Поздравления Бессмертный полк форума

• Автор темы Автор темы Ирс
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фотки разбираю. Вот еще.

IMG_20160509_111158.jpg

Мой дед пропал без вести в 1941 году под Смоленском, это была его вторая война, бабушка оставшись одна подняла и воспитала 4 дочерей, умерла в 1999 году в возрасте 89 лет, светлая им память,

Бессмертный полк в г.Феодосии. Всем погибшим на войне, воевавшим и тыловикам, огромная благодарность за наше настоящее и будущее! Вечная память! Помним и чтим!
DSC01543 изм.jpg

Последнее редактирование:
Жители Сочи в едином патриотическом порыве, после шествия "Бессмертный полк", 09.05.2016. Улица Конституции. г.Сочи.

Деда призвали в 1940 в БФ. Линкор "Октябрьская Революция", потом добровольцем на фронт. Оборона Ленинграда, Прибалтика, форсирование Днепра, закончил войну на Балатоне.
Он в правой шеренге добровольцев.
linkor.a6klc3hmaw0ko0g4s80sk8kos.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

Мой дедушка Шубин Александр Иванович (1919-2003)
сканирование0010.jpg

сканирование0004.jpg

Моя бабушка Шубина (в девичестве Сысоева) Ксения Михайловна (1919-2007)
сканирование0005.jpg

сканирование0026.jpg

Помните! Через века́, через года

Помните!
Через века́,
через года, —
помните!
О тех,
кто уже не придёт
никогда, —
помните!

Не плачьте!
В горле
сдержи́те стоны,
горькие стоны.
Памяти
павших
будьте
достойны!
Вечно
достойны!

Хлебом и песней,
Мечтой и стихами,
жизнью
просторной,
каждой секундой,
каждым дыханьем
будьте
достойны!

Люди!
Покуда сердца́
стучатся, —
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье, —
пожалуйста,
помните!

Песню свою
отправляя в полёт, —
помните!
О тех,
кто уже никогда
не споёт, —
помните!

Детям своим
расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям
детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!
Во все́ времена
безсмертной
Земли
помните!
К мерцающим звёздам
ведя корабли, —
о погибших
помните!

Встречайте
трепетную весну,
люди Земли.
Убейте
войну,
прокляните
войну,
люди Земли!

Мечту пронесите
через года
и жизнью
наполните!..
Но о тех,
кто уже не придёт
никогда, —
заклинаю, —
помните!

мой прадеда Гаврил рассказывал (мы ево доставали всё время-"Ты немцев убивал?")-

Он грит в 43-м,в июле под Курском, фрицы как начали и наши в обратку (тут же нельзя матюгаться?:censored::censored::censored:) стрелять-начался антирай -грит упал в воронку, руки на каску положил-чую рядом кто-то лежит....Минут через скока-то обстрел начал стихать, я, грит, вправо глядь-фашист в той же позиции-я его хлоп-и в штаб притащщил. Допросили. Майор грит-
-Рядовой.........., расстрелять!

...........и опять закуривал............

А его дочь (моя бабушка) всю войну на комбайне

дед по отцовской линии - 3 года плена + контузия, далее 7 лет лагерей. В памяти моей, всегда улыбчивый старик с вытатуированным профилем сталина на груди
забрала очень быстро "чахотка"
дед по материнской линии - мало что знаю, крайне скрытный был, пару трофейных пистолетов всегда хранил в диване на котором всегда спал и еще помню немецкий аккордеон
довольно часто в лексиконе использовал оскорбления на японском и немецком
сошел с ума и застрелился
много их братьев и сестер и их братьев и сестер были закопаны или совсем не найдены в первые дни войны

Бессмертный полк в Санкт-Петербурге.

bessmertny-polk-piter.jpg
Я под впечатлением от этой фотографии, сколько лиц, за каждой фотографией своя история, своя судьба и своя правда! Нужно сберечь память о том какой ценой завоевана Великая Победа!

Дед - Тимофей Михайлович Коршунов.. Прошел всю войну. С осколком в легком прожил до 1983 года. Бабушка - фельшером.. Надежда ее звали.. Светлая им память..

Тяжелая тема...Не могу читать без слез:cry:...Мой самый любимый праздник,но я в этом году осознала,что он начинает видоизменяться ...из "ДЕНЬ ПОБЕДЫ" превращается в "ДЕНЬ ПАМЯТИ"....Это боль моего сердца...Я не могу со спокойным сердцем смотреть на стареньких ветеранов,которым благодарна за мирное небо над головой:kiss:...Здоровья им и долгие лета!К сожалению я не могу выложить фото своего любимого деда,который покинул этот мир 4 года назад,где он с медалями(эти фотографии в Крыму,а сестра сейчас уехала),поэтому в память о нем выложу фото,где я только родилась,но он был рядом:kiss:Благодаря нашим дедам мы есть на этом свете...
(Попов Михаил Михайлович октябрь 1928- апрель 2012)
XJvBum48NdY.jpg

Мой дед белорус - воевал с первого дня войны. Был тяжело ранен и контужен под Смоленском.Пол года в госпитале, потом снова на фронт. Второй дед тоже с первого дня на войне. Участвовал в обороне Сталинграда, был комбатом О войне рассказывали мало. Обоих уже нет с нами. Мы помним и гордимся вашими подвигами! Любим и скорбим. Я их Днепропетровска - Украина. Вчера принимали участие в шествии Бессмертного Полка в Днепропетровске - я, моя мама и мой старший сын. Людей было много. Многие, и мы в том числе, с Георгиевскими лентами. Наша колонна шла по городу в плотном оцеплении милиции, вероятно чтобы избежать провокаций со стороны тех, кого сейчас называют патриотами украины. Это так больно и так обидно, непонятно и стыдно... Я иногда думаю, слава Богу, что мои деды не дожили и не видят того, что сейчас творят с Украиной, за которую они - один русский, второй белорус проливали свою кровь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу