Бить или не бить?

Бить или не бить?

• Не бить

Голосов: 20 16,4%
  • Ремень еще никого не испортил

Голосов: 27 22,1%
  • Не бить, но смотреть по ситуации

Голосов: 49 40,2%
  • Не бить ни в коем случае

Голосов: 26 21,3%

• Всего проголосовало
    122
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
дети разные были всегда! я в 90-ые училась, у нас в классе был мальчик, который пожилую учительницу однажды при все классе назвал дурой и на ТЫ, мы все были в шоке. Я не знаю вызывали ли тогда родителей или нет, извинялся ли он или нет. Но даже в то время, когда пугали директором, видимо плевал он на это.
А то что возраст 14-15 самый гормональный, так ведь это временно. Сестра у меня в школе работает - говорит самые опасные детки)))) в плане несговорчивости - неусидчивости, при чем меняются враз. а потом уже, опять же сестра говорит 16-17 уже более менее адекватные, и вроде как полные собственного достоинства, важные становятся и взрослые)))) надо подождать, набраться терпения и общаться дружески!))
Спасибо!!!

Ага, упал - отжался. У меня так отец брата воспитывал, отжиманиями и подтягиваниями. А отжимался он почему? Потому что боялся отца. А боялся почему? Думаю не сложно догадаться. И тут у меня два варианта либо твои дети тебя боятся, либо очень послушны, раз на неповиновение падают и отжимаются. Да, да характер ребенка играет большую роль.

Понятное дело, что сам он при этом совсем не отжимался и подтягивался. В результате у ребёнка сформировался страх и комплекс раба, а польза физических упражнений отошла на второй план.

Я со своими детьми всё делаю на равных. Они отжимаются, отжимаюсь и я. На равных, понимаете? Без морального ДОВЛЕНИЯ, угроз и пр. А именно общение и решение возникающих проблем на основе равенства, признания ребёнка личностью и уважения к нему, как к личности.

Чуете принципиальную разницу?

1-6 класс. Выходишь и думаешь: "Так... то взял, то взял, то выучил... фух!"
9-11 класс. "Наушники тут, телефон тут, так... где тетрадка... да хер с ней" :)

Родители детям) 4-й класс:" Ты уроки сделал?" 9-й класс:"Ты портфель собрал?" 11-й класс:"Ты в школу идёшь?"

не понимаю логики..
У нас есть школы- здоровья.. Ничего особенного,просто между 3 и 4, кажется, уроками " релаксация"- прогулка часовая на улице...
И в классах разноуровневая мебель. Есть парты со стульями, а есть конторки. За ними работают стоя( даже на письменных уроках)

kontorka_lg.jpg

И учитель за урок несколько раз пересаживает детей .. Кто стоит, кто сидит, а ты говоришь: " Два раза":rofl:

У нас есть школы- здоровья.. Ничего особенного,просто между 3 и 4, кажется, уроками " релаксация"- прогулка часовая на улице...
И в классах разноуровневая мебель. Есть парты со стульями, а есть конторки. За ними работают стоя( даже на письменных уроках)

kontorka_lg.jpg

И учитель за урок несколько раз пересаживает детей .. Кто стоит, кто сидит, а ты говоришь: " Два раза":rofl:
у нас все парты одинаковые, разница лишь в отдаленности от доски...Я как трепетная мамаша, конечно, тешу себя надеждой, что в первом классе за первыми партами сидят дети, которым необходимо больше внимания - не усидчивые, не внимательные, со слабым зрением, невысокие....Мы не из этого числа..:)

kontorka_lg.jpg

Танюш, вроде понятно все объяснила, тогда у меня вопрос - а как это помогает - ну мебель разноуровневая?

тешу себя надеждой
Это так и есть!!!!!! Третья парта тоже близко!!! И лучше хорошо учиться, чем сидеть на первой парте..;)

Я когда училась классе в 6 ,около школы построили огромный, по меркам наших пятиэтажек, 17-ти этажный, 11-ти подъездный новый дом...
И сразу количество детей в классах увеличилось. И к заполненному до отказа классу в 36 человек, добавилось еще 6...
Так у нас за некоторыми партами по 3 -ое сидело... И ведь выучились, " вышку " получили все, кто захотел...
Школа сильная была и бесплатная, учителя были энтузиастами...
Я потом в матклассе училась и учительница по математике показала фокус как узнать день рождения.. Не буду вдаваться в подробности, но мы " вычислили" так тщательно скрываемую ею дату.. И вот, в день Х мы сбросились по 5о копеек и купили букет гвоздик....
Она зашла, а мы
-ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!!
-......С чем?
- С Днем рождения!!!!!!
- С чего вы взяли?
И мы взахлеб похвастались смекалкой, как мы во время фокуса ее данные отгадали...
И она расплакалась.............. И сказала, что пошутила, что ей приятно и очень стыдно одновременно....
Теперь таких учителей надо поискать.

Танюш, вроде понятно все объяснила, тогда у меня вопрос - а как это помогает - ну мебель разноуровневая?

Уменьшает нагрузку на позвоночник, а перемещение- динамическая пауза во время статики( сидения за партой).
Но у сына такого нет.

Это так и есть!!!!!! Третья парта тоже близко!!! И лучше хорошо учиться, чем сидеть на первой парте..
у нас всего 4 парты в ряду, Таня. У нас первый класс на базе детского сада, мы в шесть лет идем в первый класс в РБ.

Друзья, это не тот случай.
Я, как учитель, имею право пересадить детей так, как требует в данный момент специфика учебного процесса.
Еще этого требуют нормы САНПИНА, должен постоянно меняться угол зрения на доску....
А место под солнцем ищите на пляже!!!!!
Здесь тоже не тот случай, просто в класс пришла новенькая девочка и с чего учитель решил его перекинуть в другое место? Взял бы новенькую и посадил туда. У них сейчас действительно возраст такой, что все в штыки воспринимается, учителя тоже должны это учитывать, а то действительно как@vovchik1401 сказал чуть-что звонят. Получается учитель сам мальчишку спровоцировал, а потом "мама,папа разберитесь".

Здесь тоже не тот случай, просто в класс пришла новенькая девочка и с чего учитель решил его перекинуть в другое место? Взял бы новенькую и посадил туда
золотые слова!
да и вообще может девочка просто классом ошиблась, а ее сразу как родную принимают ))))))
вчера собрание было родительское - сидим, заходит мужчина, явно не наш родитель (за 4 года со всеми то перезнакомились) и начинает ходить искать себе место ! Мы взрослые, и то напряглись на новичка среди своих, что уж говорить про подростков?! Так и хотелось сказать мужчине: Кто Вы? и Что вам надо, о чужак?))))))))

"Бьёт - значит любит" - народная мудрость и проверена веками....а нынешние психологи только слова умные знают, типа "ни в коем случае"...."психологическая травма детства". А какой у вас опыт за плечами, господа хорошие? какие примеры? новое поколение?..... тьфу срамота!......Если и возможно воспитать человека без хоть единого удара, то это дано лишь единицам......а убеждать ВСЕХ, что бить нельзя - нельзя......иначе....извиняюсь, Россию просрём-с......

"Бьёт - значит любит" - народная мудрость и проверена веками....а нынешние психологи только слова умные знают, типа "ни в коем случае"...."психологическая травма детства". А какой у вас опыт за плечами, господа хорошие? какие примеры? новое поколение?..... тьфу срамота!......Если и возможно воспитать человека без хоть единого удара, то это дано лишь единицам......а убеждать ВСЕХ, что бить нельзя - нельзя......иначе....извиняюсь, Россию просрём-с......

Здесь кто-то уже говорил повторюсь: а если вам начальник за отчет неверный по морде съездит? Если сосед за парковочное место по почкам надает, Вы скажете "Да и ладно, и поделом мне, не то Россию просрем" Так? Лично я человек, а не груша боксерская, если меня кто-то ударит пожалеет сильно, то же самое касается детей. Почему их бить можно? Потому что слабее, а жене тогда наверное тоже можно в челюсть съездить?

Здесь кто-то уже говорил повторюсь: а если вам начальник за отчет неверный по морде съездит? Если сосед за парковочное место по почкам надает, Вы скажете "Да и ладно, и поделом мне, не то Россию просрем" Так? Лично я человек, а не груша боксерская, если меня кто-то ударит пожалеет сильно, то же самое касается детей. Почему их бить можно? Потому что слабее, а жене тогда наверное тоже можно в челюсть съездить?
Во-превых мы говорим о ребёнке, а не о взрослом, во-вторых при посторонних детей не бьют, а когда по домашнему с разъяснением "за что" - это не унижение.....в-третьтих утрирорвать не надо. В четвертых - что значит "пожалеет сильно"? вас что родители никогда не били в детстве? потому что, из ваших слов следует имеено это.....в противном случае они сейчас должны в колодце лежать......

Вы скажете "Да и ладно, и поделом мне, не то Россию просрем"
Кстати.....а если к вам ночью три хулигана пристанут? они тоже пожалеют об этом?.....а ведь их скорее всего тоже воспитывали без ремня....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу