Выздоровление и Свобода

Не курю с
31 Мар 2026
Способ отказа
Сила воли
Моё обжорство, заедание психологического чувства, что постоянно чего-то не хватает, привело к проблемам с пищеварением. Несколько дней мучаюсь. Прошлым вечером и ночью совсем плохо было, ночью проснулась пришлось уже принять лекарство.
С сегодняшнего дня на диете номер 4.
При этом я ежедневно занимаюсь спортиком. При этом у меня ежедневно перманентная сонливость.
Периодически неприятные симптомы бродят по телу, они очень пугают, я постоянно думаю, что мне кранты. Но потом это проходит, и неприятные симптомы перетекают в другие органы. И так по всему телу.... Я решила, что не буду на этом зацикливаться, иначе сойду с ума. Итак понятно, что у меня куча проблем могло накопиться за годы курева, и мне постоянно раньше было очень плохо, но я изо всех сил раньше на это не обращала внимание, потому что тоже было страшно. Так что сейчас я тоже не буду на это обращаться внимание, все равно сейчас гораздо лучше состояние, чем когда курила. Верю, что внутри все идёт на поправку и само как-то там разрулится, без моей тревожки 😂

Насчёт спортика, конкретно - кардио стало очень приятно и легко делать, пульс теперь не зашкаливает, сердце не колотится, дыхалка дышит легко и свободно! Силовые - посложнее, потому что давно ими не занималась, но я сейчас беру самые лёгкие веса, чтобы у организма оставались ресурсы на излечение после многолетнего курева, а не на восстановление от перетрена. То есть физнагрузки сейчас выполняю просто по кайфу, не для каких-то результатов, а для процесса:)

А вообще мне ничего неохото делать, кроме как гулять, есть и спать и придаваться безделью. Жилье превратила в свалку-засранку.
Сегодня себя заставляю наводить порядок.
Моральное состояние ровное, стабильное, иногда тревожка одолевает от жизни в целом, но это у меня хронически. Всё равно лучше и спокойнее, чем когда курила.

Сейчас примерно 3 с половиной недели не курю.
Эйфория прошла. Уже не такое настроение по утрам, когда хотелось заново познавать этот мир. Всё становится каким было и при курении - серым, обыденным. Режим сна стал стремительно возвращаться к курительному периоду жизни. Я уже почти месяц зажираюсь, растолстела. Я никогда не была обжорой! Остановиться не могу.
Помимо того, что держусь от курева, мне теперь ещё нужно держаться и от еды. И полностью себя перекраивать, дисциплинировать, воспитывать.
Когда я курила, я думала, что я лучше, чем на самом деле. Я все сваливала на сигареты. Типо я ленюсь, потому что я курю и у меня нет сил. У меня плохой режим сна, потому что я курю. Я никуда не хожу, потому что не надо курить постоянно. Ну и так далее. Теперь курева нет. Да, первое время я правда резко стала другой, совершенней. А теперь меня отбросило назад, такой мощный откат на круги своя.
У меня опять постоянно плохое настроение. Я хочу курить. Но я не хочу быть курящим человеком. Я не хочу в это снова погружаться. Я от этого убежала, и по ощущениям я бежала изо всех сил, но в итоге оказалось, что убежала от этого не дальше чем на сантиметр.

Эйфория прошла. Уже не такое настроение по утрам, когда хотелось заново познавать этот мир. Всё становится каким было и при курении - серым, обыденным. Режим сна стал стремительно возвращаться к курительному периоду жизни. Я уже почти месяц зажираюсь, растолстела. Я никогда не была обжорой! Остановиться не могу.
Помимо того, что держусь от курева, мне теперь ещё нужно держаться и от еды. И полностью себя перекраивать, дисциплинировать, воспитывать.
Когда я курила, я думала, что я лучше, чем на самом деле. Я все сваливала на сигареты. Типо я ленюсь, потому что я курю и у меня нет сил. У меня плохой режим сна, потому что я курю. Я никуда не хожу, потому что не надо курить постоянно. Ну и так далее. Теперь курева нет. Да, первое время я правда резко стала другой, совершенней. А теперь меня отбросило назад, такой мощный откат на круги своя.
У меня опять постоянно плохое настроение. Я хочу курить. Но я не хочу быть курящим человеком. Я не хочу в это снова погружаться. Я от этого убежала, и по ощущениям я бежала изо всех сил, но в итоге оказалось, что убежала от этого не дальше чем на сантиметр.
Держись, это все ацетилхолин (погугли)! У меня тоже был такой период, длился он дней 5. Но у меня это сопровождалось еще и с сильными вспышками агрессии, я буквально крушила все вокруг (чего не было ранее никогда в моей жизни). Но это пройдет, без вариантов и ты будешь становиться лучше. Ешь продукты с содержанием холина. Также мне помог глицин и витамин С (шипучка). Глицин мягко восстановляет метаболические процессы в мозге - вещь! При бросании его обязательно надо принимать.

Держись, это все ацетилхолин (погугли)! У меня тоже был такой период, длился он дней 5. Но у меня это сопровождалось еще и с сильными вспышками агрессии, я буквально крушила все вокруг (чего не было ранее никогда в моей жизни). Но это пройдет, без вариантов и ты будешь становиться лучше. Ешь продукты с содержанием холина. Также мне помог глицин и витамин С (шипучка). Глицин мягко восстановляет метаболические процессы в мозге - вещь! При бросании его обязательно надо принимать.
Вау, интересно! Спасибо, пошла изучать :smile_coffee: :676866858:

Доброго времени! Очень достойно написано!!! Вставлю свои 3 копейки))У меня сегодня столько же сколько и у тебя дней без курева))Так ты хоть по началу почувствовала реальные изменения в себе после отказа,а я так до-сих пор не чувствую реально в физическом плане ни какой разницы(((Могу только ещё раз констатировать,что кашель закончился прям на 3 день отказа и абоняние улучшалось в разы((Это мелочи((Признаю,ожидания были бОльшими(((,но у меня 38 лет постоянного курения...да я не могу сказать,что коптил по 2 пачки в день,у меня не всегда даже целая пачка в сутки уходила,но на минуточку! 38 лет осознанного курения думаю это показатель.По сему и исходя из выше изложенного я буду продолжать и продолжаю в данный момент терпеливо ждать чуда-измений в лучшую сторону в моём состоянии!Ибо уже пройден определённый путь и для себя я прекрасно знаю,если сейчас я не вывезу этот путь отказа,то больше я на него не вернусь,как-бы не было это печально,но такова реальность...моя реальность нужно быть честным перед самим собой до конца!Я очень желаю,что-бы ты нашла в себе силы и дальше пройти достойно этот путь отказа и в последствии с гордостью вспоминала-бы,что ты смогла!Ты это сделала!!!

Откаты конечно бывают. Но проходят. Всему свое время. Не ругай себя. Меняй потихоньку. Не надо за все сразу хвататься. Так тяжело морально.

Выходные прошли очень классно, так что настроение снова хорошее, и сегодня ровно 4 недели как я не курю :dance:

Самой не верится, я каких-то 4 недели назад скуривалась и жила в кромешной тьме и аду, я думала, что я скоро крякну. Мне было так плохо!
И вот она я сейчас, мне так хорошо ! minion8
Спасибо всем за вашу поддержку, за ваши сообщения, за ваши слова. Поверьте, это всё мне помогло очень сильно! Это круто! Stickers-Erika5

Вложения

• IMG_20260511_180005.webp
    IMG_20260511_180005.webp
    30,8 KB · Просмотры: 6
Поздравляю тебя с месяцем свободы🥳🥳🥳ты очень молодец💯
пиши заявку в перенос дневника❣️
Спасибо :) но я жду когда у меня будет 30 дней, тогда попрошусь перенестись :)

• Лайк
Реакции: Anat
Очень хорошо, что ты смогла. Тебе это очень тяжело далось. Всегда помни об этом.

Очень хорошо, что ты смогла. Тебе это очень тяжело далось. Всегда помни об этом.
Спасибо ❤️ но сейчас кажется, что ничего тяжёлого не было, кроме придуманных препятствий в собственной голове :)

Идёт начало второго месяца.
Хочу отметить, что с тех пор как я бросила курить, мне постоянно жарко. Я была мерзлячкой, а теперь нет.
Может я писала уже об этом? Не помню. Просто до сих пор удивляют такие метаморфозы с организмом))
До сих пор все время хочу спать. В любое время дня я не прочь уснуть за секунду. Не знаю зачем это моего организму, это доставляет настоящий дискомфорт, что в течение дня надо прикорнуть.
Я из-за этого испугалась, вдруг у меня снова проблемы с гормонами щитовидной железы, вчера сдала анализ. Пришли результаты, всё нормально. Да и чувствую я себя хорошо в целом.
Курить в основном совсем не тянет, лишь несколько раз за день. И это надо мной не имеет силы. Ну хотя это может растормошить мое настроение в негатив немного, и потом все нормализуется. Да.... наверное присутствуют ещё некие качели с настроением, когда возникает желание покурить. Я тем более взрывоопасный человек по темпераменту и начинаю ходить и взрываться эмоционально.
Так, все со мной понятно, продолжаем лечиться от этой заразы 😂 не расслабляться 🫠

