Бить или не бить?

Бить или не бить?

• Не бить

Голосов: 20 16,4%
  • Ремень еще никого не испортил

Голосов: 27 22,1%
  • Не бить, но смотреть по ситуации

Голосов: 49 40,2%
  • Не бить ни в коем случае

Голосов: 26 21,3%

• Всего проголосовало
    122
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А "времени нет" - это отмаз. "Денег нет" (на спортшколу) - неплатёжеспособны, занимайтесь с детьми сами. Ах снова нет времени заниматься? Ну кто-ж вам виноват. Меняйте работу, где платят больше\также, но больше времени свободного. И кстати, злободневная проблема: Вместо 3-5 часов за зомбоящиком (телевизором) после работы, можнео провести это время с детьми, с пользой.
Как блин у тебя все легко и красиво. Ты кто? Волшебник изумрудного города?

А вообще, детей конечно бить нельзя, а если сын наркоман, от судьбы не уйдешь. Главное любить своих детей и не бояться воспитывать.

Не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней. Дети подсознательно проверяют весь мир на прочность и границы дозволеного. Это заложено в природе. У меня двое детей, самый возраст, 8 лет и 2 года. Так вот, очень помогает спорт и тяжёлые физические нагрузки. Кирпичи не таксают, но например длительные многочасовые прогулки, упал - отжался, не понял - ещё раз отжался, за милое дело, на третий раз доходит. Сейчас уже доходит на второй раз. Крепкие, физически и умственно развитые дети. Все в отца. Счастье!
Ага, упал - отжался. У меня так отец брата воспитывал, отжиманиями и подтягиваниями. А отжимался он почему? Потому что боялся отца. А боялся почему? Думаю не сложно догадаться. И тут у меня два варианта либо твои дети тебя боятся, либо очень послушны, раз на неповиновение падают и отжимаются. Да, да характер ребенка играет большую роль. Я неоднократно слышала от родителей к примеру что "Миша у нас вырви глаз, а Маша - золотое дите". И это при одних и тех же родителях, воспитании и условиях проживания. А вот и мой собственный пример. Мои свекры оба педагоги со стажем, живут в другой стране, Тоню видят раз пол года (бывает чаще) и то, только на выходные. С ними проживает еще одна внучка, невероятно послушная, покладистая и тихая девочка - Даша. Вот свекровь мне не раз пыталась рассказать как нужно воспитывать детей, я только улыбалась. Потому что мы приезжаем в пятницу вечером, а в воскресенье утром я уже слышу что-то вроде "неужели сегодня вечером в нашем доме будет тихо" Все дети разные и одного универсального метода воспитания не существует, не стоит быть таким категоричным. Я вот сейчас на секундочку представила как я своей за ослушание скажу - упала отжалась. Я абсолютно уверена, что она не станет этого делать. Но я не стану так говорить так как пытаюсь привить в ней любовь к спорту и музыке, а физические нагрузки в качестве воспитания вызовут скорее обратный эффект:D

А вообще, детей конечно бить нельзя, а если сын наркоман, от судьбы не уйдешь. Главное любить своих детей и не бояться воспитывать.

Я даю своей доче по попе, очень редко кричу, потом прошу прощения у нее, а куда деваться, разбалованная она у меня, ну винить в этом кроме себя не кого. Столько великих педагогов на земле но редко родитель прислушивается к ним, а даже если прислушивается, делает по своему в большинстве случаев.

А "времени нет" - это отмаз. "Денег нет" (на спортшколу) - неплатёжеспособны, занимайтесь с детьми сами. Ах снова нет времени заниматься? Ну кто-ж вам виноват. Меняйте работу, где платят больше\также, но больше времени свободного.
Ой как интересно-то пишешь, на аве кот,а фамилия твоя никак Прохоров:rofl: и зовут тебя Мишка....
Хотя тот самый Мишка,думаю сам дома редко появляется, ну это так, к слову.
Расскажи нам как заработать кучу бабок мил человек....при этом чтобы на работу ходить 2 раза в месяц...за зарплатой:D

значит перечитайте еще раз.
Пожалуй не буду перечитывать. Уж как поняла, так поняла, что поделать. Каждый понимает по своему. Да и в этом посте достаточно объяснений, спасибо.
Когда я прошу 5 раз свое чадо убрать свои игрушки а она не реагирует, при этом подходит и говорит " мам достань краски" я ей отвечаю что не буду реагировать на ее просьбу пока она не реагирует на мою.
Зачастую так происходит, когда родители не последовательны. Сначала говорят одно, а потом меняют решение, идут на уступки. Ребенок понимает быстро слабость мамы и в следующий раз ведет себя именно так. Молчать не надо, просто также вести себя. Сколько раз ребенок просит, столько и отказывать спокойно немногословно и никаких компромиссов. Ребенок должен знать, слово мамы закон. Только нужно не перегибать палку в установке требований или наказаний за провинность.

К примеру, ребенок ослушался и вы решили его наказать, не говорите, что он неделю не будет смотреть мультики, это очень много, накажите на день. Дальше не слушается, еще на день. Тогда вы будете последовательны и не придется много раз ребенка о чем то просить, ибо он будет знать, то о чем мама просит не обсуждается. А если вы запретите смотреть мультики неделю, то потом обязательно пожалеете ребенка и уступите. Все, ребенок понимает, мама не последовательна. Говорит одно, а делает другое и ребенок начинает упражняться. Он же никуда не торопится и ему без разницы, что у вас много дел и вы нервничаете.

А он говорит, блин порой кажется убил бы чадо свое...
Это какое? Только народившееся? ;)
упал - отжался, не понял - ещё раз отжался, за милое дело, на третий раз доходит.
Снова повторюсь, Вы применяете такие методы к 2-х летнему ребенку? :eek:

Что значит убил-бы, да за что? Что может сделать маленький ребенок? Ну испортит красками что-нибудь, может ножницами порежет и все. Господи да это же вещи, да хрен бы с ними, а если не слушается, сами виноваты- не смогли объяснить. Когда мой сын маленький был он свои игрушки сам убирал, а все потому что у меня была волшебная фраза- "Я конечно, могу убрать за тобой игрушки, но тогда у меня не будет времени прочитать тебе сказку перед сном." Один раз пришлось на деле это продемонстрировать и все - проблема решена. А сколько он вещей испортил не сосчитать, но ведь без этого не один ребенок не вырос, так уж они устроены. Есть фраза которую я очень люблю-"Любите внуков своих-они отомстят за вас вашим детям", смешно, но мы ведь такими же были, и наши родители так же натерпелись от нас. С детьми просто надо говорить и пример показывать, они ведь далеко не так глупы как многие думают.

Чтобы не вставало вопроса "бить или не бить", надо стать великим авторитетом ребенку, который слушается родителей беспрекословно, а для этого надо держать слово. Да - это да, а нет - это нет. И так во всем. В наказание грозиться тем, что можете исполнить и исполнять. Тоже касается и обещаний. Иначе грош цена вашим "да" и "нет"

Что может сделать маленький ребенок?
Вот именно! Маленькие дети нас любят такими, какие мы есть. Но когда они вырастают, они нас судят, за все, что мы сделали не так. Мой сын иногда предъявляет такие обиды, что я и в жизни бы не подумала, что он вообще это помнит! Например, что однажды у меня было минут 10 заехать к нему в садик. И я привезла ему собачку заводную. И быстро убежала дальше на работу. И уже во взрослом возрасте он рассказал, что сломал эту собачку, потому как обиделся, что мама уделила ему так мало внимания. Я этой истории вообще не помню! И за собачку точно не ругалась:).

OLGA664, я с вами полностью согласна. У меня сын очень болтливый, ну очень, с него все офигивают, как можно столько разговаривать, и вот когда я приезжаю с работы он бежит ко мне и начинает вываливать на меня все свои "проблемы" и радости что за день произошли, у меня аж мозг взрывается. Но я не могу сказать ему замолчи, отстань и т.д. Ему сейчас 9 лет и он делится со мной всем в своей жизни,( хоть это и мелочи), но если сейчас я его оттолкну, то когда он в жизни столкнется с серьезной проблемой-ко мне не пойдет и тогда я уже буду локти кусать и плакать" Как же так, я ведь его так люблю, а он..."

Мой сын иногда предъявляет такие обиды, что я и в жизни бы не подумала, что он вообще это помнит!
OLGA664, такая же история. Недавно вечер откровений был с дочерью на эту тему, я рыдала... а я всегда считала себя хорошей мамой....

когда я приезжаю с работы он бежит ко мне и начинает вываливать на меня все свои "проблемы" и радости что за день произошли, у меня аж мозг взрывается
Знакомая такая картина. Мой вываливает на меня свое несогласие с устройством мира, свои политические взгляды и убеждения - мама дорогая! Иногда хочется просто пойти и утопиться.:D

, такая же история. Недавно вечер откровений был с дочерью на эту тему, я рыдала... а я всегда считала себя хорошей мамой....
Да и была ты хорошей! Не расстраивайся. А обиды всегда имеют место быть между близкими людьми. На чужих особо не пообижаешься - смысла нет.:D

Дети иногда всю жизнь помнят обиды , я свои косяки в воспитании разгребаю по сей день ....
Согласна и поэтому в том числе, прежде чем обидеть ребенка, а тем более бить его, нужно 100 раз подумать.
А никто не обещал, что будет легко воспитывать ребенка. Мои дети уже взрослые и я по прежнему учусь быть мамой, а теперь и бабушкой.:)

Да и была ты хорошей! Не расстраивайся. А обиды всегда имеют место быть между близкими людьми. На чужих особо не пообижаешься - смысла нет.:D
Я исправляюсь теперь ;) теперь меня дети воспитывают :D

Согласна и поэтому в том числе, прежде чем обидеть ребенка, а тем более бить его, нужно 100 раз подумать.
А никто не обещал, что будет легко воспитывать ребенка. Мои дети уже взрослые и я по прежнему учусь быть мамой, а теперь и бабушкой.:)

На тему обид - дочь маленькой была , времени на общение с ней не хватало , я задаривала ее игрушками , не подозревая , что в 20 лет она скажет : " Мама ты покупала мою любовь " ! Сейчас понимаю - она была права !

Я тоже учусь быть мамой взрослых детей и бабушкой !

Что значит убил-бы, да за что? Что может сделать маленький ребенок?
ну к чему так буквально принимать слова???
у всех своя манера общения с родными детьми. Я к примеру своей дочке могу сказать: Ну ка быстро иди сюда, но при этом важны интонации, и я не требую всерьез, чтоб она тут же бросила все игры и бежала. Но она приходит и понимает, что именно я ей скажу, а я в таком случае говорю: Доча я тут по кухне закрутилась, давно тебя не обнимала, вот и потребовался твой БЫСТРЫЙ приход. А кто не знает нашего общения личного, конечно, со стороны может подумать, что я мать-тиран, и якобы очень грубо разговариваю... И никто никогда не услышит, как на ушко нашептываю, потому что у родителей и детей всегда есть свой только их личный мир, который постороннему недосягаем и недоступен.

Лучше не бить и не обижать. Пусть растут свободными личностями. умеющими отстаивать свою точку зрения в любой ситуации. Я сравниваю себя и своего ребенка. Из меня так старались сделать послушную, что напрочь уделали психику. Я всю свою жизнь, до сих пор! :eek: стараюсь всем доказать, что я хорошая. Я почему-то всегда, даже в личностных отношениях стараюсь "заслужить любовь". И естессно рву свои нервы и силы на то, что не стоит делать. Я не умею говорить "нет", когда это на самом деле нужно. И поэтому я тащу на себе больше чем могу. И я все время сравниваю себя со своим сыном. Он не боится! Он не пытается заслужить одобрение старших, у него нет даже понятия, что взрослых надо слушаться, только потому что они взрослые. Я никогда не говорила ему дурацких фраз типа "учитель всегда прав". Потому что это не так -не может ни один человек быть всегда правым. Я его даже уроки делать не заставляла, честное слово! Он у меня близнец по Зодиаку, ну очень неорганизованный! Но он точно знал, что за плохую оценку он получит отлучение от компьютера или еще чего "страшное". И знаете? Отлично закончил школу. У нас тут балльная система аттестата. Полный аттестат - 21 балл. Дите мое получило 31! Горжусь им прямо:oops:. А пол-класса не получили аттестат совсем. Не набрали даже 21. Хотя их родители честно пытались своим детям "привить желание учиться".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу