- зависти к курильщикам нет (если только этот курильщик не курит какие-нибудь сигары или сигариллы). Нечему там завидовать;
Я то верю, что стресс - плохо, что он меня съедает, что мне вот от него фигово и тревожно и вообще - давай покурим, а? И тут, может быть - стоит поработать и изменить свои убеждения? Если бы еще это было просто и легко)));
Давай разбираться.
"Если только не курит сигары или сигариллы."
В чём отличие сигар и сигарилл от других способов доставки наркотика в организм?
Зигмунд Фрейд, заработал рак гортани выкуривая по двадцать сигар в день. Сигары говоришь?
"Я верю в стресс и изменить убеждения"
Заяц в лесу, каждый живёт в стрессе, но почему то не курит.
Изменить убеждения. Убеждения чуждые тебе. Тебя убеждает зависимость, в необходимости принятия очередной дозы наркотика.
Ты куришь не потому что зависим.
Ты зависим потому что куришь.
Ты всосал дозу, вещество поступило в кровь, возбуждение или наоборот успокоения.
На людей с точки зрения физиологии никотин действует так же, как и на насекомых. Он имитирует действие нейромедиатора ацетилхолина, активируя соответствующие рецепторы на нейронах (никотиновые рецепторы ацетилхолина — nAChrs). Ацетилхолин — основной нейромедиатор в парасимпатической нервной системе. Он обеспечивает сокращения скелетных мышц, замедляет сердечный ритм и понижает артериальное давление. Ацетилхолин также воздействует на работу мозга, играя важную роль в таких процессах как внимание и обучение. Разные субтипы его рецепторов расположены как на возбуждающих, так и на ингибирующих нейронах в разных отделах мозга. Поэтому действие ацетилхолина может приводить как к подавлению возбужденных нервных цепочек, так и к активации подавленных. Поэтому, в зависимости от состояния человека, на курильщика никотин может подействовать и как стимулятор, и как успокоительное.
Но это искусственная, не имеющая жизненной необходимости стимуляции.
Отдели себя от зависимости а зависимость от себя.