Перестав курить, я узнаю о себе все больше интересного...
Например, что я, оказывается, жаворонок, а не сова, хотя все курительные годы было ровно наоборот

Так вот, меня до сих пор донимает горло. Я каждую ночь просыпаюсь, рассасываю таблетку. У меня сушит и першит горло. Но помимо этого не прекращается ощущение, словно я прожгла горло, словно там где-то глубоко, внутри ожог. И гланды до сих пор как будто обоженные, раздраженные. И язык тоже как обоженный постоянно.
Смотрю свои старые записи, вижу это... Что поменялось с тех пор по данной проблеме: прошло ощущение, словно я прожгла горло. Это ощущение было очень долго, последние пару лет особо остро, как будто я бычок внутри в горле потушила об слизистую, или что там реально ожег, и словно пеплом ещё сверху присыпала. Я так боялась... И это ощущение длилось и после того как бросила курить, очень долго длилось, месяц точно. И вот, читая свою старую запись, я сейчас осознала, что горло-то меня теперь Не беспокоит тем чувством проженности! Вау. Какое потрясающее тело, как оно благодарно реагирует на то, что ему не мешаешь жить, как оно себя восстанавливает ❤️ ещё остался некий дискомфорт в том самом месте, но думаю, что и он полностью пройдет. По поводу сухости в горле, ещё присутствует, но не такой изматывающий, а в более лёгкой форме, и я уже не просыпаюсь по ночам от этого.
Насчёт языка.... Язык все ещё ощущается как будто обоженный, особенно по бокам. Надеюсь и верю, что это тоже пройдет и придет комфорт.
Было хуже.
Я каждый день стала чувствовать благодарность перед собой, что я перестала причинять себе вред. Всё теперь хорошо. И будет ещё лучше.

Кстати, удерживаться от срывов больше всего остального мне помогают именно вот эти мои ощущения в горле. Я так боялась продолжать ухудшать ситуацию, мне стало так жалко свое тело, ведь оно изо всех сил старается, а я наносила ему удар за ударом. Мне очень его жалко, я хочу ему помочь.
Да, странное у меня отношение к телу. Словно это отдельный от меня организм, какое-то существо. Ну логично, я же не понимаю, что оно там внутри себя делает без моего ведома.. :)
Ладно, отвлеклась. Короче, я признаю, что если бы не ощущала очень долгое время столько изматывающего дискомфорта в теле, то я бы точно не бросила курить. Видимо я дошла до той черты, за которую мне было уже невыносимо страшно переступать, дальше запустилось бы однозначно самоуничтожение с молниеносной скоростью. Я отошла от этой черты. Недалеко, но на более безопасное расстояние. Даже убежала. И продолжаю оттуда бежать. И с каждым днём мне лучше.

Последнее редактирование:
Кстати, завтра посреди ночи у меня долгий перелет в жаркую азиатскую страну. Будет сильный недосып, да ещё сами перелеты я переношу с трудом, и спать в них не могу. До перелета полночи не спать, долго лететь, после перелета полдня таскаться с сумками и багажом, потому что прилечу утром, а заселяют только в 14 часов.
К тому же я никогда не была заграницей, для меня это огромный ужас и стресс в первый раз.... А ещё я не знаю как переживу адскую жару и палящее солнце. Я не знаю, я боюсь.
Но с другой стороны, меня интригует проверить это на некурящем организме. Понятно, что я не курю всего лишь 37 дней на данный момент и что это фигня по сравнению с моим курительным стажем. Но мне должно быть легче пережить такие нагрузки, чем когда курила. Может и в самолёте буду спать весь полет.

Кстати, завтра посреди ночи у меня долгий перелет в жаркую азиатскую страну. Будет сильный недосып, да ещё сами перелеты я переношу с трудом, и спать в них не могу. До перелета полночи не спать, долго лететь, после перелета полдня таскаться с сумками и багажом, потому что прилечу утром, а заселяют только в 14 часов.
К тому же я никогда не была заграницей, для меня это огромный ужас и стресс в первый раз.... А ещё я не знаю как переживу адскую жару и палящее солнце. Я не знаю, я боюсь.
Но с другой стороны, меня интригует проверить это на некурящем организме. Понятно, что я не курю всего лишь 37 дней на данный момент и что это фигня по сравнению с моим курительным стажем. Но мне должно быть легче пережить такие нагрузки, чем когда курила. Может и в самолёте буду спать весь полет.
Привет! Ну как там, как сама?

Привет! Ну как там, как сама?
Привет)) всё классно)) наслаждаюсь жарой под 40 и высокой влажностью 😂
А на самом деле просто отлично, мне нравится ))
Полет прошел легко, но и самолет был комфортный и полупустой. У местному климату адаптировалась за сутки- двое.
Дышится легко, потому что здесь влажный целебный морсокй воздух и очень много зеленой растительности, природы

Итак, я не курю уже 43 или 44 дня. Я сейчас во Вьетнаме примерно 6-й день. Муж продолжает курить как и всю жизнь, хотя говорил, что попробует бросить в отпуске.
И вот тут на отдыхе в жаркой стране, когда мы прячемся в тень уютных кофеен, так и хочется взять сигаретку-другую и выкурить с наслаждением под вьетнамский вкуснейший кофе
:cold: желание настолько навязчивое, что я каждый день на грани. Началось это желание недавно, последние два дня, еле держусь!!! Желание началось от того, что постоянно муж маячит сигаретами, все время я его жду, когда он покурит. Сначала я не помнила про сиги, и вспоминала только когда он просил меня подождать его когда он покурит. И так раз за разом стало появляться у меня желание. Сначала меня бесило, что мы тратим уйму времени, пока ему нужно перекурить,а потом спустя несколько дней я стала ощущать тягу.
В уме крутятся мысли, что вот у меня же есть знакомые, которые стали иногда покуривать по одной и только на отдыхе где-то далеко, когда отпуск, а в обычной жизни не курят и не хотят. И почему бы мне также не сделать.
Я понимаю, что это сильно рискованно, что я не как эти знакомые и я могу уйти в прежний закур и уже никогда не бросить. Но я измучилась от этого желания, я устала. Оно так портит мне отдых!
Хочется уже покурить и расслабиться морально, слишком много контроля во всем в жизни.

Итак, я не курю уже 43 или 44 дня. Я сейчас во Вьетнаме примерно 6-й день. Муж продолжает курить как и всю жизнь, хотя говорил, что попробует бросить в отпуске.
И вот тут на отдыхе в жаркой стране, когда мы прячемся в тень уютных кофеен, так и хочется взять сигаретку-другую и выкурить с наслаждением под вьетнамский вкуснейший кофе
:cold: желание настолько навязчивое, что я каждый день на грани. Началось это желание недавно, последние два дня, еле держусь!!! Желание началось от того, что постоянно муж маячит сигаретами, все время я его жду, когда он покурит. Сначала я не помнила про сиги, и вспоминала только когда он просил меня подождать его когда он покурит. И так раз за разом стало появляться у меня желание. Сначала меня бесило, что мы тратим уйму времени, пока ему нужно перекурить,а потом спустя несколько дней я стала ощущать тягу.
В уме крутятся мысли, что вот у меня же есть знакомые, которые стали иногда покуривать по одной и только на отдыхе где-то далеко, когда отпуск, а в обычной жизни не курят и не хотят. И почему бы мне также не сделать.
Я понимаю, что это сильно рискованно, что я не как эти знакомые и я могу уйти в прежний закур и уже никогда не бросить. Но я измучилась от этого желания, я устала. Оно так портит мне отдых!
Хочется уже покурить и расслабиться морально, слишком много контроля во всем в жизни.
Не надо, русалочка. Переключайся, вдыхай полной грудью морской воздух, сосредоточься на тонких запахах, думай о том что курящему человеку недоступно. Переверни ситуацию: муж не наслаждается сигареткой, его зависимость дергает его за ошейник и он вынужден получать очередную дозу. А ты свободна, и можешь не прерываться на перекур, раз жара можно вместо этого в душ-пятиминутку заскакивать например. Если ты закуришь, то не получишь кайфа, будет горько и противно, и очень тяжело морально. Полтора месяца прошло, да? У меня тоже в полтора был кризис, тяга была невероятная, и мысли что с сигаретой жизнь проще, что жизнь и так тяжелая а я еще и усложняю, эти мысли сжирали меня изнутри. Долго, почти две недели. Крепись, надо просто это пережить
4728e27ab6f426f7b4a805fe41c0ce78.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу