Сила воли Без сигарет )

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Минутка самоанализа)
Чего я всегда боялась, отказываясь даже пробовать бросить курить? И оправдались ли мои страхи?

1. Физическое недомогание.
Когда-то год назад я настроилась на бросание и не курила аж 2 дня. На третье утро, не успев открыть глаза, помчалась в киоск за сигаретами . Мне было плохо - кружилась голова, скакало давление, темнело в глазах.
А разве в этот раз было по-другому? Нет, абсолютно так же. Да, плохо. Но насколько плохо? Ну вот честно, по 10-тибалльной шкале, где 1 - хорошо, а 10 - полный п*ц?
Ну на 3 - 4 где-то. Не сильнее.
Я в этом году болела вирусом, осложнённым пневмонией, у меня температура поднималась почти до 40, я колола ужасающе болезненные антибиотики, после которых хрен сядешь на попу. Вот там физические страдания были где-то на 6-7. Субъективно, конечно.
Но я и это пережила, что уж говорить о недельном недомогании с отметкой 4)
Значит, тут мимо.

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
2. Психологическая ломка.
Тут сложней, так как я не могу рассматривать её от стереотипов поведения.
Плюс в этом страхе я себе не признавалась. А боялась я того, что моя жизнь станет скучнее, безрадостнее, несчастнее без сигарет.
Я пью кофе и курю. Удовольствие обеспечивают 50/50 кофе/сигареты
Мы курим с другом и приятно беседуем. Сигарета добавляет беседе интересность, кайф и приятную расслабленность.
Мне надоело работать, устали глаза, я выхожу в курилку, отвлекаюсь, общаюсь с коллегами. А если взять с собой кофе - то 3 в 1 получается)
То есть большинство событий в жизни с сигаретой.
Только если быть до конца честной - не только приятных.
Я рыдаю, вытираю слезы, всхлипываю и курю курю курю.
Я зла, раздражена, рука нервно вытряхивает сигарету из пачки.
Я накосячила, нервничаю, волнуюсь, курю мелкими частыми затяжками.

И получается, что не сигарета придаёт эмоциональной окрашенности событиям моей жизни, они просто такие.
А сигарета просто присутствовала во всех событиях. И если её убрать, плохое не ухудшится, а хорошее не исчезнет.

Снова пролёт

G

Gotes

[QUOTE="Lusienna, post: 2778921, member: 21390"

Снова пролёт[/QUOTE]
Ты что то разошлась.. смотри. слежу за тобой.

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
[QUOTE="Lusienna, post: 2778921, member: 21390"

Снова пролёт
Ты что то разошлась.. смотри. слежу за тобой.[/QUOTE]
Следи следи))
Но я если что, кнопку нажму)
Просто я какая-то нестабильная сегодня - то злая, то рассуждательная. Но в целом все ровно, без накатов)

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Начиная со второго дня бросания у меня был постоянно заложен нос. Вот не насморк, не сопли, а забитость какая-то. А сейчас поняла, что все закончилось, дышу свободно))

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
По итогам тринадцатых суток)
Хоть и не верю я в несчастливость числа 13, но почему-то этот день был сложным для меня.
Тяжело в эмоциональном плане, шатание какое-то от агрессии к слезам и саможалости.

Ещё у косметолога была на крайне болезненной процедуре, на такое настроение это вообще пытка какая-то.

Так что я очень рада, что сегодняшний день закончился, причём без жертв и без потерь)

Н

Натка нотка

Lusienna, приветик! Смотрю,день и правда тяжелый у тебя. Но! Смотри,еще денек,и будет уже 2 недели!)))) Отдыхай сейчас. Все будет хорошо! Пиши,если что)))

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Lusienna, приветик! Смотрю,день и правда тяжелый у тебя. Но! Смотри,еще денек,и будет уже 2 недели!)))) Отдыхай сейчас. Все будет хорошо! Пиши,если что)))
Спасибо огромное!
Обязательно напишу, куда же я без вашей поддержки?)

Pavel84

Свой в доску
Реакции
6.228
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
25.03.2021
Дневник
Читать »»
Спасибо огромное!
Обязательно напишу, куда же я без вашей поддержки?)
Поддержу вас lusienna, у меня сегодня 12-й день заканчивается. очень тяжело было первых 4 дня, а сейчас норма. Жена не верит, говорит что закурю, а мне хочется ей доказать, да и дочке пообещал что ни-ни. Может потому что вот-вот сын родится.

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Поддержу вас lusienna, у меня сегодня 12-й день заканчивается. очень тяжело было первых 4 дня, а сейчас норма. Жена не верит, говорит что закурю, а мне хочется ей доказать, да и дочке пообещал что ни-ни. Может потому что вот-вот сын родится.
Pahan1984, спасибо! И давай на ты, ладно?
Знаешь, мне вот тоже желание доказать, что я могу придаёт сил))
И мы молодцы, что выдержали первый и самый сложный этап отвыкания) у тебя же тоже закончилось физическое недомогание?))

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
По итогам тринадцатых суток)
Хоть и не верю я в несчастливость числа 13, но почему-то этот день был сложным для меня.
Тяжело в эмоциональном плане, шатание какое-то от агрессии к слезам и саможалости.

Ещё у косметолога была на крайне болезненной процедуре, на такое настроение это вообще пытка какая-то.

Так что я очень рада, что сегодняшний день закончился, причём без жертв и без потерь)
Горжусь тобой, товарисч! Ты мой герой! День был сложный, но ты его прожила достойно :angel:

Pavel84

Свой в доску
Реакции
6.228
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
25.03.2021
Дневник
Читать »»
Pahan1984, а у тебя здесь дневник есть?))
Pahan1984, спасибо! И давай на ты, ладно?
Знаешь, мне вот тоже желание доказать, что я могу придаёт сил))
И мы молодцы, что выдержали первый и самый сложный этап отвыкания) у тебя же тоже закончилось физическое недомогание?))
Физическое да, сейчас наступает психологическое, вот его то и надо перебороть

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
И тебе желаю удачи!

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Дневника пока нету
Заводи тогда)) а то как тебе взаимопомогать?)))
Ну или в гости заходи, у нас тут иногда весело, иногда злобно или грустно))
Ну в общем все как у бросающих курить)))

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»

Pavel84

Свой в доску
Реакции
6.228
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
25.03.2021
Дневник
Читать »»
Заводи тогда)) а то как тебе взаимопомогать?)))
Ну или в гости заходи, у нас тут иногда весело, иногда злобно или грустно))
Ну в общем все как у бросающих курить)))
Ок..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу