Спасибо. Но к вере я думаю нужно прийти. Если ее в сердце нет, верить себя не заставишь. У меня семья вся верующая, без фанатизма, но икон полно было всегда что у бабушки, что у мамы. Все ими облепляли на своей территории))
Если бы вера в Бога была иллюзией,миллионы людей не прибегали бы к ней.Это ж понятно. Что бы что-то отрицать или утверждать нужно как минимум в этом разобраться. )))
Прибегают, конечно. Наверное, на каком-то этапе вера становится необходима. Кому-то надо до самого дна своей жизни довести себя для этого, кто-то с детства верит, просто так. Есть Бог и все.
Я не знаю, может какой-то высший разум во вселенной и есть, но библейские истории к нему слабое отношение имеют. Но каждый решает сам, в какой степени и чему верить. Да и религий полно для этого.
Вообще, вера сильное средство. По большому счету вся жизнь человека строится на том, во что он верит. А поверить можно во все, что угодно. Если поверишь сильно и в то, что тебе будет полезно, жизнь начнет улучшаться.
Я пол года назад, когда в барнауле жила, снимала комнату у бабушки. Ей там под 70, на гимнастику для пенсионеров какую-то ходит, по баням, здоровьем занимается. Так вот, она в бога верит, конечно (после 50 лет поверила, а до этого, говорит, "Такая же, как ты была"), но последнее время верит в инопланетян и в жизнь после смерти и все гадает, что-то там есть? Сады там красивые, жизнь беспроблемная. Мне она это объяснила страхом перед смертью, что ей важно верить (вплоть до «точно знаю»), что там есть жизнь. Можно так поверить, что побыстрее отсюда в сады захотеть.
Так что может мне себя до веры в бога себя еще подоводить надо или просто расслабиться и подождать. Жизнь заставит. Но я не хочу. Чуждо мне все религионзное. Слова молитв, одежда мрачная, обстановка в церквях - депрессняк начинается.
В клубы алкоголиков и наркоманов? Я подумаю, если пойму, что сама себе не помогу 100%