Бить или не бить?

Бить или не бить?

• Не бить

Голосов: 20 16,4%
  • Ремень еще никого не испортил

Голосов: 27 22,1%
  • Не бить, но смотреть по ситуации

Голосов: 49 40,2%
  • Не бить ни в коем случае

Голосов: 26 21,3%

• Всего проголосовало
    122
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тут не поняла? Это он сам так решил??? Или училка его так наказала?
училка пошла на компромисс...что бы урок не сорвался, принесли ему парту и он уселся писать самостоятельную. Я его дома спрашиваю, что мест небыло больше, он мне отвечает-а что я 4 года там просидел, это моё место.Вот и всё.

училка пошла на компромисс...что бы урок не сорвался, принесли ему парту и он уселся писать самостоятельную. Я его дома спрашиваю, что мест небыло больше, он мне отвечает-а что я 4 года там просидел, это моё место.Вот и всё.

Тут он прав, молодец что отстаивает свое мнение и место под солнцем. Но и родителей понимаю, когда из школы звонят и начинают жаловаться, приятного мало.

Он доказывает вам и окружающему миру, что он - личность, он - мужчина...У него есть свое мнение, да...пусть не правильное, отличное от вашего, но оно - его собственное. Мой 6-летний малыш недавно меня так и спросил - у меня может быть своё мнение? Ну, конечно, может.. :)
Он выпендривается перед девчонками...Вызвал вот на той недели физкультурник нас(родителей) в школу. Жалуется , что ваш сын срывает уроки. Ну девочки там делают разные упражнения, а он им мешает. А учителю говорит что у него половые гармоны играют. Физкультурник молодой, ростом 160 не более. Я ему и говорю трусани его. я претензий не буду иметь, а тот отвечает как я его трусану , вон мол длинный какой.(рост у малого 182, размер обуви 44). Говорит юношеский максимализм у него.Учительница английского (знакомая наша), говорит за ни пол школы девушек бегает. Вот из -за этого думаю все проблемы. А так отзывы в прицепе положительные. Толковый , разумный но слишком не то гордый, не то упрямый не то принципиальный.

когда из школы звонят и начинают жаловаться, приятного мало.
сейчас школа, не имеет влияния на детей. Раньше директора боялись как чёрта. А сейчас даже не угрожают им. В школе есть психолог, так для галочки. Чуть-что, сразу родителям звонят, а сами с детьми не работают. Если честно, то достали уже.

Всем привет, я как всегда пропустила все самое интересное, но вот заявилась высказать свою точку зрения на предложенную тему, так как она для меня особенно актуальна в последнее время :-)

Итак, начнем со своего детства. На моей памяти меня били раза 2, не сильно, разумеется. Я была уже почти взрослой - в районе 13-15 лет. Со стороны матери это была конечно полная глупость и иллюстрация того, что она так и не смогла найти подход и договориться со своим повзрослевшим ребенком. Отец никогда не поднимал на меня руки, насколько я знаю, даже в раннем детстве. Зато моя старшая сестричка рассказывала, что ей в детстве иногда от него доставалось. Он это объясняет тем, что она вела себя невыносимо, истерила и выводила мать, а мать у меня к слову с очень слабыми нервами, перенесшая инсульт, так что выводить ее крайне опасно.

Короче вот такая странная семейка. В итоге я до сих пор держу зуб на мать, за ее несносный характер и неумение решать проблемы словами, а моя сестра только недавно простила отца и стала к нему более или менее хорошо относиться.

Теперь о моей семье с мужем и дочерью. Я ребенка начала хлопать по попке примерно с года. Старалась быть при этом адекватной - наказывала за опасные шалости - выбегание на улицу из магазина без меня, аналогичные побеги на дорогу и т.д. Но иногда ребенку попадало и без серьезного основания. На самом деле, если ты принимаешь рукоприкладство как часть воспитания, то очень быстро привыкаешь к этому и начинаешь перегибать палку. В определенный момент я пришла к выводу, что ни в коем случае нельзя ребенка бить и вот уже года полтора (сейчас ей 4) она получает от меня только сдачи, когда сама бьёт меня, и то не всегда. Но здесь уже я считаю себя вполне правой, все-таки давать себя бить - это учить безнаказанности.

Теперь немного о муже. Он считает рукоприкладство не отъемлимой частью воспитания ребенка. (поправка: он не психопат и не мучитель детей, просто у него совсем другое воспитание). Так вот, в его понимании я выросла вредной и ленивой, потому что мало "пи-ей" получала, и поэтому же не уважаю своих родителей. А он, вроде как, благовоспитанный сынок, который всегда спешит на помощь отцу по хозяйству (родители в деревне) и слова о родителях плохого не скажет. И своего ребенка (моего) он пытается воспитать в тех же принципах. <это с его точки зрения>

С моей колокольни, как вы наверно уже поняли, все выглядит немного иначе. Во-первых, я считаю что он воспитан совершенно неправильно и всеми силами мешаю ему привить подобный образ мышления дочери. В частности его "верность" родителям это результат покорности, воспитанной в ситуации, когда ему приходилось брать на себя обязанности отца, который имел свойство "расслабиться с алкоголем". И в тех же самых ситуациях он получал пи-ей. Если честно, знай я все это раньше, то хрен бы замуж вышла.

Что до моего воспитания, то у меня тоже отец сыграл ключевую роль - он всегда старался воспитать нас Свободными людьми. Он обращался со мной на равных с раннего детства, насколько это было возможно, тем более он уважает мою личность сейчас, когда мне уже "под тридцать".

Я конечно извиняюсь за столь откровенные и подробные описания, но, на мой взгляд, они имеют непосредственной отношение к теме разговора. Я пытаюсь раскрыть два разных метода воспитания и их последствия.

Продолжая сравнение, хочется отметить, что мой муж работает сейчас в Полиции (брр, странное слово :-) ). Это я к тому, что в том месте, где нужно уметь подчиняться (строгая иерархия) и подчинять. Для его характера это подходящее место, кроме полиции он, пожалуй, вписался бы только в мафии.
А я работаю самостоятельно, можно сказать занимаюсь своим бизнесом. Не всегда успешно, но здесь важно не это. Важный момент, на который я указываю, это то что один вписался в систему, а другой от нее отстранился.

Во как получилось :-)

Возвращаясь к теме - бить или не бить своего ребенка, я постепенно пришла к выводу, что не бить. Бьёт тот родитель, который не может собственного ребенка понять. Теперь вот у нас кризис воспитания. Ребенок, который уже знает язык силы, перестал воспринимать другие методы, поэтому мы с ней часто ссоримся, но я уверена, что смогу найти ключики к детской психике, вместо того, чтобы наполнять ее комплексами и готовить из своего ребенка послушный винтик системы.

PS: Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Тут он прав, молодец что отстаивает свое мнение и место под солнцем.
Друзья, это не тот случай.
Я, как учитель, имею право пересадить детей так, как требует в данный момент специфика учебного процесса.
Еще этого требуют нормы САНПИНА, должен постоянно меняться угол зрения на доску....
А место под солнцем ищите на пляже!!!!!:tongue:

сейчас школа, не имеет влияния на детей
дети разные были всегда! я в 90-ые училась, у нас в классе был мальчик, который пожилую учительницу однажды при все классе назвал дурой и на ТЫ, мы все были в шоке. Я не знаю вызывали ли тогда родителей или нет, извинялся ли он или нет. Но даже в то время, когда пугали директором, видимо плевал он на это.
А то что возраст 14-15 самый гормональный, так ведь это временно. Сестра у меня в школе работает - говорит самые опасные детки)))) в плане несговорчивости - неусидчивости, при чем меняются враз. а потом уже, опять же сестра говорит 16-17 уже более менее адекватные, и вроде как полные собственного достоинства, важные становятся и взрослые)))) надо подождать, набраться терпения и общаться дружески!))

Друзья, это не тот случай.
Я, как учитель, имею право пересадить детей так, как требует в данный момент специфика учебного процесса.
Танюш може в 10 классе не стоит пересаживать?))))
В наше время я помню мы садились как хотели в старших классах

Но не допускать панибратства
Таня спорить не буду, но если у родителя и ребенка есть доверительные отношения, то рамки допустимые с обеих сторон должны и могут раздвигаться...

crazy bee,учителей тоже проверяют и :shagging:.
Ты за зрение ребенка в 10 классе будешь переживать, или уже не стоит?
я буду, Танюш! Не думаю, что учитель будет сильно переживать! Ну вот не пересаживали нас - с чем это связано? или раньше не было :shagging:

могут раздвигаться.
Ты же говорила про сестру- учительницу, а не про отношения ребенок- родитель...

А в классе сына рассаживают еще по принципу" слабый- сильный"...
Чтоб в случае чего мог один другого хоть на 3 вытащить....

тогда все будут сидеть "на камчатке" :D
))) помню у нас на физике парты первые на всех трех рядах были пустые))) дяденька плевался очень сильно и и у него часто была растегнута ширинка!
А на остальных уроках - Камчатки на всех не хватало, приходилось сидеть поближе!!!
Блин почему то смайлики не работают(((

мою малышню за неполный месяц учебы пересадили два раза...сами мы посадили его в среднем ряду за вторую парту, учительница пересадила вначале напротив учительского стола, потом за третью парту ...Все собираюсь с ней переговорить по этому поводу, не понимаю логики..

Всем привет, я как всегда пропустила все самое интересное, но вот заявилась высказать свою точку зрения на предложенную тему, так как она для меня особенно актуальна в последнее время :)

Итак, начнем со своего детства. На моей памяти меня били раза 2, не сильно, разумеется. Я была уже почти взрослой - в районе 13-15 лет. Со стороны матери это была конечно полная глупость и иллюстрация того, что она так и не смогла найти подход и договориться со своим повзрослевшим ребенком. Отец никогда не поднимал на меня руки, насколько я знаю, даже в раннем детстве. Зато моя старшая сестричка рассказывала, что ей в детстве иногда от него доставалось. Он это объясняет тем, что она вела себя невыносимо, истерила и выводила мать, а мать у меня к слову с очень слабыми нервами, перенесшая инсульт, так что выводить ее крайне опасно.

Короче вот такая странная семейка. В итоге я до сих пор держу зуб на мать, за ее несносный характер и неумение решать проблемы словами, а моя сестра только недавно простила отца и стала к нему более или менее хорошо относиться.

Теперь о моей семье с мужем и дочерью. Я ребенка начала хлопать по попке примерно с года. Старалась быть при этом адекватной - наказывала за опасные шалости - выбегание на улицу из магазина без меня, аналогичные побеги на дорогу и т.д. Но иногда ребенку попадало и без серьезного основания. На самом деле, если ты принимаешь рукоприкладство как часть воспитания, то очень быстро привыкаешь к этому и начинаешь перегибать палку. В определенный момент я пришла к выводу, что ни в коем случае нельзя ребенка бить и вот уже года полтора (сейчас ей 4) она получает от меня только сдачи, когда сама бьёт меня, и то не всегда. Но здесь уже я считаю себя вполне правой, все-таки давать себя бить - это учить безнаказанности.

Теперь немного о муже. Он считает рукоприкладство не отъемлимой частью воспитания ребенка. (поправка: он не психопат и не мучитель детей, просто у него совсем другое воспитание). Так вот, в его понимании я выросла вредной и ленивой, потому что мало "пи-ей" получала, и поэтому же не уважаю своих родителей. А он, вроде как, благовоспитанный сынок, который всегда спешит на помощь отцу по хозяйству (родители в деревне) и слова о родителях плохого не скажет. И своего ребенка (моего) он пытается воспитать в тех же принципах. <это с его точки зрения>

С моей колокольни, как вы наверно уже поняли, все выглядит немного иначе. Во-первых, я считаю что он воспитан совершенно неправильно и всеми силами мешаю ему привить подобный образ мышления дочери. В частности его "верность" родителям это результат покорности, воспитанной в ситуации, когда ему приходилось брать на себя обязанности отца, который имел свойство "расслабиться с алкоголем". И в тех же самых ситуациях он получал пи-ей. Если честно, знай я все это раньше, то хрен бы замуж вышла.

Что до моего воспитания, то у меня тоже отец сыграл ключевую роль - он всегда старался воспитать нас Свободными людьми. Он обращался со мной на равных с раннего детства, насколько это было возможно, тем более он уважает мою личность сейчас, когда мне уже "под тридцать".

Я конечно извиняюсь за столь откровенные и подробные описания, но, на мой взгляд, они имеют непосредственной отношение к теме разговора. Я пытаюсь раскрыть два разных метода воспитания и их последствия.

Продолжая сравнение, хочется отметить, что мой муж работает сейчас в Полиции (брр, странное слово :) ). Это я к тому, что в том месте, где нужно уметь подчиняться (строгая иерархия) и подчинять. Для его характера это подходящее место, кроме полиции он, пожалуй, вписался бы только в мафии.
А я работаю самостоятельно, можно сказать занимаюсь своим бизнесом. Не всегда успешно, но здесь важно не это. Важный момент, на который я указываю, это то что один вписался в систему, а другой от нее отстранился.

Во как получилось :)

Возвращаясь к теме - бить или не бить своего ребенка, я постепенно пришла к выводу, что не бить. Бьёт тот родитель, который не может собственного ребенка понять. Теперь вот у нас кризис воспитания. Ребенок, который уже знает язык силы, перестал воспринимать другие методы, поэтому мы с ней часто ссоримся, но я уверена, что смогу найти ключики к детской психике, вместо того, чтобы наполнять ее комплексами и готовить из своего ребенка послушный винтик системы.

PS: Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Эффект бумеранга...ребёнок учёл урок.Когда что-то не так, значит нужно применять силу. А вы что хотели? Я вот одного не пойму, вас не били, а зачем вы принимаете силу, тем более к такому маленькому, еще не понимающему ребёнку??? Вы уже заложили фундамент агрессии и злобы. Ребёнок конечно это должен перерасти, но нужно ему помочь. А в семье между взрослыми должно быть уважение, потому что ребёнок чувствуется(хотя никогда не скажет вам о своих переживаниях). А бизнес , система это всё полная ахинея...в доме должна быть не система, а атмосфера. А пока будет не пренебрежительное отношение к мужу, а у мужа к жене. то ничего хорошего в будущем не ждите. Высокомерие и гордыня губит семьи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу