздействие: мало того, что голова ушла " в отключку", так и телефоны звонили все три одновременно, - какие-то непонятные люди со всякими глупостями, в работе дикие нестыковки - люди опаздывали, дела стопорились по внешним причинам. Т.е. моя личная голова даже и ни при чем в создании стрессовой ситуации. Я ж еще постилась, - но сегодня сорвалась, решила, что лучше перекушу скоромным пирожком, чем закурю сигарету... После перекуса просто ушла гулять на солнышко и бродила, пока не очухалась. Жуя резинку, естественно. Без неё - никак, не могу отключиться от дел. Бывает, неделями нет работы, а тут - пожаллста! всё в кучу. Не знаю, как выдержу. Пойду завтра за конфетами, что ли... Что-то меня стали брать сомнения насчет резинки. Но если толку от неё нет по части бросания, то как же остальные сопутствующие явления (по голосу кашлю, цвету лица)? И "накат" этот зверский сегодняшний? если Никоретте не действует, почему тогда такой накат? Ведь никотин органон, казалось бы, получает?

Мне кажется, что при употреблении Никоретте все реакции организма отсрочены. У меня сегодня, на 21 день, был такой накат, что "мама дорогая"! Был момент, когда, будь сигарета под рукой, я бы сорвалась. Причем, прямо какое-то бесовское воздействие: мало того, что голова ушла " в отключку", так и телефоны звонили все три одновременно, - какие-то непонятные люди со всякими глупостями, в работе дикие нестыковки - люди опаздывали, дела стопорились по внешним причинам. Т.е. моя личная голова даже и ни при чем в создании стрессовой ситуации. Я ж еще постилась, - но сегодня сорвалась, решила, что лучше перекушу скоромным пирожком, чем закурю сигарету... После перекуса просто ушла гулять на солнышко и бродила, пока не очухалась. Жуя резинку, естественно. Без неё - никак, не могу отключиться от дел. Бывает, неделями нет работы, а тут - пожаллста! всё в кучу. Не знаю, как выдержу. Пойду завтра за конфетами, что ли... Что-то меня стали брать сомнения насчет резинки. Но если толку от неё нет по части бросания, то как же остальные сопутствующие явления (по голосу кашлю, цвету лица)? И "накат" этот зверский сегодняшний? если Никоретте не действует, почему тогда такой накат? Ведь никотин органон, казалось бы, получает?

Татьяна привет,по поводу никоретте тебе все правильно кажется,оно лишь отсрачивает то что уже должно было быть,но накатывать все равно еще должно судя по сроку .Ты же понимаешь что этим никоретте ты только продолжаешь загонять в себя никотин причем бесконтрольно ,и даже итак понятно что какая куреха продается уже лет 15,там по мимо никотина столько всего от чего и кроет что на самом деле ,никотин лишь капля в море,поэтому уже все это как минимум бесполезно в лучшем случае.Организм должен отвыкнуть сам и сам перестроится и все только так и чем быстрее в него прекратится поступление всей этой гадости тем лучше и быстрее он отвыкнет и вернется к своему нормальному функцианираванию,

Решила, до 30 дней еще пожую, понаблюдаю, а там видно будет. У меня вчера 3, сегодня -пока 2 резинки за день ушло. Причем, без насилия, просто так вот получилось. Сейчас почитаю насчет других вспомогательных средств, что там за компоненты. Дело в том, что мне доктор сказал, что при моем стаже курения, состоянии сосудов и степени встроенности никотина в органические процессы резко бросать нельзя, - чревато серьёзными последствиями. Врач хороший, я ему доверяю, не хочу "удар" получить. Если резинка = сигарета, почему же организму резинки не достаточно, и он требует "дымную палочку" в моменты накатов? Значит, разница есть ? По системе, рекомендуемой Никоретте, отвыкание рассчитано на год.

Сегодня (23-й день) был такой накат - ну просто истерика со слезами и завываниями , и метаниями на ровном месте... Слёзы лились аж из ушей, чесслово! И мысли: ради чего лишила себя эдакого "удовольствия"? И "не хочу резинку, дайте мне сигаретину"! Причем, мозг-то прекрасно понимает, что это было за "удовольствие ", особенно в последнее время.. И сравнить самочувствие уже можно до и после. Если органон получает никотин из резинки, значит он размечтался об эпоксидке, цианидах и ..что там еще в трухлявой дымной палке? Фиксирую и то, что привычки к сигарете в руках уже не стало(!), значит органон просит яду в чистом виде! Решила так: куплю Табекс, что и претворила в жизнь немедленно. Начала принимать замещающие таблетки, учитывая что резинка дает никотин ( условно говоря, "сигарета"). Т.е. буду изымать резинку из употребления, как если бы это была сигарета! Посмотрим. Резинка сегодня, вообще-то, была ОДНА. И от той воротит.

Татьяна_, держись...это всё уловки мозга на зависимость... я при очнь сильных накатах брала трубочку коктельную, обрезала по разеру сигареты и "курила" воздух...потом вспоминала,что помимо курить я ещё многое,что хочу и не умираю от того,что чего то не получаю...пыталась найти разумны доводы и не находя их приходила к выводу, что не хочу опять надеть на себя кандалы зависимости..пока дышала и думала...накат проходил...

Татьяна_, я при очнь сильных накатах брала трубочку коктельную, обрезала по разеру сигареты и "курила" воздух...
Я в первые дни всяческими "палочками" манипулировала, т.к. в те дни была необоримая потребность держать в руках сигарету, т.е., психологическая зависимость "завывала" в первую очередь. Привычка к яду в те дни, как ни странно, не давала о себе знать так сильно, в том числе и в виде "наката". Давление резко упало на второй день и я купила резинку "Никоретте", как заменитель сигареты, - жить -то как-то было надо. Сейчас, через три недели, совершенно исчезла привычка психологическая (держать сигарету, кайфовать. "расслабляться в уютненьком местечке), но вовсю "поперла" привычка к яду. Накат за накатом, - раз в день это верняк, - да такие сильные, что хоть кричи. Я сейчас постоянно ищу информацию в сети на эту тему, т.к. сначала даже испугалась. Думала, что самое сложное - это первые две недели. Но оказывается, у людей и к месяцу очень сильные накаты бывают, - надо перетерпеть. Обнадеживает, что к концу второго месяца всё должно нормализоваться. Как-раз к лету:) Если выдержу дачные ритуалы без сигареты, тогда точно - не закурю никогда более. У меня расчет, чтобы придти к дачному сезону более-менее подготовленной :)

НАм ещё долго над многим придется работать...травили то себя годами... вот только я сомневаюсь,что организм скучает по яду...склонна думать,что это эффект как раз освобождения от него...попытки вернуть всё на круги своя...типа ну тебе же плохо...ну дай хоть капельку...да ни чего не изменится...только одну... Борись Танюша...во что бы то ни стало...потом и про давление забудишь..и другие неприятности со здоровьем...со временем конечно...Будем здоровы!!!

Да уж... Вспомнить страшно, что вытворяла со своим организмиком. Ладно, будем стараться. Мне три недели назад не очень-то верилось, что я увижу на счетчике эту цифру- "23 дня без сигареты" :) Мои друзья и близкие искренне удивляются :) Причем, менее недоверчиво, чем в первую неделю. Посмотрим. Не хочу их разочаровывать. И вообще, мне понравилось, что у меня в авто пахнет свежестью нынче, и пепельница чистенькая.
У нас в Питере снег.... тюльп69_350.jpg

Здравствуйте Татьяна, мой стаж не курения меньше - 15 дней но "накаты" мучают, пустота внутри как будто лишилась чего - то супер важного, аппатия страшная, читаю дневники и эти возгласы навроде "Ура не курю!" либо "счастлив(а) без сигареты!" "Как это здорово дышать полной грудью!" - если честно вызывают лишь раздражение! Ну не чувствую я такого, тем более когда хочется постоянно схватить сигарету и затянуться.

Milagros, я , конечно, не эксперт, но мне сейчас кажется, что всё индивидуально, хотя общие закономерности есть. Посмотрите мой первый пост - я смогла его написать только через две недели после начала отвыкания. Накатов тогда не было, но только благодаря резинке Никоретте, я так полагаю. Однако потом пошли и накаты, первый - в 14 дней, а вчера, например, в 23-й, такой накатище был, что просто ужас. На меня эйфорические отзывы в положительном плане тоже не действуют, я больше доверяю аналитическим -сравниваю со своим самочувствием и делаю выводы. Склад ума :) у меня такой. Со вчерашнего дня вдобавок к резинке принимаю Табекс, т.к. поняла, что никотиновая зависимость не уменьшилась, а стала явнее и наглее (т.е. организм запросил дыма, "кайфа" и совсем забыл о тех неприятностях, что были перед бросанием). Табекс, похоже, работает. Сегодня, например, с самого ранья приняла таблетку Табекса, спокойненько собралась и почапала на службу в церковь - сегодня праздник, - спокойно (!!!) отстояла там огроменную очередь на исповедь и причастие, приняла еще таблетку, еще погуляла, и так же спокойненько, прогулочным шагом, вернулась домой. Никаких накатов и позывов! Как "белый" человек.... Раньше, бывало, войдешь в квартиру - и всё, надо срочно бросить сумки, схватить сигарету и перекурить. Сегодня, например, слегка мелькнуло, - и привет, ушло. Раньше из-за этого поганого курева я не могла даже причащаться тогда, когда хочу! Вот только сейчас взяла резинку пожевать, пяток минут пожевала - и чегой-то не хочется. Отложу на потом.
Это я к чему всё пишу? А к тому, что будьте уверены на 100процентов постоянное желание схватить сигарету и затянуться ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙДЕТ! Через накаты, слёзы, сонливость, депрессии, - но пройдет, и, на самом деле, довольно быстро, т.е. не через месяцы и годы! Меня без сигареты моя семья и друзья ну просто не представляли... И я сама себя не представляла, прям, была идеологом курения, апологетом, можно сказать. А однажды молоденький батюшка в церкви на исповеди сказал какие-то простые слова, я пришла домой и - всё, приняла решение. Сегодня ему рассказала, так он сам удивился, обрадовался, сказал, что это не он, а Бог помогает :) Бывает же так? Многие говорили слова, а этот человек то же самое сформулировал просто и ясно - результат налицо. :)
Milagros, вы чем-то себе помогаете или "всухую", как говорят, бросаете? Мне кажется, если в себе не совсем уверены, то можно помочь и дополнительными замещающими средствами.

Первые 3 дня пользовалась Табексом, они "отшибают" тягу к сигарете здорово, но потом начала пропусать прием таблеток (намерено ведь это никотин),проблема в том, что работаю я бухгалтером и заторможенность, сонливость очень мешает, крепкий кофе и чай для поднятия тонуса и мозговой активности, только побуждают тягу к курению. Надеюсь только на время (говорят оно лечит)!!!!!!

Milagros, вы ошибаетесь, Табекс - не никотин! В Табексе - его заменитель, который действует на рецепторы и что- то там еще так же, как никотин, но не вызывает такого привыкания, как никотин и не является никотином, как таковым. Я эту тему изучала, прежде чем на фоне Никоретте ввести Табекс. У меня смысл-то в чем? В том, что в Никоретте - никотин, т.е. резинки "Никоретте" - как масенькие слабенькие, но сигаретки, я решила от Никоретте отказаться, но постепенно, т.е. с Табексом (как если б я начала бросать с Табексом).
Вам нужно Табекс принимать по схеме, как в инструкции, и я уверена, что всё нормализуется. Я тут кручусь-верчусь в семье среди врачей, так они, конечно, постоянно критикуют за то, что мы, пациенты, самовольно придумываем системы лечения, т.е. нарушаем инструкции.

Надеюсь только на время (говорят оно лечит)!!!!!!
Лечит, лечит :) Предложу аналогию: Моисей, выводя евреев из египетского плена, 40 лет водил их по пустыне вокруг земли обетованной, чтобы умер последний, родившийся в рабстве! :) Т.е., против любого рабства необходимо полное обновление, чтобы не было возврата назад. Полностью, конечно, мне уже не обновиться, но по-максимуму хотелось бы. Всё у вас получится, главное, слабину не давать и терпеть накаты, - хоть с воем, хоть со слезами. Я, например, обругала всех, кого только могла в первые две недели. Да и сейчас ко мне надо осторожно подходить :) Кстати, насчет поправки мозгов: где-то здесь я читала, что глицин помогает. Ещё, наверное, дыхательные упражнения и прогулки пешим ходом по свежему воздуху.

Заканчивается 26-й день. Полностью отказалась от резинки Никоретте и перешла на Табекс по рекомендуемой схеме. Жую простую резинку на всякий случай (чтоб занять чем-то несъедобным рот) Желания курить нет совсем, мысль подержаться за сигаретку мелькала пару-тройку раз и быстренько исчезала. Скорее, из-за возникновения каких-то стандартно-курительных ситуаций. Состояние спокойное. Заметила, когда устаю от работы, появляется желание курнуть. Делаю вывод - надо отдыхать, если устала. Просто плюнуть на всё - и выбраться из-за стола. Вот она, многолетняя привычка пахать, как лошадь! Известно ж, что при свободном расписании работы и жизни трудятся в разы больше, чем наемные работники... Вот и я так. И курила до посинения, чтоб дольше " в колесе бежать"! И для расслабления - курила, и для концентрации - курила... Ужас, на что жизнь потрачена!

Периодически читаю в дневниках, что людям снится, как они курят... А мне не снилось аж 50 дней... до сегодняшней ночи! Вернее, под утро приснилось, что я, с наглой мордой, курю в церкви! Вроде как, на автомате закурила.. а дыма - как от паровоза, - и выпускаю его прямо в лицо женщине-свечнице! И вот я, во сне, с ужасом обнаруживаю себя курящей эдаким образом , и начинаю прятать зажжёную сигарету в кулак, как партизан... Проснулась в шоке и негодовании :) Причем, в жизни никогда не курила на улице и в общественных местах. Причину эдакой коллизии вижу в том, что именно после беседы с нашим батюшкой ко мне вдруг, неожиданно для себя самой, пришло твердое решение бросить курить. И откуда-то силы нашлись реализовать это решение немедленно, хотя раньше мне казалось это абсолютно невозможным для меня. Я вообще была адептом курения, как Михаил Боярский :) Вот ведь как бывает: ты эту заразу в дверь, а она в окно...

Заканчивается 57-й день. Констатирую: никотиновой зависимости больше нет - вообще! Есть психологические проблемы. Например: в квартире курила только на кухне и на лоджии. Снимать психоякорь было довольно просто - уходить с кухни (или с лоджии). Кофе или заместительный (вместо курева) чай пить только вне кухни. В автомобиле во время пробок спасала жевательная резинка, потом приноровилась напевать. Сложнее оказалось на даче... Там пространство для курения - везде! И у камина, и на лестнице сидя на ступеньке утречком с чашкой кофе и сигареткой, и перекуры во время работы, и просто отдых в шезлонге глядя в небо с сигареткой в руках.. Ужос! А посиделки с соседями? Но, - вот оно, счастье, - оказалось, что соседи тоже бросают курить! И срок тоже месяца 2... Самое удивительное, мы в праздники, как белые люди, сидели выпивали весь вечер, болтали, и НИКТО не потянулся за сигаретой ! Однако, я поняла, что не помешают успокоительные ближе к вечеру. Купила глицин и пустырник форте . Вроде помогает.
Другая проблема - ЖОР... Это кошмар. Причем, на автомате, в полубессознательном состоянии. Поправилась на ... кг, ужас! Смотреть на себя не могу... Взяла это дело под контроль, тем более, что поблема с курением уже не проблема. Сейчас проблема - ЖОР (и ЖИР) !май-12_700.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу