ОСТАВАЙТЕСЬ ДЕТЬМИ ДО КОНЦА!!!
Всю жизнь помню этот момент. Не помню сколько было мне лет, но очень хорошо запомнил, что стою на поляне, а вокруг зелёная, просто изумрудная трава. И доходит она мне до колен. И запах изумительный, сногсшибательный. Вот с этого момента я и остался ребёнком, если можно, так сказать.
Как воспринимал тогда мир, так и воспринимаю его сейчас со стопроцентной детской непосредственностью и непредвзятостью. То детское восприятие осталось во мне и живёт вместе со мной. И поэтому, мои знакомые радуются новой машине, а я восторгаюсь прыжками моих попугаев и котов. И радость от этого нисколько не меньше, чем от любой дорогой покупки.
Разумеется, знакомые смеются, а зачастую издеваются. Но мне не хочется объяснять им. Не хочется тратить душевные силы на это. Просто потому, что я знаю, меня не только не поймут, но просто посмеются и скажут, что я ненормальный.
А вся ненормальность и отличие заключается на самом деле в том, что я, как и маленький ребёнок до сих пор воспринимаю всё вокруг в тысячу раз более остро. Каждый листочек после дождя для меня до сих пор откровение и целый мир.
Ну нельзя это объяснить. Нельзя объяснить тому, у кого это чувство отмерло со временем, и он превратился в обычного, нормального человека. И это хорошо. И это правильный, нормальный процесс взросления.
Но ведь и такие странные люди, оставшиеся детьми до седых волос, имеют право на существование. И право на выражение своего видения этого мира.
И поверьте мне, что без таких нас, этот мир станет беднее и потеряет краски.
Поэтому – не бойтесь быть детьми. Оставайтесь детьми, пока можете.
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО