Выздоровление и Свобода

Не курю с
31 Мар 2026
Способ отказа
Сила воли
Позавтракала. И как меня пробило на слёзы :cry: и морально полегчало :cloud: и жизнь снова прекрасна.
Сейчас пойду на улицу, почему-то очень хочу сделать пробежку, хотя никогда не занималась пробежками. Физическое самочувствие неважное, но ему поможет движение и свежий воздух

Последнее редактирование:
Позавтракала. И как меня пробило на слёзы :cry: и морально полегчало :cloud: и жизнь снова прекрасна.
Сейчас пойду на улицу, почему-то очень хочу сделать пробежку, хотя никогда не занималась пробежками. Физическое самочувствие неважное, но ему поможет движение и свежий воздух
Привет👋
Ты большая молодец❣️ так держать❣️
Вес уйдет, эмоциональный фон налодится💯
Рада за тебя, уже 2 недели свободы🥳🥳🥳
Нужно ли тебе поправить счётчик? С датой отказа?
Вперед к Эвересту ❣️❣️❣️

Вернулась с пробежки:) как же было классно! Но я долго разминалась для безопасности, и вообще я какая-то вся затекшая, застойная, деревянная, зажатая. Нужно дома делать растяжку и всякие ЛФК.
Ещё второй день болит в правых рёбрах при вдохе. Может невралгия, а может просто спазм мышечный.
Бегала правильно, я знаю технику. Да и бегом это не назвать :rofl: но я кайфанула, птички поют, солнышко греет. Только теперь не буду в такое время ходить на улицу тренироваться, потому что уже солнце припекает особенно, так что буду выходить по утрам и вечерам. Ещё у меня велосипед есть, но и на нем я не каталась особо никогда. Надо заново учиться :)
Настроение стало лучше.

Привет👋
Ты большая молодец❣️ так держать❣️
Вес уйдет, эмоциональный фон налодится💯
Рада за тебя, уже 2 недели свободы🥳🥳🥳
Нужно ли тебе поправить счётчик? С датой отказа?
Вперед к Эвересту ❣️❣️❣️
Привет, спасибо :kiss:я бросила курить 13 апреля примерно в 16:30 по моему времени, либо примерно в 11:30 по МСК.
Счётчик на сайте несколько некорректно я установила. Ну он считает только дни, без минут, секунд, я этого и хотела. Просто он считает с 12-ти ночи новый некурительный день, а это неверно в моем случае :)
Сейчас у меня так на счётчике в телефоне:

Вложения

• Screenshot_2026-04-28-13-11-10-445_com.portablepixels.smokefree.webp
    Screenshot_2026-04-28-13-11-10-445_com.portablepixels.smokefree.webp
    66,5 KB · Просмотры: 13
Привет, спасибо :kiss:я бросила курить 13 апреля примерно в 16:30 по моему времени, либо примерно в 11:30 по МСК.
Счётчик на сайте несколько некорректно я установила. Ну он считает только дни, без минут, секунд, я этого и хотела. Просто он считает с 12-ти ночи новый некурительный день, а это неверно в моем случае :)
Сейчас у меня так на счётчике в телефоне:
У меня тоже разница в один день:)
Вроде, уже и не считаю:giggle:
Поставила дату отказа, теперь видно под аватаркой👍
Не курю вместе с тобой ❣️

Второй день ходила на пробежку. Какой кайф!
Вот ты настоящий герой, заставляешь себя заниматься спортом на 2й неделе. Я тарелку не могу заставить себя помыть на 3й неделе🥲

Все точно будет круто, сила воли огромная!

Вот ты настоящий герой, заставляешь себя заниматься спортом на 2й неделе. Я тарелку не могу заставить себя помыть на 3й неделе🥲

Все точно будет круто, сила воли огромная!
Ну я просто всю жизнь физ.нагрузками занимаюсь, только вот не пробежками. Сидела-сидела вчера грустная, и как захотелось пробежаться! И вот начала бегать получается :rofl:
А так я тоже ничего делать не могу, как муха сонная и ленивая хожу. Но на улице преображаюсь

Ух ты, 17 дней!

Что имею на сегодня: аппетит прекрасный, потолстела на 4 кг :giggle:

Самочувствие отличное, хорошо даются физ нагрузки, тренировки, и главное - каждый день с утра хочется давать нагрузку и движение телу. Логично - раньше как было: проснулась, сразу обкурилась и потеряла всю накопленную за сон энергию. А сейчас каждое утро начинается намного качественнее. Сегодня посетила силовую тренировку и затем кардио.
Но есть нюанс - по сей день я посреди дня сплю. Меня просто вырубает каждый день! На 15-30 минут. А если есть возможность, то и на час-два! Мне всё лень. Мне стало очень хорошо с самой собой, тревожность снижена. Я сейчас вроде и не амёба, но и не активна.
По ощущениям организм и психика просят не дергать их пока что, только кормить, спать и двигаться, тренироваться, гулять....
Ах да, насчёт заедания и набранных кг. Я уже не хочу вредности.наела я тортиками и сладостями. Но вот теперь тянет на полезное и здоровое питание. И кофе тоже уже не хочется второй день.
Дышится очень легко полной грудью, на кашель и намека нет.

Ух ты, 17 дней!

Что имею на сегодня: аппетит прекрасный, потолстела на 4 кг :giggle:

Самочувствие отличное, хорошо даются физ нагрузки, тренировки, и главное - каждый день с утра хочется давать нагрузку и движение телу. Логично - раньше как было: проснулась, сразу обкурилась и потеряла всю накопленную за сон энергию. А сейчас каждое утро начинается намного качественнее. Сегодня посетила силовую тренировку и затем кардио.
Но есть нюанс - по сей день я посреди дня сплю. Меня просто вырубает каждый день! На 15-30 минут. А если есть возможность, то и на час-два! Мне всё лень. Мне стало очень хорошо с самой собой, тревожность снижена. Я сейчас вроде и не амёба, но и не активна.
По ощущениям организм и психика просят не дергать их пока что, только кормить, спать и двигаться, тренироваться, гулять....
Ах да, насчёт заедания и набранных кг. Я уже не хочу вредности.наела я тортиками и сладостями. Но вот теперь тянет на полезное и здоровое питание. И кофе тоже уже не хочется второй день.
Дышится очень легко полной грудью, на кашель и намека нет.
До сих пор восхищаюсь, как можно в первый месяц с апатией от отказа ходить на тренировки) я пока только ходить планирую больше чем обычно. Сегодня 10 000 шагов запланировала.

Давай со мной на следующий шаг с отказом от сладостей ?))

До сих пор восхищаюсь, как можно в первый месяц с апатией от отказа ходить на тренировки) я пока только ходить планирую больше чем обычно. Сегодня 10 000 шагов запланировала.

Я люблю тренироваться, я даже иду учиться на тренера в августе :D мне курево всю жизнь жестко мешало, а теперь я наконец освободилась от этого 10lis10L

А ты хочешь абсолютно отказаться? Или с некоторыми оговорками?)) я бы ограничилась, но пока не придумала для себя где эти рамки дозволенного :giggle:

Я тут в цели много раз жаловалась на горло и слизистую, что у меня постоянно были проблемы и я все время лечила горло. И перед тем как бросила курево, я опять ходила к ЛОРу на санацию миндалин.
Так вот, меня до сих пор донимает горло. Я каждую ночь просыпаюсь, рассасываю таблетку. У меня сушит и першит горло. Но помимо этого не прекращается ощущение, словно я прожгла горло, словно там где-то глубоко, внутри ожог. И гланды до сих пор как будто обоженные, раздраженные. И язык тоже как обоженный постоянно.
Кончено, после того как перестала курить, эти ощущения смягчились и стало намного комфортнее, но до конца это не ушло.
Наблюдаю дальше и жду положительных изменений. Нет, они есть, но ооооочень медленные. Боюсь что бы было, если бы я не бросила курить, страшно :nah_disagree:

Теперь о положительных моментах: у меня последний год голос стал скрипучий, и мне стало сложно говорить. Говорила как бы напрягая связки, а они как будто бы устали, и скрипели. И мне было трудно, постоянное чувство слабости в речевом аппарате. Кроме того, я ещё и запыхивалась от говорения! Уставала дыхалка просто от речи. Скрипучесть голоса меня стала по-настоящему пугать. Так вот эта скрипучесть ушла! Видимо я не довела до необратимой фазы.
И я из тех, кто любит громко петь в ду́ше. Я сегодня мылась и горланила на всю квартиру и для всех соседей в том числе :rofl: наконец-то! На самом деле это длится 5-10 минут, и пою неплохо, так что могут потерпеть :giggle: И мне было наконец-то комфортно петь, не было ощущения усталости в голосовом аппарате , не было дискомфорта и боли. И дыхалка не запыхивалась.
Я читала, что связкам становится лучше где-то спустя 10 месяцев после того как бросил курить, но на самом деле гораздо раньше, смотря насколько они были изувечены до бросания.

Мне до сих пор каждый день страшно как я себе навредила за всю жизнь, и что многое необратимо, и это надо принять как факт. Но думать об этом - можно с ума сойти. Единственная вера в то, что тело умеет регенерироваться, самоизлечиваться, и главное ему помогать теперь, а не препятствовать.

А ты хочешь абсолютно отказаться? Или с некоторыми оговорками?)) я бы ограничилась, но пока не придумала для себя где эти рамки дозволенного :giggle:
мне кажется здесь как и с любыми другими наркотиками, надо сразу обрубать)
второй вопрос в скрытом сахаре, который содержится много где, чтоб не сойти с ума пока решила отказаться от явных сладостей и сладкой выпечки, напитков сладких (хотя я и раньше не пила их почти), ну и там где явно понятно, что его много.. йогурте например.

мне кажется здесь как и с любыми другими наркотиками, надо сразу обрубать)
второй вопрос в скрытом сахаре, который содержится много где, чтоб не сойти с ума пока решила отказаться от явных сладостей и сладкой выпечки, напитков сладких (хотя я и раньше не пила их почти), ну и там где явно понятно, что его много.. йогурте например.
Я думаю, что со сладостями надо делать хотя бы один десерт в неделю. У меня была коллега, очень полная, она супер похудела. И говорила, что приучила себя, что лучше есть один хороший, качественный десерт раз в неделю, чем объедаться всеми подряд сладостями каждый день. И что вот этот один десерт в неделю даёт гораздо больше удовольствия, чем сладости каждый день

Я думаю, что со сладостями надо делать хотя бы один десерт в неделю. У меня была коллега, очень полная, она супер похудела. И говорила, что приучила себя, что лучше есть один хороший, качественный десерт раз в неделю, чем объедаться всеми подряд сладостями каждый день. И что вот этот один десерт в неделю даёт гораздо больше удовольствия, чем сладости каждый день
Мне нравится такая мысль )

Почти 20 дней как не курю.

Уже и не знаю что писать.
Курить хочется? - Вроде бы да
Сигареты вот эти вонючие хочется? - Нет, хочется чего-то покурить, но не противного, не вредного :rofl: привычные сигареты не дай бог, бебебебе ,их никак не хочется :rofl:
Я так понимаю, это называется психологическая зависимость. Сигареты вспоминаются отвратительным дерьмищем, рядом курящие кажутся пренеприятными зловонными, больными людьми, и сигареты тянуть в рот и вообще иметь к ним какое-либо отношение не желаю. Но хочется посидеть и попускать дымок. Вот этот процесс хочется. (Не волнуйтесь, заменители сигарет мне никак не угрожают, они никогда мне не нравились и я так ни разу в жизни и не смогла курить ни айкосы-шмайкосы, ни другие дуделки-парилки). Наносить вред организму уже совершенно немыслимо, я этого точно не могу делать уже.

Бред короче говоря. Меня это раздражает. Потому что как назойливая муха постоянно маячки в мозге! Знаю, что это тоже пройдет со временем. Пройдет чувство, что чего-то постоянно не хватает, что чего-то постоянно хочется такого поделать. Пройдет, и надеюсь, уже скоро.

Почти 20 дней как не курю.

Уже и не знаю что писать.
Курить хочется? - Вроде бы да
Сигареты вот эти вонючие хочется? - Нет, хочется чего-то покурить, но не противного, не вредного :rofl: привычные сигареты не дай бог, бебебебе ,их никак не хочется :rofl:
Я так понимаю, это называется психологическая зависимость. Сигареты вспоминаются отвратительным дерьмищем, рядом курящие кажутся пренеприятными зловонными, больными людьми, и сигареты тянуть в рот и вообще иметь к ним какое-либо отношение не желаю. Но хочется посидеть и попускать дымок. Вот этот процесс хочется. (Не волнуйтесь, заменители сигарет мне никак не угрожают, они никогда мне не нравились и я так ни разу в жизни и не смогла курить ни айкосы-шмайкосы, ни другие дуделки-парилки). Наносить вред организму уже совершенно немыслимо, я этого точно не могу делать уже.

Бред короче говоря. Меня это раздражает. Потому что как назойливая муха постоянно маячки в мозге! Знаю, что это тоже пройдет со временем. Пройдет чувство, что чего-то постоянно не хватает, что чего-то постоянно хочется такого поделать. Пройдет, и надеюсь, уже скоро.
Доброго времени!У тебя всё получится я верю в тебя и в нас ступивших на путь отказа в один день!
Немного о своём психологическом ощущении после прошедшей ночи..,как я ранее писал у меня жёсткая бессонница давно и не связанна с отказом от курения.Так вот это может длиться 1-2 недели подряд потом в одну ночь я выключаюсь,видимо усталость от недосыпов берёт своё.Так вот это всё лирика.Сегодня была такая ночь,что я вырубился,а проснулся реально от жуткого кошмара,что я курю и это было на столько реально,что словами не передать.При чём сигарету выкуривал буквально за пару затяжек это нечто и повторюсь ооочень реальное ощущение.Вот такие чудеса подкидывает моё сознание мне из глубины чертогов моего мозга.
Делаю вывод,что когда я бодрствую(не сплю)я постоянно жёстко контролирую не то что желание,а саму мысль у курении наверно на уровне подсознания,а когда вырубаюсь,то блокировка снимается и желание выходит из под контроля и мозг очень ярко проецирует мне,то что он хочет видимо очень сильно на всём протяжении моего отказа от курения.Да,в моём случае я готовлюсь жить с этими всплесками желания курить на уровне подсознания видимо ещё, очень долго.
Тебе ещё раз хочу пожелать терпения и сил на нелёгком пути отказа и просто всяческих удач!!!

Доброго времени!У тебя всё получится я верю в тебя и в нас ступивших на путь отказа в один день!
Немного о своём психологическом ощущении после прошедшей ночи..,как я ранее писал у меня жёсткая бессонница давно и не связанна с отказом от курения.Так вот это может длиться 1-2 недели подряд потом в одну ночь я выключаюсь,видимо усталость от недосыпов берёт своё.Так вот это всё лирика.Сегодня была такая ночь,что я вырубился,а проснулся реально от жуткого кошмара,что я курю и это было на столько реально,что словами не передать.При чём сигарету выкуривал буквально за пару затяжек это нечто и повторюсь ооочень реальное ощущение.Вот такие чудеса подкидывает моё сознание мне из глубины чертогов моего мозга.
Делаю вывод,что когда я бодрствую(не сплю)я постоянно жёстко контролирую не то что желание,а саму мысль у курении наверно на уровне подсознания,а когда вырубаюсь,то блокировка снимается и желание выходит из под контроля и мозг очень ярко проецирует мне,то что он хочет видимо очень сильно на всём протяжении моего отказа от курения.Да,в моём случае я готовлюсь жить с этими всплесками желания курить на уровне подсознания видимо ещё, очень долго.
Тебе ещё раз хочу пожелать терпения и сил на нелёгком пути отказа и просто всяческих удач!!!
Привет))) спасибо , что поделился. Недосыпы крайне плохо влияют, а возможно ли решить эту проблему? Насчёт снов, мне ещё не снилось, что я курю, мне снилось, что курят все другие, и даже те знакомые, которые вообще никогда в жизни не курили! И я во снах расстраиваюсь, что все люди так легко подсаживаются на эту зависимость, что она не щадит никого, но сама даже во снах не желаю ввязываться в это снова)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу