Бегство курильщицы из рабства

Ура!!!! Два месяца на свободе!!!!! :skip: :dance: :bounce: А как время-то летит... Сегодня в аптеке повстречала однокашника, лекарства покупал... А я - средства для помощи в похудении. Когда узнал, что больше не курю - чуть не плакал :), поздравлял, куряка.... Еще две подруги - курильщицы, узнав, что у меня, кажется, получилось, тоже начали бросать курить, уже две недели, как... Консультируются у меня, а правильнее, - обсуждаем вместе, что к чему и у кого как, - так легче и даже азарт какой-то появился. Чувствую, что и "аптечный" однокашник скоро присоединится к нашей группе здоровяков, интересовался уже...

Вроде, жор поуменьшился... Но главная проблема на сегодняшний день - ВЕС-ВЕСИЩЕ!!!! Вес набрался, кажется, в мгновение ока! Одежда еще натягивается, но сидит уже ужасно.... Стрёмно как-то, местами внатяг. Я сама себе кажусь огромной, как бочка... Одеть-то, получается, нечего!!! Я в шоке! Эдакая тётя-мотя-шарик на ножках... И ничего не помогает - ни диеты, ни упражнения... Конечно, хочется быстрого результата, но и вес набирался не один день... Сегодня, все-таки зашла, в дом мод на Петроградке и, хоть и противно было примерять, но купила кой-какую одежду на нынешнюю фигурь.. А что делать? Не ходить же толстячке в одежде в облипку... Решила ходьбой заняться - 10 тыщ шагов в день, шагомер купила. Что-то надо ж делать...

:wavespin: Вес пошел вниз... :)Не взвешиваюсь, чтобы не "подкармливать"стресс, но видно по одежде, по ощущениям и по перекошенным физиономиям некоторых прятельниц:) До нормы еще не дошла, но результат очевиден. И это радует!!!!! Даже интересно наблюдать за процессом приведения себя в человеческий вид. Сейчас идет 4-й месяц некурения, очень изменилось качество волос (в лучшую сторону). Мне нравится. Без курева всё ещё приходится учиться жить, т.к. вся жизнь была пронизана курением, оказывается... Преодолеть ситуацию, провоцирующую курение, достаточно 1 раз, - и всё, стереотип ломается, уничтожается. Я так поняла, что менять стереотип лучше осознанно: т.е., выявляется ситуэйшн, когда рука тянется за сигареткой, и осознанно подбирать замену этому ритуалу, - чтоб и приятненько, и полезненько!

Танюша, у тебя такой интересный дневник!!! Где раньше я была...Сегодня уже времени нет почитать его ..Завтра вернусь..))) Или послезавтра... заодно и "с соточкой" поздравлю..))) Цветочки у тебя такие симпатичные!!! Молодец!!!!
Какая ты умница...выкарабкаться из этой дыры никотиновой с таким стажем...дорогого стОит!!!
До встречи..)))

Чара, спасибо на добром слове!:) Сама удивляюсь... Интересно, что сейчас моментами даже забывается, что курила когда-то! Т.е. когда знакомые спрашивают, закурила ли, в первые мгновения обнаруживаю удивление в себе, мол, это что, обо мне???? :rolleyes: С другой стороны, вчера, например, пришла домой после несколько-часового заезда по делам и магазинам, уставшая, бросила сумки, и хожу, чего-то ищу на кухне... И только через пару минут "включилась" и поняла, что ищу я сигарету!!!!! На подсознанке.... Во как! Т.е., контроль ослаблять нельзя, и никаких сомнений в правильности выбранного пути! Еще интересно, когда курила, у меня складывалось впечатление, что все уже бросили курить, кроме меня, что я одна, как дура, травлюсь никотином... А сейчас, - наоборот, впечатление, что курят все!!!! Когда за рулем, смотрю - изо всех автоокошек валит дым и торчат руки с сигаретами :))) По улицам ходят толпы теток с сигаретами во рту... В конторах везде стоят курильщики и шмалят! :D И снова приходится спрашивать себя,""А ты уверена, что это был правильный выбор? Смотри, как всем весело :)" Но когда сравниваешь полученное ощущение независимости с покинутым никотиновым рабством, отвечаешь:"ДА!" Я ношу с собой бутылочку жасминового масла, и в компании курильщиков капаю его на кожу и балдею от запаха... Кроме того, большое значение имеют изменения ВНЕШНОСТИ! Особенно, при сочетании НЕкурения и жизни на даче :) Одно то, что сильно уменьшилась отечность, которая, оказывается, была, - это нечто!

Танюш, нет, я в правильности нашего шага не сомневалась ни разу...А вот в своих силах сомневалась здорово...Бросала как-то неуверенно очень....Так как три неудачных попытки имели место...И когда на счетчик смотрю сейчас - глазам не верю!!!))) Конечно, так же вижу везде курящих...И вижу как торопливо озираясь курят женщины...Никакого удовольствия на их лицах не вижу...только желание быстрее накачаться никотином..убить никотиновый голод...Сегодня на лавочку в парке села просто так...отдохнуть..))) Раньше - только покурить...Так классно, оказывается, посидеть на лавочке просто так...Постоянно ловлю себя на мысли: Господи, как же это здорово - НЕ курить...))) Сколько неудобств мне это доставляло по жизни...Не-е-е..))) я туда (в никотиновое рабство) больше не хочу!!)))

А это тебе - мои цветочки в подарок..)))
В честь завтрашней красивой даты!!!
Поздравляю тебя, Танюш, от души!!!!
P6101629.JPG

Ой, Танюш...ты - из Питера...Брежу этим городом уже лет 30...но так ни разу и не побывала...Друзья привозят мне оттуда проспекты сувениры...знают о моей слабости...
И с церковью ты - прямо в точку..прямо про меня...Ужасно, но на литургию идешь на голодный желудок спокойно...а вот не выкурив пары сигарет, я идти не могла...Иначе придя со службы могла убить кого-нибудь из домашних..Нормально?? Нет...Молодцы мы - девочки, что все-таки сделали это...

Танюш, нет, я в правильности нашего шага не сомневалась ни разу...А вот в своих силах сомневалась здорово...Бросала как-то неуверенно очень....Так как три неудачных попытки имели место...И когда на счетчик смотрю сейчас - глазам не верю!!!))) Конечно, так же вижу везде курящих...И вижу как торопливо озираясь курят женщины...Никакого удовольствия на их лицах не вижу...только желание быстрее накачаться никотином..убить никотиновый голод...Сегодня на лавочку в парке села просто так...отдохнуть..))) Раньше - только покурить...Так классно, оказывается, посидеть на лавочке просто так...Постоянно ловлю себя на мысли: Господи, как же это здорово - НЕ курить...))) Сколько неудобств мне это доставляло по жизни...Не-е-е..))) я туда (в никотиновое рабство) больше не хочу!!)))
Чара, спасибо за поздравление и красивые цветочки! Мда... 100 дней - удивительно! А как-будто вчера начала, или, правильнее, закончила... :) Я сегодня заезжала в Икею, 4 часа болталась по магазину, а потом решила перекусить... Набрала еды, иду к столику, и вдруг вижу, какие-то люди, сбившись в кучку в каком-то загончике, наблюдают за мной и за публикой из-за стекла... Села за столик, соображаю, - что такое, почему они туда забились и высматривают.?.. Присмотрелась, - ба, да это же курилка!!! Эдакая стеклянная кабинка и люди там, как в ... в зоопарке! Причем собрались одни женщины, потом забежал мужичонка, "дернул" пару раз и выскочил. Вообще не понимаю, унижать-то людей зачем??? А сама, если честно, подумала: "Слава тебе, Господи, что помог завязать с этим безобразием!" Ведь только наркотическая зависимость может погнать человека в эту клетку! Правда, и в те времена я б в этой клетке курить не стала, потерпела бы до автомобиля. Кстати, я совершенно четко для себя определила, что малейшие накаты и потуги снимает хороший чай! Качественный чай. Люблю зелёный, особенно молочный улун.Причем, позывы покурить всегда вызывались, в первую очередь, усталостью или каким-нибудь напрягом! Стала больше отдыхать и посылать напрягателей на ..... далеко-далёко!:)

Танюш, унизительно, конечно, эти аквариумы для курящих...А можь кого-то заставить задуматься, в какой он .опе...и как он зависим...И позавидуют они тем, кто за периметром...А зависть иногда бывает силным стимулом для принятия каких-либо поступков-решений..))) И пойдут они за нами...А мы уж тут расстараемся их с форума не выпустить..)))

Вот вам мальчики и слабый пол. Татьяна. Вы молодец!
Спасибо. Стараемся не упасть лицом прямо в грязь :) Вообще, всё так зыбко.... Вчера на даче был натуральный накат, - никак не ожидала. Не то, чтобы конкретно хотелось курить, но была такая "наркотическая" истерика, как в первые две недели бросания курить... истерика с наездом и на себя, и на тех, кто под руку подвернулся... Все уже и забыли, как это было, и вот - нате вам... Прекратилось только, когда поняла, что это такое, и приняла успокоительное. Так что вот, граждане дорогие, надо иметь ввиду такое дело... А я-то еще удивлялась тому, что парочка приятельниц на четвертом месяце закурили, где-то даже осуждала за "слабость"... а оно вон как бывает: исподтишка, под видом "расстройства чувств", на ровном месте. Почему это случилось на даче? Потому что дома были и есть пространственные и временные ограничения, а на даче -никаких ограничений, наоборот, ярко выраженный "кайф" - покурить, устамши... ,- видимо, нескоро это дело прекратится! Так что надо дачную жизнь держать на контроле и принимать таблетки!

Спасибо. Стараемся не упасть лицом прямо в грязь :) Вообще, всё так зыбко.... Вчера на даче был натуральный накат, - никак не ожидала. Не то, чтобы конкретно хотелось курить, но была такая "наркотическая" истерика, как в первые две недели бросания курить... истерика с наездом и на себя, и на тех, кто под руку подвернулся... Все уже и забыли, как это было, и вот - нате вам... Прекратилось только, когда поняла, что это такое, и приняла успокоительное. Так что вот, граждане дорогие, надо иметь ввиду такое дело... А я-то еще удивлялась тому, что парочка приятельниц на четвертом месяце закурили, где-то даже осуждала за "слабость"... а оно вон как бывает: исподтишка, под видом "расстройства чувств", на ровном месте. Почему это случилось на даче? Потому что дома были и есть пространственные и временные ограничения, а на даче -никаких ограничений, наоборот, ярко выраженный "кайф" - покурить, устамши... ,- видимо, нескоро это дело прекратится! Так что надо дачную жизнь держать на контроле и принимать таблетки!

Вся жизнь экзамен !Смысл привыкать к таблеткам?

Упс, сложно, информацию принял. Нет, это не никотиновая зависимость, смотрите в другом месте, гордыню еще ни кто не отменял. И с таблетками поосторожнее, лучше без них.

Да..Танюш...Нюансы, однако...Ну а кто сказал, что будет просто и легко..Может быть, что-то в этом есть...научиться преодолевать себя...Ой, не знаю...Я как-то не очень этого боюсь (в смысле - неожиданных резких накатов)...Я вот опять сегодня ночью затянулась...Опять все было очень реально..Всегда думала, что это удел начинающих бросальщиков...А вот курю во сне второй раз за неделю...Причем, во сне затянулась, вспомнила, что не курю и выбросила сигарету..Проснулась..и не по себе стало...Что за игры подсознания...Что...так плохо ему?...В общем, по-любому...я решила, что год я курить не буду...а там все проанализирую...подвведу итоги...посмотрю, курить или не курить дальше...Думаю, что больше не начну...Очень много положительных примеров стало появляться...Жизнь как будто специально их находит и мне подкидывает....

Что за игры подсознания...Что...так плохо ему?...
Нет, это просто ты боишься закурить заново. Я в холодном поту просыпаюсь, когда мне снюсь я :smoke: !!!!. А снюсь (слово-то какое :giggle: забавное ) я себе такой до сих пор

Нет, это просто ты боишься закурить заново. Я в холодном поту просыпаюсь, когда мне снюсь я :smoke: !!!!. А снюсь (слово-то какое :giggle: забавное ) я себе такой до сих пор
А я наяву боюсь закурить, мерзкое чувство. Мне месяц, может пройдет?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу