Табекс бесценные секретики… 💰💰💰

Доброе утро, Оленька!
Очень вкусно, спасибо! :oops:
343639918.gif
 
Это ж придётся столько готовить!

- говорит некто из интернета, имея в виду, что время готовки заметно увеличится, когда мы начнём питаться только натуральными продуктами, которые необходимо каким-то образом обработать, чтобы съесть.

Полагаю, что так мыслят те, кто до этого питался в основном покупными полуфабрикатами, бутербродами с колбасой и сыром, едой из ближайшей кулинарии.
В этом случае конечно будет довольно трудозатратно начать готовить еду самостоятельно. Просто потому, что нет такой привычки и кулинарных навыков.

В семье моих родителей было принято готовить еду дома. И я научилась готовке с 12 лет. И в моей новой семье я продолжала готовить еду дома. Поэтому переход на низкоуглеводное высокожировое питание не вызвал никакой паники или затруднений. Я не стала проводить на кухне больше времени с переходом на новое питание. Наоборот. Да и многие привычные нам и любимые блюда остались в повседневном рационе. Например, тушёная капуста с мясом вполне отвечает канонам низкоуглеводного высокожирового питания. Щи, сваренные без картофеля - тоже. И этих блюд можно наготовить огромную кастрюлю на пару дней вперёд. Холодец обычно тоже варится сразу оптовой партией, и им можно питаться довольно долго, меняя только гарниры к нему. Яичница-глазунья готовится несколько минут, и стала традиционным завтраком в нашей семье.

А со временем у нас осталось два основных приёма пищи, и общее время приготовления пищи ещё уменьшилось.

Очень экономят время на кухне разные виды бытовой техники:

- кухонная машина или кухонный комбайн – отличная вещь для шинковки овощей, перекручивания фарша, взбивания и замешивания жидкого теста

- духовка – обожаю готовить в ней: подготовила ингредиенты, положила на противень, поставила в духовой шкаф, и включила таймер. Можно идти заниматься другими делами, а еда готовится сама)

- медленноварка, мультиварка – готовят сами. Время тратится только на подготовку и загрузку продуктов.

Вполне возможно, что время нахождения на кухне увеличивается, если в семье из нескольких человек каждый питается по-разному, а повар при этом один, и старается всем угодить разными блюдами. Тут я не знаю, что посоветовать, у меня такого опыта нет. Может у вас есть соображения? Рассказывайте ?
 
В топку все диеты. Организм лучше знает что ему можно, а что нельзя.
Не спорю, при определенных заболеваниях нужно придерживаться рекомендации. Но без фанатизма.
У меня диабет уже давным давно. И если соблюдать диету при диабете, я давно бы превратилась в сморщенную обезьянку :giggle:
Единственное, я конечно исключила все сладкое. Но иногда позволяю себе попить чай с вишневым или клубничным вареньем))
Вместо сахара в кофе/чай - сахарозаменитель кладу. Они все противные, много перепробовала. Но нашла один вполне сносный.
 
Дневник питания и самочувствия как важный элемент вашего похудения.

Очень и очень рекомендую завести такой дневник! Объясню для чего.

1. Для повышения чувствительности клеток к инсулину, для жиросжигания, для улучшения здоровья в целом нужно питаться не более трёх раз в день. Вы можете быть уверены, что едите три раза в день, как и положено, пока не начнёте вести дневник. И может оказаться, что приёмов пищи и четыре, и пять, и больше. Я сама сильно озадачилась, когда начала записывать всё, что съела и выпила за день. Я была уверена, что питаюсь два раза в день, а по факту выходило три-четыре раза. Дневник питания помог мне осознать, что мозг легко может обмануть моё сознание. Чтобы не обмануть случайно самих себя, ведите дневник.

2. Когда мы только начинаем новое питание, и ещё не до конца разобрались со всеми нюансами, записи в дневнике помогут понять, что исправить в своём рационе, чтобы он стал ещё лучше, полезнее, похудательнее. Например. Я постоянно говорю про то, что красным мясом и птицей не стоит увлекаться, и самым лучшим решением будет сделать мясо и птицу белком выходного или праздничного дня. А в другие дни недели использовать более питательно плотные источники белка. И записи в дневнике могут показать, что мясо преобладает в вашем рационе. Хотя вы можете быть уверены, что рацион разнообразен и питательно плотен. Вспомним снова про коварный мозг ?

3. У некоторых людей есть чувствительность к определенным продуктам. Отследить эту чувствительность также поможет дневник питания. Когда вы записываете не только то, что съедено и выпито, но и свои ощущения после каждого приёма пищи, чувствительность к определенному продукту обнаружится довольно быстро. Вот у меня, например, закладывает нос буквально через час после употребления любого молочного продукта. Это явная чувствительность к молочке, которую я обнаружила, ведя дневник питания и самочувствия. Поэтому я практически не употребляю молочных продуктов. Когда вы обнаружите у себя чувствительность к какому-либо продукту, то вы сможете убрать его из своего рациона, и это решение приблизит вас к достижению и сохранению здоровой стройности.

4. Если записывать в дневник ощущения голода до приёма пищи, и сытости после приёма пищи, то можно понять, что в некоторых случаях мы едим по привычке. И такие приёмы пищи вполне можно пропускать. Также можно обнаружить, что сытость от одного приёма пищи длится меньше, а от другого - дольше. И в конце концов можно переформулировать свой рацион таким образом, чтобы принимать пищу строго по голоду, и использовать такие приёмы пищи, которые будут давать более долгую сытость. Что даст вам в итоге уменьшение количества съеденной еды. А когда мы едим меньше - мы худеем/поддерживаем достигнутую стройность без особых усилий.

5. Некоторым важно ощущение контроля собственной жизни. Ведение дневника питания и самочувствия даст вам ощущение этого контроля.

Ведение дневника питания и самочувствия позволяет подойти к формированию своего рациона более осознанно. Сделать своё питание полноценным, целесообразным, полезным именно вам.

И ещё один плюс. С дневником питания можно обратиться за помощью к более опытному человеку, который увидит со стороны, что здесь можно исправить
 
В топку все диеты. Организм лучше знает что ему можно, а что нельзя.
Не спорю, при определенных заболеваниях нужно придерживаться рекомендации. Но без фанатизма.
У меня диабет уже давным давно. И если соблюдать диету при диабете, я давно бы превратилась в сморщенную обезьянку :giggle:
Единственное, я конечно исключила все сладкое. Но иногда позволяю себе попить чай с вишневым или клубничным вареньем))
Вместо сахара в кофе/чай - сахарозаменитель кладу. Они все противные, много перепробовала. Но нашла один вполне сносный.
Вот, воот, воооот, смотри Вера @АлоэВера - слова мудрого человека. У меня тоже диабет, пробовал диеты- не могу я есть так, смотрю на людей глазами голодного человека. Сахара в моём рационе лет 25+ нет... Иногда появлятся стал последнее время, но очень редко) А капуста, особенно брокколи :furious: Я бы человека, который вывел этот сорт капусты в люльке бы ещё придушил, надо так над людьми издеваться.
 
пробовал диеты- не могу я есть так,
Если исключить все продукты, которые нельзя есть при рационе стол №9, то остаются только дорогостоящие продукты.
Я пробовала много раз составить себе правильное меню. Я даже заказывала его платно, у специалистов.
Моей зарплаты минимум на неделю хватит так питаться)) Да и готовить замучаешься))
 
Помидоры - ни за что не уберу.
Масло растительное ? что лучше что ли топленное? Фигня какая-то, как оно тут оказалось?

И вообще мутанты только так жить могут. А я не смогу )
Не парься! Мы все из адептов диеты Капитана Веры давно исключены. :D
 
Итак, мы с вами прошли 9шагов к естественной стройности без диет, без срывов, без насилия над организмом.
Это не краткосрочная диета а переход на новые пищевые привычки и тем самым улучшение здоровья!
Кому интересно я могу дать меню на разную дневную калорийность)
 
Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

  • Назад
    Сверху Снизу