Олечка, поздравляю тебя с началом твоей бездымной жизни
))
Могу сказать - победить никотиновую зависимость вполне реально не смотря ни на что. Советую побольше пить воды, в первое время (правда, если с почками не очень, на ночь лучше воздержаться) , и обязательно займи руки (хотя бы сообщения печатай или просто ручку между пальцами крути).
На счет саможалости, ну во-первых (как я поняла из твоих сообщений) тебе сложно резко и надолго кардинально что-то поменять, и долгий период времени ты только и делаешь , что собираешься сделать что-то. Алкоголь - привычный способ разбавить вечернюю скуку и расслабиться ( у меня часто такое бывало, правда, я редко выпивала), никакого другого способа ты не знаешь/не хочешь знать. Да , не спорю, под дозой алкоголя с сигареткой в руке помечтать о том, что вот завтра все измениться.... (Я так лет 11 промечтала...)
Во-вторых основа всех провалов - слишком много на себя берешь и как следствие быстрее ищешь способ поскорее снять с себя эту обузу. Тут поможет метод взаимо - замены (например, я запретила себе сигареты и при этом освободила себя в выборе меню, ела что хочу и когда хочу). Хочешь много кушать? Кушай! Купи себе вкусняшку и жуй. А насчет полноты....Давно вешу за твоей страшной отметкой (которая 65
) и при этом никакой депрессии не испытываю, вот замуж вышла недавно
Хотя , конечно , пора худеть, муж ругаетси...но не обо мне сейчас речь.
Как бы банально это не звучало ТЫ это не попа или грудь, а ты это то, ЧЕМ ты живешь! В конце, концов и от моделей уходят к серым мышкам. Больше жизни! Поэтому бегом в магазин за вкусненьким , покушаешь и скажешь "вай вай, я не курю, ЗАТО могу себе позволить вкусненькое и без всяких страхов!" А все это ради чего? Правильно, ради хорошего настроения.
Если у человека хорошее настроение он сияет изнутри, это никакая косметика и модная шмотка заменить не сможет!
))))
Твоя цель сейчас не бросить курить, а поднять себе настроение не куря
)) А как или чем его поднять - решать тебе. Будь-то еда, или шопинг, или прогулки на улице, а может спорт? Сияй изнутри! И жизнь сама по себе наладиться!
А твои успехи и советы как жить, не терпеть, а НАСЛАЖДАТЬСЯ мы с радостью. прочитаем в твоем дневнике
))
Думаю, у тебя получится не только самой вылезти из той ямы , но и вытащить других. Начни сегодня, прямо сейчас (не завтра и не в понедельник), а прямо сейчас!