Выздоровление и Свобода

Не курю с
31 Мар 2026
Способ отказа
Сила воли
Третьи сутки позади :dance: :kiss:

Ахаха, это ли я?? ЭТО ЛИ Я?! :DСамой не верится!
Итак, начался четвертый день, а состояние как будто я на 10 лет помолодела. У меня энергия, мне так хорошо! Я хочу прыгать, бегать, смеяться, мне наконец-то хорошо!

Как жаль, что я более 20 лет прожила в отравленном самочувствии, в подавлении себя, своей силы. Да, из-за курения я очень многое в жизни не сделала, не смогла, просто потому что мне всегда было плохо и не было ни на что сил. Я жила через силу.

ВСего лишь 3 дня прошло, а я хожу довольная, уверенная в себе, чувствую себя красивой, очень приятной , классной. А почему? Потому что я теперь прям кайфую от себя и наслаждаюсь и собой и всем, что меня окружает. Наконец началась весна, солнце, тепло.
Я зачем-то купила волейбольный и баскетбольный мячи :playfull: нафига, не знаю)) теперь придется ходить на улицу кидать мяч в кольцо, а второй мяч видимо об стену, потому что у меня нет компаньона для игр.

Ещё я сегодня ходила на танцевальную тренировку. С утра! Я обычно не могла на такое отважиться, чтобы с утра активничать. А сейчас запросто!))
Только вот по ночам я всё ещё просыпаюсь, и горло всё ещё пересыхает и дискомфорт в нем, и сердце стучит иногда, особенно по ночам, и ноги всё ещё слабы, что-то там в венах наверное не так. Хотя я каждые полгода проходила УЗИ вен нижних конечностей, все всегда было хорошо, в последний раз проходила этой зимой.

Просыпаюсь по ночам, и мне морально жутко, что я всю жизнь прокурила, с юного возраста, со школы, и как-то выросла, сформировалась при этом..... И потом всю жизнь жила на износ, заставляя тело страдать. Заработала хронические болезни и проблемы тупо потому что насиловала свой организм. Я уверенна, что без курева не было бы у меня всех моих проблем. Потому что там где курево, там и плохое питание, там и недосыпы, и нервы, и нехватка витаминов, и слабая воля, и т.д. и т.п.

У меня за эти три дня очистились зубы, они стали светлее. Полость рта вообще стала приятная, вкусная :mstickle: запишусь еще на проф.гигиену в стоматологию.

К сожалению, я подсела на сладкое, хотя я не была никогда сладкоежкой!!! А теперь резко ею стала.

Насчёт накатов, их как таковых нет. Просто стоит мне подумать про курево, то начинает хотеться. Почему-то все плохое быстро забывается и сигарета помнится вкусняшкой. Но я сразу себе напоминаю, насколько это не вкусняшка, а говняшка, всю жизнь мне испортила. И что эта гадость недостойна меня, моего чудесного рта, моих красивых губ. Да чтоб я ещё раз эту какашку в рот взяла?! Да ну нафиг.
Во мне почему-то пробудилась такая любовь и уважение к себе, что очень отличается от того былого стремления к самоунижению и самоуничтожению, когда я была курящей.

Вложения

• Screenshot_2026-04-16-16-56-20-829_com.portablepixels.smokefree-edit.webp
    Screenshot_2026-04-16-16-56-20-829_com.portablepixels.smokefree-edit.webp
    88,9 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20260416_141927.webp
    IMG_20260416_141927.webp
    128,1 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20260416_132113.webp
    IMG_20260416_132113.webp
    474,3 KB · Просмотры: 14
У меня не получилось, даже не успев начать. Как создала цель, так и не продержалась нисколько.
Вчера мне было очень плохо, стала чувствовать вены в ногах и голова трещала и раскалывалась (вообще часто такое стало происходить со мной). В итоге благодаря такому плохому состоянию вчера не курила 10 часов, что для меня уже ого-го.
Но как только стало лучше, то сразу пошла курить, несмотря на внутренний протест и самоуговоры не делать этого.

Сегодня я настраиваюсь бросить курить и затем по-настоящему бороться.
Это мучение от самоотравления, я думаю, сильнее чем будущие мучения от синдрома отмены. Ну не может же мне быть так плохо после отказа от сигарет, чем то как мне плохо от постоянного курения.
Хотя я морально настраиваюсь, что наверное придется переживать очень неприятный процесс, что мой организм будет испытывать очень сильный стресс при перестройке и возможны всякие последствия и с ЖКТ, и со сном, и с агрессией, и куча болячек вылезет, и температура, и даже может суставы будет выкручивать, пока яд будет покидать мое тело. Пусть все будет. Это ведь временно. Пусть хоть несколько месяцев такого ада, но после-то станет лучше. Главное держать в голове, что станет лучше и легче.

Я себя наверное запугиваю. Но я считаю, что я себя морально подготавливаю.

Я не могу продержаться даже день. Не могу никак начать.
Сегодня я точно буду много писать в своем дневнике. На ближайшие дни ничего не требую от себя.
У меня на ближайшее время только две задачи: не курить и гулять. Приучиться выходить на прогулки каждый день. И все. Никаких к себе больше требований. Разрешаю себе замещать курево едой. Потолстею, ничего страшного. Потом похудею.
Разрешаю себе "болеть", а не пытаться резко заниматься спортом или выжимать из себя какие-то действия, занятия. Нет. Я больна и я буду в процессе выздоровления, тяжёлого, продолжительного.
Хорошо, что работа онлайн. Я могу сидеть с ноутбуком в кровати. Да, это вообще для работы неэффективно, но разрешаю себе так на время выздоровления.
Я себе очень многое разрешаю на время выздоровления - и плохое настроение, и лень, и много сна, и вредной еды. Всё можно, кроме курева.

Сделаю следующую запись через несколько часов.
Добавлю ложку дёгтя... Пока ты себя ЗАСТАВЛЯЕШЬ не курить, всё скорее всего будет грустно. Переломать себя врят ли получится, ты автоматом будешь возвращаться к тому что хочешь. Надо искать способ не бороться, а договариваться с собой, со своими желаниями. Ну, или обманывать их. На первичке попробуй метод ат маятника. Разгоняешь себя, что тебе НАДО покурить. Держишь и долбишь себе в мозг, что именно НАДО. И на пике, когда уже зубы скрипят, запускай внутри встречную волну - надо, но не хочу, мне лень, мне влом. Наше сознание терпеть не может принудиловки, на этом можно играть. Ну, а если дополнительно и параллельно разные дыхалки запустишь буде вообще норм. Верь в себя, и прислушивайся к себе. Удачи.

Добавлю ложку дёгтя... Пока ты себя ЗАСТАВЛЯЕШЬ не курить, всё скорее всего будет грустно. Переломать себя врят ли получится, ты автоматом будешь возвращаться к тому что хочешь. Надо искать способ не бороться, а договариваться с собой, со своими желаниями. Ну, или обманывать их. На первичке попробуй метод ат маятника. Разгоняешь себя, что тебе НАДО покурить. Держишь и долбишь себе в мозг, что именно НАДО. И на пике, когда уже зубы скрипят, запускай внутри встречную волну - надо, но не хочу, мне лень, мне влом. Наше сознание терпеть не может принудиловки, на этом можно играть. Ну, а если дополнительно и параллельно разные дыхалки запустишь буде вообще норм. Верь в себя, и прислушивайся к себе. Удачи.
Привет, ты комментируешь мою старую запись )

Привет, ты комментируеш мою старую запись )
Ну, я ж детально не отслеживал. Но если с тех пор проблема ушла, то сори за много буковок...
А вообще спасибо тебе. Я не зарекаюсь, эти много буковок ещё не раз могут пригодиться, и мне и другим 🤗
Но да, я смогла преодолеть первый день, который мне никогда не давался, сейчас уже четвертый идёт, все хорошо :)

Кстати, про "лень и влом" - это 100% рабочая тема, я вспомнила, что именно так первые сутки и провела , именно это мне помогло 👍

Итак, идёт 4-й день. Что-то мне последние часы постоянно хочется курить, чего не было до этого. Постоянно. И я себя поймала на том, что мне просто скучно. Если я чем-то занята, то не особо хочется. И ещё меня провоцируют мои неприятные чувства. К примеру, сегодня я не очень хорошо ответила одному приятному мужчине, который подошёл ко мне с вопросом. И теперь мне стрёмно за себя, что я была резка с приятным человеком просто так! Фу какая. И от этих мыслей сразу хочется схватиться за сигу и выкурить ее. Ну и тэдэ. Но по сути мне сейчас просто скучно, нужно занять себя кучей дел, которые всегда откладывала.
Ещё спросила у ИИ, он подтвердил мои догадки. Физическая тяга уже почти исчезла, а вот осталась психологическая - ощущение пустоты. Теперь эту пустоту нужно заполнять

Какие всё-таки дельные вещи говорит ИИ, особенно на последнем скрине мне помогло прийти в себя

Вложения

• Screenshot_2026-04-16-21-00-20-570_com.deepseek.chat.webp
    Screenshot_2026-04-16-21-00-20-570_com.deepseek.chat.webp
    168,5 KB · Просмотры: 12
  • Screenshot_2026-04-16-21-00-26-414_com.deepseek.chat.webp
    Screenshot_2026-04-16-21-00-26-414_com.deepseek.chat.webp
    166,5 KB · Просмотры: 17
  • Screenshot_2026-04-16-21-00-32-947_com.deepseek.chat.webp
    Screenshot_2026-04-16-21-00-32-947_com.deepseek.chat.webp
    192,9 KB · Просмотры: 13
Идёт 4-й день

Мои дни считаются не с утра, потому что я бросила курить посреди дня. Поэтому сейчас утро, но все ещё идёт четвертый день, пятый начнется во второй половине дня.

Что со мной происходит:

Вчера меня одолевало навязчивое желание покурить, вот ту самую пресловутую "всего одну сигаретку". Я прям замучилась от этого желание, в итоге заедала его, и обожралась, по другому не назвать. Обжираться больше не хочу, потому что от этого тоже плохо.

Сейчас проснулась. И мне страшно, мое состояние ужасное. Я себя чувствую, словно выкурила две пачки сигарет! Мне сейчас очень плохо, я ощущаю как бы сильную никотиновую интоксикацию. Меня тошнит как всегда тошнило от курева, когда слишком много скурю. У меня ощущение, словно во рту всё прокурено, что я вся сейчас прокуренная. И вкус курева и запах курева во рту и во всем теле.
Вот это жесть.
ИИ мне вчера писал, что у меня вчерашняя ломка была очень важным коварным психологическим моментов перестройки. Что это восстановление, но мозг обманывает. Что это рубеж, который надо перейти.

Ой как мне сейчас физически плохо. Я реально скуривалась до такого ужасного состояния! Меня сейчас стошнит и я упаду в обморок, я не могу и не хочу чувствовать это мерзкое прокуренное состояние.

Ещё начинается кашель, что-то откашливается (раньше кашлем никогда не страдала). Ощущение, что в лёгких что-то зашевелилось, забурлилось, и щас из них полезет вся эта гадость! Но пока не получается нормально кашлять, словно там все как в мазуте.
Фу, мне реально плохо, я боюсь, что пока все из лёгких не вылезет, легче не станет, а длиться это будет наверное несколько месяцев. Скорее бы этот процесс начался, я не могу, в лёгких словно дёгтем измазано и оно не лезет наружу, очень тяжело дышать!
Я ещё вчера дышала полной грудью, как мне казалось

В таком состоянии курить конечно вообще не хочется, сразу же вспомнились все ужасные ощущения, от которых я хотела избавиться

Четыре дня позади 🧡☀️ :dance:

Сегодня мне было очень плохо, о чем писала выше. И ещё меня полдня сильно тошнило, было просто отвратительно. Кашель так и не полез из лёгких, котя по ощущениям это скоро начнется. Чтобы этому помочь, сегодня стала пить грудной сбор 4.
Ах да, тошнить перестало только после того как долго гуляла на ветру на улице.
Делаю вывод, что при бросании курить нужно очень много времени проводить на свежем воздухе и в движении. Так организму будет легче, и психике легче.

И да, я со вчерашнего дня хочу курить почти постоянно 😖
Не сказать, что трачу силы, чтобы сдерживаться. Нет, сдерживаться теперь легко. Но бесит, что мозг впаривает мне сказки, что курево для меня будет на пользу и поможет мне и вообще мне станет супер хорошо и т.д. И про то, что я очень сильно люблю курить, и давай типо буду курить по 1 сижке в день.
Эй, мозг, строй-ка уже новые нейронные связи!
Кстати, нам оказывается физически больно, когда разрушаются старые нейронные связи. Видимо у меня сейчас этот процесс происходит, вот я и страдаю и мысли не те в голове.

Вложения

• Screenshot_2026-04-17-16-48-04-473_com.portablepixels.smokefree-edit.webp
    Screenshot_2026-04-17-16-48-04-473_com.portablepixels.smokefree-edit.webp
    100,2 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
Так что неспроста все эти очучения неприятные. Нам реально плохо, больно при смене привычек

Вложения

• Screenshot_2026-04-17-19-29-11-765_com.android.chrome-edit.webp
    Screenshot_2026-04-17-19-29-11-765_com.android.chrome-edit.webp
    178,4 KB · Просмотры: 10
Четыре дня позади 🧡☀️ :dance:

Сегодня мне было очень плохо, о чем писала выше. И ещё меня полдня сильно тошнило, было просто отвратительно. Кашель так и не полез из лёгких, котя по ощущениям это скоро начнется. Чтобы этому помочь, сегодня стала пить грудной сбор 4.
Ах да, тошнить перестало только после того как долго гуляла на ветру на улице.
Делаю вывод, что при бросании курить нужно очень много времени проводить на свежем воздухе и в движении. Так организму будет легче, и психике легче.

И да, я со вчерашнего дня хочу курить почти постоянно 😖
Не сказать, что трачу силы, чтобы сдерживаться. Нет, сдерживаться теперь легко. Но бесит, что мозг впаривает мне сказки, что курево для меня будет на пользу и поможет мне и вообще мне станет супер хорошо и т.д. И про то, что я очень сильно люблю курить, и давай типо буду курить по 1 сижке в день.
Эй, мозг, строй-ка уже новые нейронные связи!
Кстати, нам оказывается физически больно, когда разрушаются старые нейронные связи. Видимо у меня сейчас этот процесс происходит, вот я и страдаю и мысли не те в голове.
К сожалению строит мозг новые нейройки не быстро ( Ты с ним не борись, очень быстро устанешь. Пусть весь негатив проплывает сквозь тебя, не затрагивая сильно и не причиняя вреда

Как хорошо, что есть ИИ и я могу его доставать своими вопросами 😂
На самом деле он мне уже не раз помог за эти дни. Очень хорошие слова подбирает, меня переписка с ним всегда отрезвляет.
(только у меня уже 5-е сутки идут, он пишет 4-е, но не суть. Надеюсь скоро я перестану так тщательно считать дни)

Вложения

• Screenshot_2026-04-17-20-27-29-993_com.deepseek.chat-edit.webp
    Screenshot_2026-04-17-20-27-29-993_com.deepseek.chat-edit.webp
    135,8 KB · Просмотры: 11
  • Screenshot_2026-04-17-20-27-44-487_com.deepseek.chat-edit.webp
    Screenshot_2026-04-17-20-27-44-487_com.deepseek.chat-edit.webp
    126,1 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_2026-04-17-20-28-03-027_com.deepseek.chat-edit.webp
    Screenshot_2026-04-17-20-28-03-027_com.deepseek.chat-edit.webp
    170,8 KB · Просмотры: 9
К сожалению строит мозг новые нейройки не быстро ( Ты с ним не борись, очень быстро устанешь. Пусть весь негатив проплывает сквозь тебя, не затрагивая сильно и не причиняя вреда

Это да, строит долго. Да и что там мои несколько дней не-курения по сравнению с 20+ летнем стажем курения. Так, пшик.

Идут пятые сутки 🕔 :dance:

И наконец прошла первая ночь, когда я не просыпалась от сухого саднящего горла. Фух, ато я думала, это уже никогда не закончится и очень боялась что же с моим горлом происходит то, почему оно не лечится.

Кстати, опять очередное утро, когда я просыпаюсь с ощущением, словно всю ночь курила одну за одной. Ощущение никотиновой интоксикации и привкус сигарет во рту по утрам. Буэээээ 🤢

Кашель так и не начался ещё, но уверенна, что он будет, судя по ощущениям.

Посмотрелась в зеркало, а внешность то улучшилась - цвет лица теперь не бледно-серый, а такой здоровый, персиковый, симпатичный. Вау.

Вены в ногах уже два дня не тянет и не болят, стало очень комфортно 🏃‍♀️

Жру много еды, особенно сладостей. Эх, надо завязывать 😬

Кстати, это удивительно, но мой режим сам собой стал нормальный, я теперь засыпаю до 12-ти ночи, просыпаюсь в 7-8 утра. А до этого я годами ложилась спать часов в 5 утра, вставала кое как в 2-3 часа дня! Бывало и ещё хуже. Я по жизни была вся на нервах, все ночи напролет курила, гоняла какие-то мысли в голове без конца.
А сейчас я стала спокойная, не суечусь, ничего в голове не гоняю, не тревожусь.
Правда спать хочу постоянно :sleep:

Ещё из плюсов, это ощущение чистоты. Волосы не так быстро пачкаются, не воняют, стали мягче и шелковистее, кожа тела вкусно пахнет, вещи.
Только вот внутри, в теле ещё все это сидит и реально мне с утра плохо, словно я продолжаю много курить.
Эх, так хочется ощущать свежесть, силу, энергию, здоровье. Знаю, все придет. Жду :spin:

Последнее редактирование:
Тем временем 6 дней позади :dance:

Проследила за собой, что мне крайне важно много двигаться и проводить время на улице, гулять. Если я сижу в помещении, без движения, то мне плоховато и адаптация без курева происходит сложнее с неприятными физическими симптомами.

Кстати, ломка была на 4 и 5 сутки, была на грани срыва. С 6-го дня уже полегче, а сейчас начался 7-й день и я стала более стабильна и нет уже тяги, лишь эпизодически и очень слабо.
Но на 4 и 5 сутки мне правда было сложно, и физически хуже было по самочувствию, и курить хотелось сильно.
Теперь я знаю, что это проходит. Просто ждём и все такое пройдет :)
И теперь я знаю, что такие дни тяги периодически могут и в будущем внезапно случаться, но их все равно нужно просто переждать :)

Тем временем 6 дней позади :dance:

Проследила за собой, что мне крайне важно много двигаться и проводить время на улице, гулять. Если я сижу в помещении, без движения, то мне плоховато и адаптация без курева происходит сложнее с неприятными физическими симптомами.

Кстати, ломка была на 4 и 5 сутки, была на грани срыва. С 6-го дня уже полегче, а сейчас начался 7-й день и я стала более стабильна и нет уже тяги, лишь эпизодически и очень слабо.
Но на 4 и 5 сутки мне правда было сложно, и физически хуже было по самочувствию, и курить хотелось сильно.
Теперь я знаю, что это проходит. Просто ждём и все такое пройдет :)
И теперь я знаю, что такие дни тяги периодически могут и в будущем внезапно случаться, но их все равно нужно просто переждать :)
Ты молодец! Чем замещаешь? Я закидывалась такими маленькими конфетками без сахара, на вкус как холодок, какие-то китайские на вб заказывала. Целый мешок изгрызла за месяц )

Вложения

• IMG_20260419_155731_434.webp
    IMG_20260419_155731_434.webp
    816 KB · Просмотры: 12
Ты молодец! Чем замещаешь? Я закидывалась такими маленькими конфетками без сахара, на вкус как холодок, какие-то китайские на вб заказывала. Целый мешок изгрызла за месяц )
У меня более тяжёлая артиллерия 😂 всю неделю торты ем, и всякие вафли с шоколадом, гематоген, конфеты и прочее, хотя до этого вообще не была сладкоежкой 😂
Но сегодня это был последний раз, теперь беру себя в руки ))))
Ну а так, всякое точу: аскорбинки хорошо идут например )) И ещё ядреные жвачки.
Но у меня нет сейчас желания чувствовать курево. У меня больше осталась тяга к процессу. Поэтому заедать тоже уже надоело ))

Вложения

• IMG_20260419_152949.webp
    IMG_20260419_152949.webp
    248,2 KB · Просмотры: 8

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу