Поздравления Бессмертный полк форума

• Автор темы Автор темы Ирс
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
image.jpg
image.jpg
Мой дед и моя бабушка, в прошлом году их не стало . Им было по 90 лет.

У меня бабушка с дедушкой были молодожёнами когда война началась. К сожалению, сейчас фото рядом нет, чтобы опубликовать. Дед Гриша ушёл воевать, бабушка Тася осталась в тылу. К счастью, дедушка прошёл всю войну живой, вернулся, они прожили всю жизнь вместе и родили 5 детей. Но со слов бабушки вернулся он другой, война сильно изменила его психически, почти до неузнаваемости.

Честь и слава всем, кто не жалея себя боролся за Победу! С праздником!

Holidays_May_9_Red_Star_029740_.jpg

Мой дедушка по маминой линии: пулеметчик, погиб смертью храбрых при защите Днепра. Второй дедушка по папиной линии пропал без вести.
Вот такие дела... Светлая память погибшим! И спасибо им и низкий поклон за наше счастливое будущее!

С праздником Великой Победы!
Бессмертный полк город Новосибирск, участвовали 250 000 человек, несмотря на очень холодную погоду!
Мой дед Павел Илларионович прошел всю войну, а после войны продолжил службу, был командиром роты танкового полка. Любим, помним, гордимся!
20160509_112505.jpg

Последнее редактирование:
С праздником Великой Победы!
Бессмертный полк город Новосибирск, участвовали 250 000 человек, несмотря на очень холодную погоду!
Мой дед Павел Илларионович прошел всю войну, а после войны продолжил службу, был командиром роты танкового полка. Любим, помним, гордимся!
Посмотреть вложение 183968
Мой родной Новосибирск- скучаю очень!!

Мы с дочерью на Бессмертном Полке. На фото моя прабабушка, майор КГБ, в войну была в контрразведке. Награждена орденом и несколькими медалями за предотвращение ряда серьезных диверсий по уничтожению наших заводов и эшелонов.

IMG_20160509_112937.jpg

Мы с дочерью на Бессмертном Полке. На фото моя прабабушка, майор КГБ, в войну была в контрразведке. Награждена орденом и несколькими медалями за предотвращение ряда серьезных диверсий по уничтожению наших заводов и эшелонов.

Посмотреть вложение 183986[/QUOT
Красавица прабабушка, геройская женщина!

Я только что с Бессмертного полка. Не знаю, сколько народа прошло в Москве. Еще идут, судя по эфиру 1 канала. Рядом с нами были французы. Еще азербайджанская колонна.
Мой дед Королев Степан Васильевич получил орден Красной Звезды. Он вез важный пакет в штаб. Под ним убило коня. Но он добрался до штаба и доставил пакет.
Второй дед - Миронов Василий Иванович был призван в армию 25 февраля 1940 года. Служил в 4-й отдельной железнодорожной бригаде. Был награжден медалями: "За оборону Москвы", "За боевые заслуги", "За взятие Варшавы", "За победу над Германией". Служил в армии до ноября 1946 года. Уволен в запас в звании лейтенанта ветеринарной службы. К сожалению, информации о нем, кроме его автобиографии я ни на одном сайте найти не могу.
Всех с праздником Победы!
IMG_20160509_152643[1].jpg

Мой дед Халезин Дмитрий Осипович дошел до Берлина и вернулся живым домой! О войне не рассказывал никогда,я не помню,что бы у нас в семье затрагивали эту тему. К сожалению фотографий не осталось. Он уходил на фронт с двумя сыновьями,один из них пропал без вести. Мой сын второй год ищет следы своего прадеда и никаких записей о нем нет. Предполагалось,что служил он интендантом,но в списках нигде не значится.

Не могу не выложить историю деда моей подруги. Она со мной на фотографии. Ее дед Касатов Андрей Порфирьевич служил танкистом. Он никогда ничего не рассказывал о войне. Один раз, после долгого застолья проговорился...
В начале войне его часто наказывали - давали наряды вне очереди. Наказывали за то, что он на поле боя не ехал прямо по телам убитых и раненых, а старался их объехать. Жалко ему было людей, да и отдирать останки с гусениц танка - приятного мало. Так он делал, пока не увидел один эпизод. Беженцы шли по дороге. Женщины, дети. А тут - немцы. Обстрел. Все бегут, кто куда может... А на дороге осталась девочка, лет 3-х. Сидит на дороге, и плачет. Мать, видимо, убита, все разбежались уже. На дорогу выезжает немецкий танк. Шофер танка видит девочку... И едет прямо на нее. Он не просто ее раздавил. Он еще и покрутился на том месте, где она сидела, вдавливая ее в землю. После этого Анатолий Порфирьевич ездил только прямо, стараясь уничтожить как можно больше немецких танков.

История страшная. Но, это все нужно помнить. Чтобы наши внуки не говорили, как в 90-е годы было модно говорить, что если бы Германия победила. мы бы пили баварское пиво.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу