Что ещё поменялось за неделю чистой жизни:
1. Я перестала вонять, я теперь очень вкусно пахну и не стесняюсь общаться с людьми. Но теперь постоянно замечаю, как воняют многие другие люди.
Действительно, ничто не скроет сигаретную вонь от человека, даже если он давно покурил, даже если он после этого поел, пожевал жвачку и т.д. Я все равно чую этот удушливый запах.
Я чую как в принципе воняют другие люди, особенно у многих несвежее дыхание. Извините, но у мужчин чаще чем у женщин не очень приятные запахи. Видимо с гигиеной значительно хуже

у непьющих и некурящих и чистоплотных запах приятный.
Короче говоря, у меня очень обострилось обоняние. Или оно стало нормальным, а мир оказывается очень сильно пахнет, и вкусно и невкусно ))
2. У меня теперь постоянное ощущение чистоты своего тела и вещей - волосы, кожа, зубки, одежда. Ещё бы изнутри очиститься поскорее.
3. Насчёт вкусовых качеств еды, то этого я не замечаю. Пока все как было. Но у меня ещё рецепторы не восстановились. По моим ощущениям, у меня от курева очень сильно пострадало горло, миндалины и язык вечно словно обожженный был, слизистая. Так что усиление вкуса я наверное почувствую несколько позже.
Всё ещё присутствует дискомфорт в горле, как будто я там всё прожгла.
И я вспомнила, что с этими ощущениями я прожила почти все 20+ курительных лет жизни. То есть я все время болела, все время брызгала спреи для горла, все время использовала рассасывающиеся таблетки для горла и прочее. Все время лечила горло.
4. Ушло неприятное ощущение словно надувается вена в шее справа и что-то болит справа в шее.
Это меня пугало последние пару лет, что постоянно вена справа в шее сильно пульсирует, и что-то там болит, и как будто щас вот-вот лопнет,и тянет, и ноет, и опухает и т.д. - странные неприятные ощущения были.
Не знаю что это было, я ходила на УЗИ вен головы и шеи, ничего не обнаружили.
Но спустя неделю не-курения это ощущение исчезло! Значит действительно что-то было не так и причиной было курево!
5. Спустя неделю меня перестали нагонять флешбеки о перекурах. Мне перестало хотеться перекурить с 6-го дня, стало легко и внимание очень сильно перетягивают другие занятия. Если первые дни я себя заставляла отвлекаться на всевозможные занятия, лишь бы не думать о перекурах, то теперь мне все другие занятия стали действительно гораздо интереснее, и курить не хочется, и менять свою жизнь на перекуры теперь тем более не хочется!
6. Появилась любовь к себе, к своему телу, самоуважение, ощущение собственной ценности, ощущение внутренней силы, хочется что-то делать в жизни, стало все интересно.
7. За первую неделю были и приятные и неприятные симптомы перестройки организма. Неприятные проходящи, а приятные остаются
8. С 5-го дня я стала ощущать как бы жар, пламя в теле и в лице, сначала испугалась, подумала, температура, но измерила и температуры не было и нет.
Мне теперь все время жарко. Как я понимаю, курильщики наоборот мерзляки, и я такой была, все время мёрзли руки-ноги, меня часто знобило. А сейчас мне жарко, я горяча! И по улице, у нас сейчас и снег и ветер, все равно часто хожу нараспашку. Это наверняка устаканится, но пока что тело вот так работает.
9. Кожа лица реально меняется. Но пока еще идёт процесс и наверняка понадобится много месяцев до прекрасного состояния.
10. Всё время хочется куда-то уходить гулять, заниматься чем-то физическим, и ещё общаться, взаимодействовать с людьми. Да и вообще познавать мир словно заново родился
11. Стало стабильно хорошее настроение, я стала спокойная и не психую и не раздражаюсь как раньше.
Короче говоря, у меня ощущение, словно я пришла в себя. А до этого я была в каком-то изменённом состоянии. Ну по сути так оно и было.
12. С первых же дней моментально изменился режим сна на правильный, сам собой! Это была моя огромная проблема всю жизнь! Засыпала под утро, просыпалась кое-как в обед. А теперь в 22-23 уже засыпаю, а в 6-7 утра просыпаюсь! Самой не верится!
13. Теперь мне стабильно хорошо по самочувствию. А было раньше всегда стабильно плохо!
Я очень чувствительная физически, не понимаю, как я могла всю жизнь себя травить и страдать!
На самом деле, курево так сильно влияет вообще на всё в нашей жизни, так просто во все вплетается, что убрав его, ты реально освобождаешься от рабства!
Очень жду лето! Это будет первое лето за 20+ лет, когда я встречу и проживу его некурящей! Ах, как это будет замечательно! Я всегда об этом мечтала, но никогда не могла. Неужели моя мечта исполнится