Бить или не бить?

Бить или не бить?

• Не бить

Голосов: 20 16,4%
  • Ремень еще никого не испортил

Голосов: 27 22,1%
  • Не бить, но смотреть по ситуации

Голосов: 49 40,2%
  • Не бить ни в коем случае

Голосов: 26 21,3%

• Всего проголосовало
    122
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну к чему так буквально принимать слова???
Потому что они буквальны! Сказать ребенку - "я тебя убью" - это значит напугать и серьезно ранить его психику, нет? ;)
у родителей и детей всегда есть свой только их личный мир, который постороннему недосягаем и недоступен.
Кто же против, дорогая, если этот мир чист и честен?:) А сколько семей пытаются прикрыть свои неблаговидные поступки и даже преступления в отношении детей этой фразой "мой дом- моя крепость"? Мало что ли случаев педофилии, издевательств и даже убийств? Такой личный мир не имеет права на существование!

Ну ка быстро иди сюда,
Ну эта фраза есть и у нас, и еще сын часто "обиженным" голосом говорит "Меня сегодня еще не разу не поцеловали", у нас это значит - надо бросить все дела, обняться и поцеловаться. Про личный мир я не спорю, я про насилие над детьми говорила.

Я исправляюсь теперь ;) теперь меня дети воспитывают :D

Я - тоже! Правда- правда. У нас с ним теперь традиция - каждый выходной хоть три часа, но проводим только вдвоем. Летом - на море, зимой можем дома фильм посмотреть и это наше с ним время поговорить. Вернее, его - поговорить, а мое - послушать. Мне кажется, он ждет этого, также как и я. :)

Потому что они буквальны! Сказать ребенку - "я тебя убью" - это значит напугать и серьезно ранить его психику, нет? ;)
Олечка, да нет же, это он сказал тем родителям, которых раньше осуждал за их типа рукоприкладство

Лучше не бить и не обижать. Пусть растут свободными личностями. умеющими отстаивать свою точку зрения в любой ситуации. Я сравниваю себя и своего ребенка. Из меня так старались сделать послушную, что напрочь уделали психику. Я всю свою жизнь, до сих пор! :eek: стараюсь всем доказать, что я хорошая. Я почему-то всегда, даже в личностных отношениях стараюсь "заслужить любовь". И естессно рву свои нервы и силы на то, что не стоит делать. Я не умею говорить "нет", когда это на самом деле нужно. И поэтому я тащу на себе больше чем могу. И я все время сравниваю себя со своим сыном. Он не боится! Он не пытается заслужить одобрение старших, у него нет даже понятия, что взрослых надо слушаться, только потому что они взрослые. Я никогда не говорила ему дурацких фраз типа "учитель всегда прав". Потому что это не так -не может ни один человек быть всегда правым. Я его даже уроки делать не заставляла, честное слово! Он у меня близнец по Зодиаку, ну очень неорганизованный! Но он точно знал, что за плохую оценку он получит отлучение от компьютера или еще чего "страшное". И знаете? Отлично закончил школу. У нас тут балльная система аттестата. Полный аттестат - 21 балл. Дите мое получило 31! Горжусь им прямо:oops:. А пол-класса не получили аттестат совсем. Не набрали даже 21. Хотя их родители честно пытались своим детям "привить желание учиться".
Оль, тут многое ещё зависит от самого ребёнка....Моего такое наказание как отлучение от компютера, совсем не пугает. Мне иногда кажется, что его ничего не пугает. На днях рассказывает его учительница-пришла девочка новенькая в класс,( мой всегда сидел на первой парте,когда писали самостоятельную работу)и тут он застаёт такую картину, училка эту девочку на его место посадила. Так закончилось тем, что ему поставили парту , возле стола учительницы-и он так писал самостоятельную. Лицом к классу и спиной к доске. Вот как с ним бороться? А дома примерный мальчик. Тоже дали ему свободу, обращались с ним на равных, а он сорванец взял на днях, и не пришёл на первый урок, потому что у них порвался мяч, и он пошёл посмотретть сколько стоит новый...ну вот как это обьяснить???

он сорванец взял на днях, и не пришёл на первый урок, потому что у них порвался мяч, и он пошёл посмотретть сколько стоит новый...ну вот как это обьяснить???
Да мальчишки все такие, а не таких-других мало, ну меньше...Сам никогда не прогуливал? Я, например, прогуливала..хоть и отличница была, и в ежовых руковицах меня держали..А дома то и мы все были хорошими, и дети наши такие же...

Олечка, да нет же, это он сказал тем родителям, которых раньше осуждал за их типа рукоприкладство

Я читала, заяц.;) Но родители часто говорят это своим детям напрямую, нет? "Я тебя убью, если не сделаешь уроки", "Я тебя убью, если полезешь туда-то или не придешь во-время". Мы не замечаем этого просто. А дети воспринимают это как реальную угрозу. Я не говорю о том, что мы иногда нарочито грубовато зовем детей, чтобы их поцеловать. Я говорю о гневе. Я сама своему иногда говорю: "быстро поцелуй маму, а то по роже получишь":D Но мой точно знает, что не получит. И он - взрослый. А маленький воспринимает все буквально.

Да мальчишки все такие, а не таких-других мало, ну меньше...Сам никогда не прогуливал? Я, например, прогуливала..хоть и отличница была, и в ежовых руковицах меня держали..А дома то и мы все были хорошими, и дети наши такие же...
тогда обьясни его упрямство?

Оль, тут многое ещё зависит от самого ребёнка....Моего такое наказание как отлучение от компютера, совсем не пугает. Мне иногда кажется, что его ничего не пугает. На днях рассказывает его учительница-пришла девочка новенькая в класс,( мой всегда сидел на первой парте,когда писали самостоятельную работу)и тут он застаёт такую картину, училка эту девочку на его место посадила. Так закончилось тем, что ему поставили парту , возле стола учительницы-и он так писал самостоятельную. Лицом к классу и спиной к доске. Вот как с ним бороться? А дома примерный мальчик. Тоже дали ему свободу, обращались с ним на равных, а он сорванец взял на днях, и не пришёл на первый урок, потому что у них порвался мяч, и он пошёл посмотретть сколько стоит новый...ну вот как это обьяснить???

Вов, скажи спасибо, что школу не сжег! :rofl: А если серьезно - у тебя замечательный пацан, принципиальный и умеющий отстаивать свои интересы. Ты в конечном результате чего из него хочешь получить? Послушного протирателя штанов в офисе за мизерную зарплату? Или человека не боящегося рисковать, проявляющего инициативу и потому имеющего большой шанс чего-то добиться в жизни? Конечно, послушный ребенок всегда удобен родителям, но подумайте и о его будущем. Вы не будете с ним жить вечно. Когда-то придется его выпускать из гнезда.

Он доказывает вам и окружающему миру, что он - личность, он - мужчина...У него есть свое мнение, да...пусть не правильное, отличное от вашего, но оно - его собственное. Мой 6-летний малыш недавно меня так и спросил - у меня может быть своё мнение? Ну, конечно, может.. :)

я про насилие над детьми говорила.
у нас у одной мамашки во дворе 4 детей, она их избивает, даже на улице. Когда старший был еще маленький, она его душила - его потом на скорой увозили, и все видели синяки на его шее, и милиция приходила, уж не знаю, как они там ее воспитывали, но ничего не изменилось. Крики детей слышны на улице. не каждый день, конечно, но тем не менее... Я ей говорила дура, не тронь, вырастет - сама ж пожалеешь. Она говорит - они по другому не понимают... Пипец - а придушила, и он все понял сразу, оуенил мамину "любовь" и терпение. Несчастные дети, она вечно с сигаретой, малыша самого мелкого на руках держит, сидя на лавке и дымит на него спящего. Старшему сейчас уже 10 лет, а он меньше по росту моей пятилетней дочки. Однажды он сказал при всех мамашке своей: Я вырасту и тебя убью! Блин, да я б сама ее убила!
Однажды послала старшего в магазин за хлебом, ему сдачу неправильно дали, и она начала ПРИ ВСЕХ - бабуси на лавочке сидели - избивать его, сдачи там реально не хватало 10 тенге, на рубли это два... Все ВСЕ молчали...Лишь моя свекровь ей сказала: "Ты че очумела?", но это всё, и это ничего не меняет. И когда она четвертым хожила беременная, ее ктото спросил, зачем тебе 4 ребенок, она говорит: "Дочку типа хочу". Меня убил ответ. Еще девочку она не избивала.......

тогда обьясни его упрямство?

Ты, молодой папаша, ниче не попутал?:p То что он делает - принципиальность, а не упрямство! Почему какая-то ... девица должна была занять его место? Ей негде сесть? Это не его проблемы и нефиг их решать за его счет.

Он доказывает вам и окружающему миру, что он - личность, он - мужчина...У него есть свое мнение, да...пусть не правильное, отличное от вашего, но оно - его собственное. Мой 6-летний малыш недавно меня так и спросил - у меня может быть своё мнение? Ну, конечно, может.. :)

Должно быть! 6 лет уже мужичок!

А дома то и мы все были хорошими, и дети наши такие же...
Ага, мы с подругой тоже отличницами были, а поведение жесть. Так вот натворим мы с ней что-нибудь-стоим в кабинете директора он говорит:"Наташа это сделать не могла-иди, а Алла(подруга моя) завтра в школу родителей" А мама Аллы всегда говорила "Моя дочь это сделать не могла, она у меня тише воды ниже травы." А на самом деле она была "оторви и выброси", нам в школе все прощали только потому, что учились хорошо.

у нас у одной мамашки во дворе 4 детей, она их избивает, даже на улице. Когда старший был еще маленький, она его душила - его потом на скорой увозили, и все видели синяки на его шее, и милиция приходила
У нас бы забрали детей. И мамаше запрет на приближение выписали бы. Не у нас тоже бьют конечно. И даже убивают. Но хотя бы боятся делать это на улице и боятся, что соседи нажалуются. У нас соседка тут с соседнего подъезда - мисс Большие сиськи (ну ее реально только это и интересует, все время увеличивает) имеет троих малолетних отпрысков, что растут как трава при наличие обеих родителев. Но папе некогда - погранец, неделями дома не бывает. Так о чем это я? А да! Наповадилась она мелочь свою во двор выпускать играть в футбол прямо под окнами и возле проезжей части. И это при наличие 3! парков в радиусе 300 метров от нашего дома. Лениво ей с ними идти в парк. Ну раз ей сказали, два (не потому что они мешали, а потому что большая улица рядом, мячик улетит и ребенок за ним), а потом позвонили в социалку. И получив пенделей от мужа, горестно поправив титьки поплелась горе-мамаша с дитями в парк. Больше мы их тут не наблюдаем. Уже больше года.:D

Вов, скажи спасибо, что школу не сжег
Знаешь, я когда выпускался из школы, так я её поджёг...правда не специально. Пошли мы с другом в школу обходной лист подписывать. Лето, школа пустая, ну и чего не покурить прямо в школе..взрослые уже. А на втором этаже в коридоре, только сделали ремонт, ну и там старые куски обоев в пластмассовые урны поскидывали. Вот наверное от спички не погашенной это всё воспламенилось или от окурка...ну короче немножко подкоптили школу. Директор два года наказывал ученикам, не впускать меня в школу(тип мне больно нужно тогда было). Не любил меня директор...Когда-то дежурил в классе, 3 этаж. санузел на первом...ну что бы ведро с грязной водой не тащить на первый этаж, я решил его через окошко махнуть. Махнул, а там директор высунул голову, на улицу посмотреть.Короче шуму было...а то ведро с краской и уборщицей на лестничной площадке уронили, и красочка директору на костюмчик...вечно он оказывался не в том месте не в тот час....славные были времена!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу