Благодарю создателей и участников форума.
С вашей помощью я осознал, что у меня проблема, которую требуется решать.
Надеялся проскочить, но вы помогли мне понять - что тут не проскочишь.
Безответная любовь к курению.
Дано - общий стаж курения - около 15 лет, может больше. Почему неточно? Потому что был период курения длиною лет 12, затем некурения лет, наверное 5-6. А теперь - теперь вот помогите мне сформулировать, в какую же засаду я попал и что с этим делать?
Работаю вахтой, и, как только приезжаю на работу - начинаю дымить. Да так, что под конец вахты легкие просто плавятся. Приезжаю домой - и
с легкостью воздерживаюсь от этой гадости. Ну, может несколько дней тянет, но без ломок и без насилия над собой - просто не курю.
Живу в таком режиме уже года четыре, наверное.
Снова спасибо создателям и участникам, стал понимать, что в периоды отказа организм все-таки ломает, и многие вещи, которые я не понимал откуда берутся - они, вероятно - от курения.
Ближайшая задача: удержаться от курения при следующем заезде на работу (ориентировочно с 01.07.21).
Итак, проблему я описал, каких еще деталей добавить не знаю.
Шаблон выглядит так:
Стаж курения
Суммарно 15-18.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От 15 до 25.
Зачем решили бросить
Дурная вредная и бестолковая привычка. Без нее больше здоровья, ясности в голове, самоуважения.
Причины отказа от курения
Улучшить качество жизни в целом
Снизить риск инсульта
Освободиться от зависимости
Подавать хороший пример детям
Попыток бросить
Бесчисленное
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли
Причины прошлых неудач
Как правило, курить начинаю ради снижения тревожности, плюс "за компанию" - коллеги курят.
Причины прошлых удач
Хм... Как-то удавалось удержаться. Помню, что это было классно (воздерживаться от курения) и как я хорошо себя чувствовал. Но как я в это входил?
Думаю, дело в том, что с каждым позывом нужно бороться (и я делал это!) и все-таки воздерживаться, и тогда борьба с каждым следующим будет легче. Но как именно мне удавалось устоять перед позывами - не помню, это ведь дело каких-то мгновений внутреннего движения, миллисекундных мыслей/ощущений/противостояний.
Сейчас бросаю с помощью
Просто не курю)
Ну и немного от себя, а лучше много
Безответная любовь к плохому в человеке, конечно - зашита. Во мне зашита. Понимая, что гадость - я продолжаю это делать по приезду на работу. Понимая, что мой рабочий инструмент - голова и мне платят деньги за работу ею - я ее затуманиваю этой дрянью. Понимая, что от курева сильнейшим образом падает физическая форма (20 burpee squat jumps на время становятся просто адом и после них, кажется, что легкие разорвутся на части) - я продолжаю смолить по пачке в день.
Вот как назвать умным такое поведение?
Узнать свой этап отказа от курения
А непонятно мне какой этап. Похоже, меня таскает по этой шкале из стороны в сторону, из крайности в крайность.